Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубки

Карина Алексеева
Подскажите пожалуйста
Нам 5 месяцев и 2 недели.
На днях появилась вот такая вот полосочка на десне,ребёнок капризный, с рук не слазит,одно кормление хорошо покушает,следующее плачет,выплевывает бутылочку,(ребёнок наИВ) уложить спать тоже тяжело,выкручивается постоянно.
Вот думаю зубки ли это?
Температуры нет,как обычно это бывает у многих деток.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
РоМашкус
Помоему зубами тут ещё и не пахнет
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Помоему зубами тут ещё и не пахнет
Кстати, температура на зубы это не такое обычное явление. Педиатр наша говорит нет такого в медицине "температура на зубки".
Помассируйте десна, можно с каким нибудь гелем для зубов. У меня ребенку калгель нравился.
ВинниВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Кстати, температура на зубы это не такое обычное явление. Педиатр наша говорит нет такого в медицине "температура на зубки".
Помассируйте десна, можно с каким нибудь гелем для зубов. У меня ребенку калгель нравился.
История переписки2
У вас хороший педиатр
Наталия Журова
Зубки точно лезут, а почему капризничает, вам виднее, может, и они беспокоят, десна раздулась.
татьяна корнева
Постучите ложечкой, и по звуку поймете. Зубки могут лезть и гораздо раньше, у моего сына вылезли в 4 месяца.
Замужем и с детьми
Да, они месяцев с пяти и до года появляются. И ребёнок всё это время капризный.
МарГоша, 4 ребенка
Похоже что зубки, но и как вариант просто десну соской от бутылки на жевал.
Юлия 71 mmm
А что думать, зубы, не зубы
У всех всё по-разному
Анна Иванова
Температура на зубки совсем необязательна. Попробуйте холисал. Вотрите немного в это место.
Анастасия Я
Нет, прорезавшийся зубик по-другому выглядит.
Shenja, 2 ребенка
Я покупала в аптеке грызунки, гомеопатические капли с ромашкой, не помню название уже, тоже холостом мазала, началось все в месяцев 5 где-то ( у дочки, сына не беспокоило зубы особо).
Shenja, 2 ребенка
Холисалом*
Ни...чего себе фейхоа...
Да, это зубы. У нас так же было. Только лезть они могут как за пару дней так и несколько недель.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Да, это зубы. У нас так же было. Только лезть они могут как за пару дней так и несколько недель.
и у дочки так было в 5 мес. а зубик вырос только в 11
Nika, 4 ребенка
до прорезывания наверное еще далеко, но болевой синдром от движения по десне может быть.
Попробуйте за полчаса до кормления гелем зубным обработать. Если капризничает от боли - то как раз к еде все стихнет и не будет проблем