Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аллергия - бронхиальная астма???

оленька
Привет всем! Вот так получается, что пишу сюда - на форум, попросить совета, как правило о здоровье. Вот и сейчас прошу помочь.

А дело всё в том, что у моей дочери (ей 7 лет) врач аллерголог-пульмонолог поставил, правда пока под вопросом, диагноз: бронхиальная астма! Начну по-порядку.

В моей семье, по мужской линии, передается из поколения в поколение астма. Однако она не тяжелой формы, а так - немного задыхаемся, но всё контролируемо и если соблюдать определенные правила (вес, спорт, поддерживающая терапия) - всё контролируемо и можно жить не напрягаясь особо. Однако она у нас возникала раньше в возрасте, так сказать после 20 лет (как я подозреваю, у меня всё началось лет так с 13-ти). Но в у моей дочери всё началось гораздо раньше, и именно поэтому я бью тревогу.

С младенческого возраста мы страдаем аллергией на молочный коровий белок. Слава богу, мы это всё распознали, исключили, всё ОК. Макисмум - у неё были высыпания на коже - и то, невооруженному глазу не видны. Однако с началом обучения в школе у нас начались более серьезные проблемы.

Во-первых, в октябре 2012 года, наш папа принёс домой попугайчиков, сразу трёх! ну вот захотелось ему дома живности (у меня аллергия на кошек и некоторых собак). Как раз в это время наша дочь заболела ОРВИ. Всё как обычно, две недели дома, температура, кашель, сопли. Пролечившись, пошли в школу. Кашель почти прошел, но, осталось немного, изредка повторяющееся кхы-кхы...И высыпания на коже обострились. Подумав, что аллергия на сироп от кашля, я его исключила. Кашель стал усиливаться. В общем, путем проб и ошибок, мы выяснили, что у неё аллергия на попугаев (их отдали знакомым только в феврале). А кашель наш не останавливается, а усиливается-стихает периодически.

В январе мы попали к аллергологу-пульмонологу, сдали пробы...как ни странно, кожные пробы показали отрицательный результат на молочный белок и попугаев, однако положительный на пыльцу и цветение (чего раньше ну просто не было). Нам врач назначил пить: кетотифен (2 табл в день+сингуляр 1 табл в день) до мая месяца - т.е. три месяца., а потом на приём к врачу. За это время мы переболели ОРВИ, бронхитом уже около пяти раз (даже в саду она у меня так не болела). Понимаю, что иммунитета нет никакого. Но за последние две недели просто ухудшение на лицо!!! Ночью ребенок задыхается от кашляе, днем не ормально. Ночью приходится снимать приступ небулайзером: лазолван+ беродуал (нам врач так прописал) - становится легче. Принимать сингуляр с кетотифеном продолжаем. Записалась на прием на следующую неделю. А пока прошу помочь.

Кто встречался с аллергией, перетекающей в астму? как лечил? может, есть у кого знакомые врачи в этой области, кто реально помог в Москве!!!!! Просто у всех одно лечение: супрастин (как вариант, зодак), лазолван, беродуал. Так недалеко и до гормонов((((

P/S я в в своё время посещала бассеин. Планирую и дочь отдать на плавание (просто будет очень сложно, т.к. мы занимаемся художественной гимнастикой).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
оленька
;);):)
РедискаВ ответ на оленька
оленька
;);):)
Лечили в РБ. Про Москву не скажу. А для начала сдайте кровь на аллергены, ну не верю я кожным тестам. Исключите алергию на стрептокок и стафилокок. Потому что если это есть, то никакие антигистаминные не помогут. И это самый тяжелый вариант. Потому что большинство ОРВИ, ангин, бронхитов и прочей подобной дряни вызываются именно этими инфекциями. И понеслось ребятенок приболел, отлечился пять дней, вроде стало лучше, а потом резкое ухудшение (пошла аллергическая реакция).
Лечились комлексно кажись года три. Сначала очистка организма, потом потому имунотерапия и собственно алергия. При этом постоянно принимались антигистаминные и спазмолитики. В астму не перешло, хотя одно время и стоял диагноз под вопросом.
оленькаВ ответ на Редиска
Редиска
Лечили в РБ. Про Москву не скажу. А для начала сдайте кровь на аллергены, ну не верю я кожным тестам. Исключите алергию на стрептокок и стафилокок. Потому что если это есть, то никакие антигистаминные не помогут. И это самый тяжелый вариант. Потому что большинство ОРВИ, ангин, бронхитов и прочей подобной дряни вызываются именно этими инфекциями. И понеслось ребятенок приболел, отлечился пять дней, вроде стало лучше, а потом резкое ухудшение (пошла аллергическая реакция).
Лечились комлексно кажись года три. Сначала очистка организма, потом потому имунотерапия и собственно алергия. При этом постоянно принимались антигистаминные и спазмолитики. В астму не перешло, хотя одно время и стоял диагноз под вопросом.
История переписки2
Ох, спасибо)))) буду на приёме - обязательно про стрептокок и стафилококк скажу. Меня настораживает, что пьем кетотифен - а всё равно кашляем.
РедискаВ ответ на оленька
оленька
Ох, спасибо)))) буду на приёме - обязательно про стрептокок и стафилококк скажу. Меня настораживает, что пьем кетотифен - а всё равно кашляем.
История переписки3
Было дела - сын по два месяца кашлял и ничего не помагало. Мы обычно выезжали на эриспале, но он не антигистаминный, а спазмы снимает. Еще в период обострения фликсоцид прыскали.
House, M.D.В ответ на оленька
оленька
История переписки3
Сообщение от оленька, 11 апреля 2013 года в 14:58
Меня настораживает, что пьем кетотифен - а всё равно кашляем.
Нам, кстати, кетотифен тоже не помогал. А на сироп кетотифен вообще аллергия была.
Стоит заменить препарат.
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенкаВ ответ на оленька
оленька
История переписки3
а вы мне вот скажите про Сингуляр... у ребенка нет на него никакой реакции? У нас просто весенний поллиноз и круглоголичный аллергический ринит.Аллерголог прописала Сингуляр, но я как прочитала что дети от него лунатят и кричат по ночам, давать не стала(
Дочка Бина - папино сокровище
а вы мне вот скажите про Сингуляр... у ребенка нет на него никакой реакции? У нас просто весенний поллиноз и круглоголичный аллергический ринит.Аллерголог прописала Сингуляр, но я как прочитала что дети от него лунатят и кричат по ночам, давать не стала(
История переписки4
вы знаете, у нас ничего такого не замечала. Врач (аллерголог-пульмонолог)назначила пить его по 1 табл утром с приемом пищи. Мы пили его совместно с кетотифеном - вот от него мы ватные были первое время. Сейчас я сама лично (да, после форума!!!) отменила кетотифен - ребенок кашляет как прежде. А сингуляр продолжаем. Записались в среду на прием - пойдем, всё расспрошу. Потом отпишусь
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенкаВ ответ на оленька
оленька
вы знаете, у нас ничего такого не замечала. Врач (аллерголог-пульмонолог)назначила пить его по 1 табл утром с приемом пищи. Мы пили его совместно с кетотифеном - вот от него мы ватные были первое время. Сейчас я сама лично (да, после форума!!!) отменила кетотифен - ребенок кашляет как прежде. А сингуляр продолжаем. Записались в среду на прием - пойдем, всё расспрошу. Потом отпишусь
История переписки5
спасибо!нам просто назначили пить его вначале марта, а мы так и не пили...стремно было(Врач теперь наверное ругать будет
оленькаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Кстати, кровь из вены сдавали - показало нашу реальную аллергию...а кожные пробы - полная противоположность.Устаревшие методы в наших больницах используют....
Хоха
У меня была аллергия с детства, в 14 лет положили в больницу. Диагноз: бронхиальная астма.
Лечили меня массажами-таблетками, с тех пор и не вспоминаю. В этом году мне 25 лет будет. ТТТ.
оленькаВ ответ на Хоха
Хоха
У меня была аллергия с детства, в 14 лет положили в больницу. Диагноз: бронхиальная астма.
Лечили меня массажами-таблетками, с тех пор и не вспоминаю. В этом году мне 25 лет будет. ТТТ.
Слава богу))) Значит, просто следить за собой! Спасибо. что зашли:)
ХохаВ ответ на оленька
оленька
Слава богу))) Значит, просто следить за собой! Спасибо. что зашли:)
История переписки2
Желаю и Вашей дочке здоровья!)
Я от аллергии пару раз чуть не умерла: отек на горло переходил. Часто госпитализировали. В итоге вылечили. ТТТ, после школы ни разу не было!
ЯВ ответ на Хоха
Хоха
ну так ремиссия при астме и до 35 лет может быть.
ХохаВ ответ на Я
Я
ну так ремиссия при астме и до 35 лет может быть.
История переписки2
Ваша правда. Но уже 10 лет я живу спокойно. Верю в лучшее.
Бурундук
сингуляр должен помочь.в гормонах нет ни чего страшного,если он вам помогает и спросите следующий раз у врача об лекарстве Интал 
оленькаВ ответ на Бурундук
Бурундук
сингуляр должен помочь.в гормонах нет ни чего страшного,если он вам помогает и спросите следующий раз у врача об лекарстве Интал 
да вроде бы помагает. Читала - очень хороший препарат. однако меня настораживают участившиеся за 2 недели (на фоне приема кетотифена с сингуляром) приступы..причем ночные
БурундукВ ответ на оленька
оленька
да вроде бы помагает. Читала - очень хороший препарат. однако меня настораживают участившиеся за 2 недели (на фоне приема кетотифена с сингуляром) приступы..причем ночные
История переписки2
ну они всегда чаще ночные.где то есть аллерген,просто вы его еще не выявили.а вообще я вам вот что скажу почитайте мою тему,это как альтернатива в лечении БА 
http://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshestvija_i_poezdki/soljanoe_puteshestvii_otchet_burunduka/     

ну и еще можете вообще о соляных пещерах почитатьну и еще можете вообще о соляных пещерах почитать
Бурундук
ну они всегда чаще ночные.где то есть аллерген,просто вы его еще не выявили.а вообще я вам вот что скажу почитайте мою тему,это как альтернатива в лечении БА 
http://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshestvija_i_poezdki/soljanoe_puteshestvii_otchet_burunduka/     

ну и еще можете вообще о соляных пещерах почитатьну и еще можете вообще о соляных пещерах почитать
История переписки3
от всей души вам благодарна!!!!!!! здоровья вам
оленька
от всей души вам благодарна!!!!!!! здоровья вам
История переписки4
да не за что,выздоравливайте 
Бурундук
да не за что,выздоравливайте 
История переписки5
Зашла-посмотрела! Будем думать. А как ваше самочувсие после соляных пещер?
оленька
Зашла-посмотрела! Будем думать. А как ваше самочувсие после соляных пещер?
История переписки6
ттт что бы не сглазить.правда мы ездили в августе,а улучшение только после нового года наступила(что такое приступ я забыла)вот в июне опять едим 
Бурундук
ттт что бы не сглазить.правда мы ездили в августе,а улучшение только после нового года наступила(что такое приступ я забыла)вот в июне опять едим 
История переписки7
мы в июне на море. Будем думать на август. вам - никогда не болеть!!!!!!!!!
оленька
мы в июне на море. Будем думать на август. вам - никогда не болеть!!!!!!!!!
История переписки8
спасибо,взаимно 
Katrine BinterВ ответ на Бурундук
Бурундук
спасибо,взаимно 
История переписки9
Оксана, а можете скинуть инфу по санаторию "Соляная симфония"? особенно, какое лечение проводилось. спасибо
БурундукВ ответ на Katrine Binter
Katrine Binter
Оксана, а можете скинуть инфу по санаторию "Соляная симфония"? особенно, какое лечение проводилось. спасибо
История переписки10
тему мою смотрели?там условия показаны.
что касается лечения:
-в шахту спускают в 9 утра,там сидели до 12,потом обед,потом процедуры
физио лечение в нос,массаж,кислородные коктейли
потом свободное время и 20.00 опять в шахту на всю ночь
но поприезду первые дни могут в шахту на ночь и не пустить,смотрят по состоянию здоровья,то есть проходят период адаптации.были люди которым так же делали капельницы,видимо более сильное заболевание.вроде все,если что еще интересно-спрашивайте