Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вздрагивание

Goodbye123
Ребенок во время сна часто вздрагивает без причины, почему это может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Maria
Потому что рядом неадекватные взрослые которые запихивают пальцы в попу
ПятачокВ ответ на Maria
Maria
Потому что рядом неадекватные взрослые которые запихивают пальцы в попу
Подождите, это ж другой Ник вроде.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Автор прежний , просто ник поменяла )
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Автор прежний , просто ник поменяла )
История переписки3
Как все сложно.
Пятачок
Как все сложно.
История переписки4
Судя по обилию вопросов , очень сложно .
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Судя по обилию вопросов , очень сложно .
История переписки5
Ну, может быть у человека вопросы накопились, а источника информации нет.

Это я тут с одним товарищем общалась, который был искренне удивлён, что ребёнок в первом классе может знать, что такое луноход, а ещё умеет пользоваться энциклопедиями.
Пятачок
Ну, может быть у человека вопросы накопились, а источника информации нет.

Это я тут с одним товарищем общалась, который был искренне удивлён, что ребёнок в первом классе может знать, что такое луноход, а ещё умеет пользоваться энциклопедиями.
История переписки6
Да я понимаю , все мы начинали с нуля с ребёнком . Но ощущение , что автор живёт в информационном вакууме . Рядом нет ни мамы , ни подруги , ни врачей .
А этот товарищ детей вообще не видел и не общался ? Дети-то разные . Есть же очень любознательные и им 1+1 это уже не интересно ))
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Да я понимаю , все мы начинали с нуля с ребёнком . Но ощущение , что автор живёт в информационном вакууме . Рядом нет ни мамы , ни подруги , ни врачей .
А этот товарищ детей вообще не видел и не общался ? Дети-то разные . Есть же очень любознательные и им 1+1 это уже не интересно ))
История переписки7
У него самого ребёнок в третьем классе. И он возмущался системой образования. Один из примеров был, что ребёнку задали нарисовать луноход. И как это первоклассник может сделать,  если он в жизни не видел эту вещь. Мол приходится родителям садиться и рисовать за ребёнка. На что я ему сказала, что вообще-то в такой ситуации ребёнок берет энциклопедию, находит там луноход, читает о нем, находит картинку и срисовывает, как может. Мне было сказано, что я вообще не в себе, ибо как это первоклассник может пользоваться энциклопедией. А когда я ему подала идею, что ещё о луноходах в планетарии рассказывают, он поинтересовался, мол, может ребёнка заставить еще и собрание сочинений Бродского прочитать и выучить.
Пятачок
У него самого ребёнок в третьем классе. И он возмущался системой образования. Один из примеров был, что ребёнку задали нарисовать луноход. И как это первоклассник может сделать,  если он в жизни не видел эту вещь. Мол приходится родителям садиться и рисовать за ребёнка. На что я ему сказала, что вообще-то в такой ситуации ребёнок берет энциклопедию, находит там луноход, читает о нем, находит картинку и срисовывает, как может. Мне было сказано, что я вообще не в себе, ибо как это первоклассник может пользоваться энциклопедией. А когда я ему подала идею, что ещё о луноходах в планетарии рассказывают, он поинтересовался, мол, может ребёнка заставить еще и собрание сочинений Бродского прочитать и выучить.
История переписки8
Странный конечно папа . Ничего сложного в том , чтобы нарисовать луноход я не вижу . Он мог бы и сам своими словами объяснить . Или это для него то же самое , что почитать Бродского ? ))) Если уж на то пошло , мог бы сесть рядом с ребёнком и вместе открыть энциклопедию , или интернетом воспользоваться , там же тоже можно всё найти . Зачем за ребёнка рисовать ? ))
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Странный конечно папа . Ничего сложного в том , чтобы нарисовать луноход я не вижу . Он мог бы и сам своими словами объяснить . Или это для него то же самое , что почитать Бродского ? ))) Если уж на то пошло , мог бы сесть рядом с ребёнком и вместе открыть энциклопедию , или интернетом воспользоваться , там же тоже можно всё найти . Зачем за ребёнка рисовать ? ))
История переписки9
Нет, для него Планетарий - это как получить звание Академика, наверное. :):):):):)
Пятачок
Нет, для него Планетарий - это как получить звание Академика, наверное. :):):):):)
История переписки10

СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки10
Похоже, что у него ребенок и в планетарий не ходил) Интересно, а сам то он был в планетарии? Глядишь, информацией новой разжился бы)))
ПятачокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Похоже, что у него ребенок и в планетарий не ходил) Интересно, а сам то он был в планетарии? Глядишь, информацией новой разжился бы)))
История переписки11
Это точно. :)
ФебаВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки7
Мамы действительно может не быть.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Мамы действительно может не быть.
История переписки8
Может...но есть же кто-то близкий , с кем можно посоветоваться .
MariaВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Она же
Goodbye123
Не надо тут критиковать, я всего лишь обратилась за советом! Будто ни у кого такого не бывает, тем более у меня нет опыта с детьми
MariaВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
Не надо тут критиковать, я всего лишь обратилась за советом! Будто ни у кого такого не бывает, тем более у меня нет опыта с детьми
У Вас ребёнку 3 месяца, а Вы такие глупые вопросы задаете. Вам ребёнка только доверили ли? У всех когда то не было опыта с детьми. Я все свои сомнения озвучивала врачам, и не стеснялась задавать вопросы. А не в интернете сидела
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
Если Вы очень беспокоитесь, можете зайти в поликлинику с ребенком и попроситься на прием срочно. У нас можно подойти в регистратуру и обозначив ситуацию, попасть, например, в бокс на осмотр к педиатру или к лору, допустим, с острой болью... Но у Вас ситуация, скорее всего обычная. В три месяца плановые осмотры у детей, вот и задайте все вопросы.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Скопируйте свой вопрос, вставьте в поисковую строку в любом браузере, читайте
Звезда в шоке, 2 ребенка
Обратитесь к неврологу. Это все, что угодно может быть. В 3 месяца был, вроде, регулярный осмотр. Если отменили, то просто к неврологу прогуляйтесь.
Звезда в шоке
Обратитесь к неврологу. Это все, что угодно может быть. В 3 месяца был, вроде, регулярный осмотр. Если отменили, то просто к неврологу прогуляйтесь.
Она по ходу вообще врачей не посещает. У неё вопросы по мере взросления возникают. Плановые осмотры это лишнее наверное, Про прививки вообще молчу
Maria
Вы не надоедаете, а беспокоитесь это вполне нормально и лучше, чем мамаша которая ни чем не интересуетесь. Работа у них такая. С такой логикой теперь не удивлена Вашим темам.
Goodbye123В ответ на Maria
Maria
Вы не надоедаете, а беспокоитесь это вполне нормально и лучше, чем мамаша которая ни чем не интересуетесь. Работа у них такая. С такой логикой теперь не удивлена Вашим темам.
На прием сейчас особо не попасть, записывают раз в месяц только сами, даже реже, а про патронаж вообще молчу, говорят медсёстрам зарплату урезали, поэтому не ходят, низкому ничего не надо. А в карточке все пишут для галочки
MariaВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
На прием сейчас особо не попасть, записывают раз в месяц только сами, даже реже, а про патронаж вообще молчу, говорят медсёстрам зарплату урезали, поэтому не ходят, низкому ничего не надо. А в карточке все пишут для галочки
История переписки2
Патронаж до месяца вообще то. Что вы за три месяца не попали на приём? Прям с трудом сделаю вид, что верю
12