Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2013, 20:05, Форум, Наши дети, От рождения до года

Врожденная косолапость

Добрый вечер! У меня была тема про врожденную косолапость(У меня вопрос к мамочкам, кто с этим сталкивался. У нас в рожденная косолапость, мы с двух недель жизни уже в гипсе(сейчас нам 2,5 месяца) Каждую неделю едем на Большую Черкизовскую накладывать гипс. Врач говорит что может до трех месяцев исправить-это в лучшем случаи, а может и до года исправляться. У кого была такая проблема и как быстро вы вылечились?) Нам уже пять месяцев и сегодня врач сказала, что скорей всего будут делать операцию.По методу доктора Понсети,коротко о том, что будут делать:Вторая важная часть лечения – ахиллотомия. Дело в том, что ахиллово сухожилие при косолапости всегда укорочено и не дает пятке опуститься вниз. Из-за этого абсолютное большинство детей, которые лечатся по поводу косолапости, нуждается в его удлинении. Вслед за доктором Понсети мы используем самый щадящий метод его удлинения – закрытую ахиллотомию. Это вмешательство у детей до 2 лет проводится без наркоза и занимает всего несколько минут. После закрытой ахиллотомии само сухожилие и все его функции восстанавливаются максимально быстро. После ахиллотомии вновь накладывается гипс на 3 недели. 
Таким образом, общий срок лечения в гипсе составляет в среднем 1,5-2 месяца. Необходимо отметить, что ни одна другая методика лечения косолапости не дает такого быстрого результата.Пожалуйста отзовитесь кто с этим сталкивался, нас мучает вопрос стоит ли это делать, нам не советуют это делать, говорят, что может все обратно встать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
у знакомой до года сын был в гипсе
Пожаловаться
лелик
а те кто советуют медики или сочувствующие?
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Сообщение от розан @, 9 января 2013 года в 20:09
а те кто советуют медики или сочувствующие?
советуют люди которые с этим столкивались или столкнулись 
Пожаловаться
лелик
насколько я знаю обычно пробуют наименее радикальные методы.если не помогло-переходят к более сложным и они точно помогают.если вы доверяете врачу,то я бы на вашем месте попробовала гипс и всё прочее что он предлагает.потому что сложную операцию вы всегда успеете сделать,но лучше попробовать обойтись без неё.
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
мы гипсуимся уже 5 месяцев.ножка встала, а сухожилие не тянется(((
Пожаловаться
лелик
из написаного вами я поняла что вторым этапом вам предложили более щадящее лечение.альтернатива-полновесная операция?
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
да сейчас нам предлагают операцию.Вот мне и хотелось узнать у людей кто с этим сталкивался, на сколько это сложно, помогло ли, и почему не советуют этого делать.
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Езжайте к Колесову в Тольятти. Старайтесь обойтись без операции.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У подруги такая проблема. В гипсе был практически до года. Потом сделали операцию. Гипс носил месяца три. Теперь ортопедическая обувь. Одна ножка выправилась полностью. Вторая пока с проблемой. Показывали профессору в Варшаве. Он сказал, что динамика есть. Все должно выправиться. Посоветовал носить обувь наоборот(левый  ботиночек на правую ножку. правый-на левую0.Здоровья Вам и удачной операции.
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
операцию, делали проколами, надрезали сухожилие?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Julia, 10 января 2013 года в 07:14
операцию, делали проколами, надрезали сухожилие?
Я в это особо не вникаю. Операцию делали в полтора года. Это был огромный стресс для ребенка. Он уже начинал разговаривать, после этого замолчал. Сейчас мальчику уже три с половиной. Занимаются с логопедом, но сдвиги очень небольшие. 
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
А я врачам из Шумской (Зацепина) доверяю.. мне дочку на ноги поставили.. правда с другим диагнозом наблюдались, но до 16 лет.. да и сейчас (нам 19) на консультацию туда ходим.. правда мы жили тогда в доме напротив.. на массаж ходили месяц через месяц.. она уже там как дочь полка была))) до сих пор страе врачи на улице узнают))
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
нам тоже нравиться наш врач в Зацепина, но как говорят: На бога надейся, а сам не плошай, врачи иногда тоже ошибаются( И люди мне советую, кто с этим столкнулся. Почему они сами отказываются от операции?? Может здесь есть те которые сделали, кому то помогла, а кому нет(
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
вы пишите сейчас 2,5 месяца, а дальше 5 месяцев, так сколько?


Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
У меня была тема про врожденную косолапость(У меня вопрос к мамочкам, кто с этим сталкивался. У нас в рожденная косолапость, мы с двух недель жизни уже в гипсе(сейчас нам 2,5 месяца) Каждую неделю едем на Большую Черкизовскую накладывать гипс. Врач говорит что может до трех месяцев исправить-это в лучшем случаи, а может и до года исправляться. У кого была такая проблема и как быстро вы вылечились?) - это я писала когда нам было 2,5мес. Сейчас нам почти 6( если посмотреть по линейки)
Пожаловаться
Олеся Абакумова, 1 ребенок
Ничего не могу сказать на счет вашего диагноза. Но больница хорошая, мои окна выходят на нее, да и отзывы отличные. Здоровья малышу и терпения вам
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Юрий Рябкин
Юлия, здравствуйте!
Есть несколько методов лечения тяжелой косолапости (операции по Зацепину, Штурму, Морозу; фиксацией стопы спицами или в аппарате
Илизарова, мобилизацией гипсовой повязкой), среди которых есть консервативный метод лечения по методу Понсети. Заключается он в трех последовательных этапах: исправление гипсовыми повязками, удлинение ахиллова
сухожилия (закрытая ахиллотомия) и закрепление полученного
результата адбукционными шинами (брейсы). В зависимости от тяжести косолапости у ребенка, накладываются от 2 до 8-ми гипсов с еженедельной сменой (от двух до восьми недель), затем, при необходимости, удлиняется ахиллово сухожилие за счет подкожного пересечения (за 3-4 неделе сухожилие полностью срастается) и накладывается гипс на 4-ре недели. После того как ножки пролечены, нужно закрепить достигнутый результат. Рекомендация ношение брейсов по плану, предложенному лечащим врачом. Есть несколько ресурсов, на которых можно увидеть результаты лечения по Понсети: http://solovevka.ru/news/http://vk.com/ponseti, www.ponseti.ru. 
Косолапость успешно лечится. 
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Нам предлагали закрытую ахиллотомию, слава богу пяточка пошла и сказали, что делать не будут, а так я читала про метод Понсети , у нас пока гипс, думаю скоро отпустят на массаж и лангету сделают.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас