Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем увлекаются ваши дети

Манана Сергеевна
У кого дети начальные школьники? Подскажите, есть ли у ваших деток хобби? Не кружки и занятия, куда вы их отправляете, а свои собственные увлечения? Как их привить и развить, подскажите пожалуйста, очень нужно!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Пони Филли, кукольные домики, лепка, рисование, книжки. наклейки и раскраски по номерам. Вот во всем этом она готова возиться днем и ночью. У нее большая коробка со всевозможными прибамбасами для скрапбукинга, она сама для всей семьи делает открыточки на любое мероприятие. Младшая от нее не отстает, любит объемные мозаики и пазлы (беру для малышей, крупные детали и элементарные рисунки)
Манана СергеевнаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Пони Филли, кукольные домики, лепка, рисование, книжки. наклейки и раскраски по номерам. Вот во всем этом она готова возиться днем и ночью. У нее большая коробка со всевозможными прибамбасами для скрапбукинга, она сама для всей семьи делает открыточки на любое мероприятие. Младшая от нее не отстает, любит объемные мозаики и пазлы (беру для малышей, крупные детали и элементарные рисунки)
а сколько лет?
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Манана Сергеевна
Манана Сергеевна
а сколько лет?
История переписки2
Сообщение от Манана Сергеевна, 19 декабря 2015 года в 11:07
а сколько лет?
Старшей 7 лет, младшей 3 года
Анонимная
Не думала, что родители отправляют детей на кружки против их воли и интересов. У моей большинство кружков именно хобби, куда она сама попросила отдать ее - это рисование и балет. Еще дома много плетет из резиночек, ну и рисует
Манана СергеевнаВ ответ на Анонимная
Анонимная
Не думала, что родители отправляют детей на кружки против их воли и интересов. У моей большинство кружков именно хобби, куда она сама попросила отдать ее - это рисование и балет. Еще дома много плетет из резиночек, ну и рисует
ну так если никуда не хочет....
Ирина ***В ответ на Манана Сергеевна
Манана Сергеевна
История переписки2
Может, устает? Может, ей школы хватает?
Когда-то здесь былаВ ответ на Манана Сергеевна
Манана Сергеевна
История переписки2
А обязана хотеть?

Я не посещала никакие кружки или секции. Единственным моим хобби было чтение, которое раньше и хобби не считалось, а было нормой.
Не добрый Хрюн.
Оригами, рисование, кулинария, вышивание, это помимо школы, карате и шахмат.
Светка-конфетка
Пазлы, плетение из резинок, рисование, плавание.
NetВ ответ на Светка-конфетка
Светка-конфетка
Пазлы, плетение из резинок, рисование, плавание.
ответила один в один моя)))
сейчас сидит череп 3D пазл собирает) весь собрала, одна деталь лишняя образовалась
Светка-конфеткаВ ответ на Net
Net
ответила один в один моя)))
сейчас сидит череп 3D пазл собирает) весь собрала, одна деталь лишняя образовалась
История переписки2
3D она с папой собирает))), больше обычные пазлы любит. А в художку и на плаванье готова каждый день ходить. Еще ходит на английский и в дом творчества. Английский не нравится
Светка-конфетка
3D она с папой собирает))), больше обычные пазлы любит. А в художку и на плаванье готова каждый день ходить. Еще ходит на английский и в дом творчества. Английский не нравится
История переписки3
моя пока шестилетка в нулевой класс ходит, сил не хватает на все) вот бас тоже готова хоть каждый день)
письмо не любит из уроков, и я ее понимаю, когда эти гадские крючечки никак не хотят получаться
Net
моя пока шестилетка в нулевой класс ходит, сил не хватает на все) вот бас тоже готова хоть каждый день)
письмо не любит из уроков, и я ее понимаю, когда эти гадские крючечки никак не хотят получаться
История переписки4
А 3D одна собирает? В первом классе я тоже ее никуда в кружки не отдавала - решила пусть к учебе сначала привыкнет
Светка-конфетка
А 3D одна собирает? В первом классе я тоже ее никуда в кружки не отдавала - решила пусть к учебе сначала привыкнет
История переписки5
не одна конечно) одна она любит все детальки найти, зоркий глаз. разложить по номерам. а потом с папой уже стараются
Net
не одна конечно) одна она любит все детальки найти, зоркий глаз. разложить по номерам. а потом с папой уже стараются
История переписки6
Все как у нас
Даринка, 2 ребенка
для сына футбол-это хобби, он с 2 лет постоянно с мячом и даже тренировки каждодневные для него большое хобби.
Татьяна Иншакова
У меня внуки сами выбрали куда ходить. Ну, языки- это понятно. Вот еще лошади - детский конно-спортивный клуб..Потом младшая ( 8 лет) обожает животных с раннего детства. Посещает БЕСПЛАТНЫЙ зоологический кружок в Доме Пионеров бывшем на Воробьевых горах по выходным.
Еще кружок рисования ( там еще и поделки всякие делают) и научилась вышивать крестиком и бисером.
А еще куклы-монстры, всякие фиксики и филли...
Ее брат - железная дорога. И музей на Рижском вокзале периодически посещаем, и дома все строится и перестраивается..ЛЕГО.
Средний внук кучу лет занимался карате, а в этом году перешел в самбо. Сам так решил. И тренер и родители были слегка в шоке.
Манана СергеевнаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У меня внуки сами выбрали куда ходить. Ну, языки- это понятно. Вот еще лошади - детский конно-спортивный клуб..Потом младшая ( 8 лет) обожает животных с раннего детства. Посещает БЕСПЛАТНЫЙ зоологический кружок в Доме Пионеров бывшем на Воробьевых горах по выходным.
Еще кружок рисования ( там еще и поделки всякие делают) и научилась вышивать крестиком и бисером.
Ее брат - железная дорога. И музей на Рижском вокзале периодически посещаем, и дома все строится и перестраивается..ЛЕГО.
Средний внук кучу лет занимался карате, а в этом году перешел в самбо. Сам так решил. И тренер и родители были слегка в шоке.
я убила себя ап стену :((( как этому прийти?
Татьяна ИншаковаВ ответ на Манана Сергеевна
Манана Сергеевна
я убила себя ап стену :((( как этому прийти?
История переписки2
С рождения был бассейн, потом ближайшие: один- потек, другой- сгорел Подсели на лошадей.
И, главное, все - в удовольствие. У них и друзья такие же...
А зимой- горные лыжи, вот в январе улетают опять..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
С рождения был бассейн, потом ближайшие: один- потек, другой- сгорел Подсели на лошадей.
И, главное, все - в удовольствие. У них и друзья такие же...
А зимой- горные лыжи, вот в январе улетают опять..
История переписки3
Да, забыла указать, что еще много читают. И с удовольствием.Записаны в детскую библиотеку.
Татьяна Иншакова
...молодцы...моих язык учить не заставить...говорят мне , что им не пригодятся...
Татьяна ИншаковаВ ответ на Nat
Nat
...молодцы...моих язык учить не заставить...говорят мне , что им не пригодятся...
История переписки2
Все началось случайно. Ходил старший с года в развивашку, в детский клуб, потом , когда пошел уже в садик, стал продолжать туда ходить на рисование ( были проблемы с моторикой, необходимо было многое делать руками). А когда ему уже было 5, там же стали ходить на английский, с друзьями...Так и пошло. Они стали расширяться, сняли другое помещение...Потом сестренка тоже с 5 пошла туда же. С удовольствием. Через 3 года достал родителей с немецким. Все каталоги по паровозам и ЛЕГО - на немецком. А малая- пошла на французский.. Способности к языкам. Легко даются.
Дочке моей повезло, с подружками водят детишек с детского сада везде. И на курсах, и на лошадях, и в гимназии.....Много знакомых. И мне приятно общаться со знакомыми мамами и бабушками.
Татьяна Иншакова
Все началось случайно. Ходил старший с года в развивашку, в детский клуб, потом , когда пошел уже в садик, стал продолжать туда ходить на рисование ( были проблемы с моторикой, необходимо было многое делать руками). А когда ему уже было 5, там же стали ходить на английский, с друзьями...Так и пошло. Они стали расширяться, сняли другое помещение...Потом сестренка тоже с 5 пошла туда же. С удовольствием. Через 3 года достал родителей с немецким. Все каталоги по паровозам и ЛЕГО - на немецком. А малая- пошла на французский.. Способности к языкам. Легко даются.
Дочке моей повезло, с подружками водят детишек с детского сада везде. И на курсах, и на лошадях, и в гимназии.....Много знакомых. И мне приятно общаться со знакомыми мамами и бабушками.
История переписки3
...у моих... английский - это родной язык, французский в школе учат с 5 лет...мой старший не любит языки совсем(
Ринка
книги... а теперь вот на вышивку подсела. на уроке труда вышивали, так ей так понравилось! и пазлы! купила ей на НГ на 1500 штук.
Татьяна
пластили-и-ин.
12