Всем здравствуйте, может кто знает хорошего детского психолога в Красноярске.
Проблема в том что ребенок девочка 8 лет ходит во второй класс, нет "коннекта" с математикой. Дома все сама все решает, понимает как решать, да бывают ошибка исправляем проверяем, но в школе как пишет самостоятельные работы пишет всякую чушь, поэтому и двойки приносит домой. Сначала думали, что не понимает, начали заниматься и письменно и устно решаем, еще раз повторюсь дома все получается, правильно решает. Но в школе полный ужас какой то. С учителем нормальные отношения, ей учительница нравится, я ходили общалась с учительницей, решили что надо дополнительно заниматься. Сейчас то она уже и понимает, и знает как решать, но все равно не идет у нас математика только в школе.
Хочу сходить к психологу по говорить, она у меня тихая, спокойная, стеснительная, на уроках тянет руки. В школу ходит с удовольствием. Подбадриваем, поддерживаем за плохие оценки не ругаем стараемся разобраться пересчитать примеры.
Может у кого была такая ситуация, подскажите.
Думаю, надо к неврологу и к нейропсихологу обратиться.
Ну, и, не всем математика дается.
Если бы дома тоже не могла решать тогда да, не всем дано знать математику, я думаю лишним не будет сходить на консультации к специалистам. Спасибо за подсказку про невролога, начну с него.
Если бы дома тоже не могла решать тогда да, не всем дано знать математику, я думаю лишним не будет сходить на консультации к специалистам. Спасибо за подсказку про невролога, начну с него.
ваше ребенку требуется больше практики.
при чем тут психолог я не поняла
С математикой иначе. Возьмите например любую контрольную по математике и дайте ей время на ее решение как в школе. И посмотрите как она справится.
С математикой иначе. Возьмите например любую контрольную по математике и дайте ей время на ее решение как в школе. И посмотрите как она справится.
Я думаю перерастет и со временем научится концентрироваться лучше.
вот в корне неверный подход...я поймала сына на том что у него основная часть времени уходит не на решение а на понимание чего от него требуется сделать...причем от волнения начинает откровенно тупить именно в процессе понимания че от него хотят
Часто родители сидят с ребенком рядом и когда ребенок решает, смотрит на маму - кивнет - не кивнет, моргнет - не моргнет, поэтому как бы уверен что правильно. А в вашем случае, видимо надо дать ребенку задание и выйти, потом посмотреть. Если самостоятельно процесс не идет, то может стоит какой-то период позаниматься со сторонним учителем.