Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2012, 10:09, Форум, Наши дети, От рождения до года

водянка головного мозга у ребенка!!!!

всем привет!!у меня такая проблема...сынишке почти 6месяцев...ставят водянку головного мозга(гидроцефальный синдром)очень беспокойный,очень плохо спит по 15-30мин.(а если спит,то от него не отойти постоянно вертится,переворачивается на живот и всё тянет себе на голову,так и задохнутся не долго)пропили месяц таблетки(диакарб,аспаркам,кальций компонтенат,циннаризин) всё вроде хорошо стало.как только бросили пить опять начал плохо спать...делали массаж и электрофорез.постоянно срыгивания абсолютно всем чем кормишь(каша,вода,сок,пюре,смесь).может у кого похожая ситуация поделитесь.как у кого ребенок ведет себя при таком диагнозе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
vega
мы массажем только и спасались-через каждые три месяца. плюс нам еще ставили судорожный синдром, а у нас на все успокаивающие препараты обратная реакция-возбуждение. до года все как в тумане. сейчас все хорошо, но массаж 2 р в год обязателен! водичка совсем капелька осталась-сказали-уйдет совсем. ребенок развитый по возрасту.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Нам ничего не назначили. Только УЗИ через каждые 2 месяца проходить. Там же еще от степени зависит. А так моя спокойная. И спит хорошо.
Пожаловаться
красотка сью
у моей знакомой сын в детстве болел.парень вырос умный и красивый.делайте все что положено и дурные мысли вон....
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
До года все хорошо лечится,главное-соблюдать рекомендации врачей. У меня у дочери было,куча таблеток,неврология,плохой сон. Все прошло,сейчас отличница,начальную школу закончила лучше всех


Пожаловаться
Лиса
Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ромаш
мы с дочей едем в центр, прочитайте они там гидроцефалией занимаются, мне посоветовала мамочка у которой ребенок шунтированный(мы с ней в роддоме лежали), там им очень помогли.
http://www.reacenter.ru/
Пожаловаться
poznavshaya, 1 ребенок
а в первый раз когда такой диагноз поставили?
и как вам это сказали? прям вот так вот?- у вашего ребенка гидроцефалия?
Пожаловаться
Ksyen, 1 ребенок
У меня брат младший родился с водянкой головного мозга на сроке 7,5 месяцев 2100кг. Ситуация была тяжелая, водичку откачивали, мама думала что малыш не выживит. Тьфу-тьфу, моей радости 7 лет, (пили аспоркам, диакарп, несколько курсов с перерывами- нам повезло, мама нашла очень хорошего педиатора), зато сейчас умнейший ребенок, красавиц, много читает, развит не по возрасту. Вам главное не думать о плохом все будет хорошо.
Пожаловаться
тс, 3 ребенка
прекращать пить или не пить таблетки.должен сказать только врач после нейросонографии.должна наступить компенсация.если компенсация не наступила,то ликвор будет поступать в головной мозг,соответственно плохой сон,обильные срыгивания ну всё остальное,что обычно бывает при ГГС.мы пили таблетки до 11,5 месяцев,начиная с 2 месяцев.потом у нас всё стабилизировалось.доктор должен вам подобрать дозу в соответствии с возрастом и весом.
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
У нас была похожая ситуация по поведению ребенка. Не спала почти, всё время плакала, нам ставили гидроцефальный синдром. Хотя по узи почти всё было идеально. А у вас именно водянка? Или ставят только гидроц-й синдром? Дело в том, что водянка- это уже сложнее. Сейчас неврологи очень любят ставить "ложные" диагнозы. Какой у реб. объём головы, соответствует возрасту, или больше? Если у вас всё же гидроцефальный синдром, то это не водянка( гидроцефалия). Гидроц. синдром очень часто до года проходит и всё лечится. Его можно вылечить курсом лекарств, массажем, процедурами. Еще нам помогла микстура , неврологи знают название, я уже не помню, её делают в аптеках по заказу. Ребеночку здоровья!!!!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У старшего в месяц ставили водянку головного мозга по УЗИ. Тоже пили кучу таблеток. Очень сильно кричал после 3ех месяцев. Врач тогда сказала, чтобы поила хвощем. Он у меня и пил этот хвощ. И всю водянку выписал к году. В год УЗИ было уже хорошее. А когда была с сыном у нефролога (обследование из за частых переломов). Она сказала, что детям до года хвощ нельзя. Вредно для почек. Но с почками у него все хорошо.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
eto trava, prodaetsia v apteke.
Пожаловаться
milena
для уточнения диагноза,попросите сделатьМРТ
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас