Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заготовки на зиму для малышей.

Екатерина Ракова
Подскажите пожалуйста,кто нибудь заготавливает на зиму соки,пюре для ребенка? Поделитесь своими проверенными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
liza liza
Всем привет. Мои девчата очень любят яблоки в собственном соку. Их можно добавлять в кашу, кушать как варенье, делать блины с яблоками, или кампот.
Рецепт очень простой: берем яблоки, чистим их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками (кубиками), засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь. На следующий день эти яблоки вместе с соком (который появится за ночь) перекладываем в любую удобную емкость и отправляем на 15-20 минут в духовку. Потом раскладываем в стерильные, теплые банки и закатываем (или закручиваем винтовой крушкой). Накрываем обеяльцем и даем остыть. Все. Готово.
Расклад примерно такой: на 1 кг. яблок 200-300гр. сахарного песка. Здесь все зависит от сорта яблок - кислые или сладкие.
Ольгушка
Я с самого рождения сына делаю заготовки.Из яблок,слив и груш (с дачи) делаю сок в соковарке.Зимой идет только так. Всякие ягоды(малину,клубнику,крыжовник,сливу) замораживаю и потом компотики варю.Еще клубнику перетираю с сахаром теперь и тоже замораживаю такую смесь,получается свежее варенье с витаминами.А еще цветную капусту и кабачки замораживаю
Екатерина РаковаВ ответ на мама Алисы
мама Алисы
Я только овощи и фрукты заморозила. Пюреобразную еду доча есть отказалась месяцев с 7,5, хотя только один зубик и тот еще не до конца вылез)))Да и к сокам мы ровнодушны)))
Почему интересно она отказалась?? Я хочу начать вводить сок и пюре.Попробуем может понравиться.Сейчас учимся кушать с ложечки (остатки молока даю с ложки).Хочу заготовить сок яблочный и пюрешки,что бы не покупать.Всё же свое лучше.
Екатерина РаковаВ ответ на Надежда Гришина
Комментарий удален.Почему?
У нас такая же соковыжималка,только другой фирмы. Почти безотходное производство. Вчера до часу ночи делали сок.НО я разрезаю яблоки,потому что мы использовали свойские,а в них могут быть черви и гниль,процесс конечно затянулся. Сегодня будем пюре яблочное и яблочно-банановое делать,а еще нашла интересный рецепт яблочного пюре со сгущенкой (для детишек постарше).
Екатерина РаковаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
Я читала с 7 месяцев не раньше большой аллерген. Мы на ГВ. Прочита что до 6 мес можно не дергаться по поводу прикорма. Посмотрю конечно по обстоятельствам. А прикорм наверное с овощей начну. Читала много что после сладких фруктов детки не хотят овощи есть.
Да я нашла такую статью,которая введет в заблуждение.В ней вообще рекомендуют вводить сок и пюре с 2мес.!!!это конечно бред.Хотя раньше чють ли не с рождения сок по капельки давали и прикорм вводили с 3мес.,а сейчас ввели новые требования,так все и ориентируються на них.Я думаю каждая мама должна решить что для его малыша будет лучше.
мама Алисы
Я только овощи и фрукты заморозила. Пюреобразную еду доча есть отказалась месяцев с 7,5, хотя только один зубик и тот еще не до конца вылез)))Да и к сокам мы ровнодушны)))
ЙА КАСМАНАФТКА
Я тоже делаю ОЛЬГУШКА, и НАДЕЖДА
Екатерина Ракова
А я нашла вот такой интересный рецепт.Хочу попробовать и детки рады и родители.
Яблочное пюре со сгущенкой.
4 кг. яблок (яблоки я чищу и вынимаю внутренности) 2 стакана воды на очень медленном огне тушить примерно час.потом пропусить на дуршлаг.
засунуть это в духовку примерно на 2 часа 120-180 град.
затем взбить блендером или миксером и добавить 2 банки сгущ. молока
и на 30 мин в духовку,потом перемешать и по банкам, я раскладываю по маленьким, что бы деткам в ручки по баночке )) крыжки винтовые ну соответственно предварительно все простериллизованы ))
Буду сегодня эксперементировать.
Снежная королеваВ ответ на Екатерина Ракова
Екатерина Ракова
У нас такая же соковыжималка,только другой фирмы. Почти безотходное производство. Вчера до часу ночи делали сок.НО я разрезаю яблоки,потому что мы использовали свойские,а в них могут быть черви и гниль,процесс конечно затянулся. Сегодня будем пюре яблочное и яблочно-банановое делать,а еще нашла интересный рецепт яблочного пюре со сгущенкой (для детишек постарше).
А пюрешки как делаете? В какую посуду закрываете?
Снежная королева
Девченки а в баночки из под пюрешек, ну та агуша и т.д., можно закрыть пюре? У меня крышечки не закрываются почему то. Из 9 баночек только6 закрылись, а 3 крышечка открытая оказалась, хотя вроде бы хорошо закрывала. Мож их как то поособенному закручивать надо?
Екатерина РаковаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
А пюрешки как делаете? В какую посуду закрываете?
Яблочное пюре.
Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.(но сахар можно и не ложить)
Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.
Я закрыла в маленькие баночки из под детского питания ("Фруто-няни";),удобно в использовании,т.к. в открытом виде пюрешки не хроняться,а как всем известно много ли малышу надо.
Снежная королеваВ ответ на Екатерина Ракова
Екатерина Ракова
Яблочное пюре.
Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.(но сахар можно и не ложить)
Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.
Я закрыла в маленькие баночки из под детского питания ("Фруто-няни";),удобно в использовании,т.к. в открытом виде пюрешки не хроняться,а как всем известно много ли малышу надо.
У меня почему то крышечки не закрылись. Как из закручивать?
Екатерина РаковаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
А цветную капусту как замораживаете? Режете как то? А в морозильник в пакетике кладете или в чем?
Овощи пока еще не замораживала,но собираюсь.Думаю удобнее разобрать по "соцветиям",что бы достать,разморозить и готовить.В пакете можно или в контенере (только они много места занимают).
Снежная королева
Спасибочки! Нам 4 месяца с 6 собираюсь прикорм вводить. Кабачки свои наморозила. Пюре вчеа пыталась закрыть. Все таки хочется сос воего огорода ребеночка кормить.
Екатерина РаковаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
У меня почему то крышечки не закрылись. Как из закручивать?
Да они почему то не все поддаються,такая же проблема.Плохо закручиваються,потому что резьба маленькая,не такая как у больших банок.
Снежная королева
Спасибочки!!! А то я вчера расстроилась. Возилась возилась, а они заразы не закрылись.
Екатерина РаковаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
Спасибочки! Нам 4 месяца с 6 собираюсь прикорм вводить. Кабачки свои наморозила. Пюре вчеа пыталась закрыть. Все таки хочется сос воего огорода ребеночка кормить.
А нам почти 3мес,но собираюсь с 3месяцев попробовать прикорм ввести (сок и пюре),что бы желудок привыкал потихоньку.Мы на смешенном вскармливании.
Я прочитала в статье,что яичный желток нужно вводить так же в первый прикорм по 1/4 в день(размешивая с молочком).Как вы считаете? не рановато ли?
ОльгушкаВ ответ на Снежная королева
Снежная королева
А цветную капусту как замораживаете? Режете как то? А в морозильник в пакетике кладете или в чем?
Согласна с Екатериной.Капусту лучше разобрать на соцветия и по пакетикам.И так же кабачки по кружочкам и в пакетик.
ОльгушкаВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
Я тоже делаю ОЛЬГУШКА, и НАДЕЖДА
Молодец! Свои продукты намного лучше покупных.Удачи в заготовках!!!
НеllenaВ ответ на Екатерина Ракова
Екатерина Ракова
А нам почти 3мес,но собираюсь с 3месяцев попробовать прикорм ввести (сок и пюре),что бы желудок привыкал потихоньку.Мы на смешенном вскармливании.
Я прочитала в статье,что яичный желток нужно вводить так же в первый прикорм по 1/4 в день(размешивая с молочком).Как вы считаете? не рановато ли?
желток вареный с 6-7 мес,раньше то зачем.Оч. удобно добавлять в овощи в обед,не каждый день только.
Яна ЮрьевнаВ ответ на Екатерина Ракова
Екатерина Ракова
А нам почти 3мес,но собираюсь с 3месяцев попробовать прикорм ввести (сок и пюре),что бы желудок привыкал потихоньку.Мы на смешенном вскармливании.
Я прочитала в статье,что яичный желток нужно вводить так же в первый прикорм по 1/4 в день(размешивая с молочком).Как вы считаете? не рановато ли?
мы на ИВ были и нам врач разрешил в 4,5мес давать желток,но у нас был родничок большой,поэтому торопились
Екатерина РаковаВ ответ на Яна Юрьевна
Яна Юрьевна
мы на ИВ были и нам врач разрешил в 4,5мес давать желток,но у нас был родничок большой,поэтому торопились
А у нас наоборот быстрее затягиваеться. Вот пойдем 1сентября на плановый прием в 3мес.-все у нее узнаю.
Яна ЮрьевнаВ ответ на Екатерина Ракова
Екатерина Ракова
А у нас наоборот быстрее затягиваеться. Вот пойдем 1сентября на плановый прием в 3мес.-все у нее узнаю.
тогда и правда с желтком торопиться не стоит,тяжеловат он для нежного желудка
Снежная королеваВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
Согласна с Екатериной.Капусту лучше разобрать на соцветия и по пакетикам.И так же кабачки по кружочкам и в пакетик.
Спасибки! Этим сегодня и займусь.
Алиса Николаева
всем привет. Девченки А можно узнать рецепт яблочно-банановое пюре.
12