Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2010, 14:03, Форум, Наши дети, От рождения до года

Сыпь на лице и голове((Я в панике((((((((((((((((((((((((((

Здравствуйте. моему сыну 2 месяца ,На
третьей неделе у него появилась сыпь на лице - мелкие прыщики, когда лежит их невидно ,когда кушает или плачет сразу краснеют,соблюдаю строгую диету. Что это, как думаете? Подскажите. Ходила к педиатру она говорит пищевая аллергия я вот грешу на эспумизан,хотя фиг знает,врач прописала дорогие мази Элидел и Атодерм вот сегодня потопаю покупать,дерматолог тоже сказала что пищевая аллергия прописала фенистил который мы уже упились от него толку никакого и мази с цинком только на фиг с цинком когда у него и так всё сушит!Короче девочки помогите кто сталкивался просто реву когда на малыша смотрю.((((((((((((((((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
А может "цветёт"?
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
А цветет это разве не аллергия?
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Может это потничка:?


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У нас похожее было, нам еще выписывали примадофилус. Я мазала только тальком, от мазей тольку не было, на лице правда сложно тальк использовать, но щечки и лобик мы мазали.
Пожаловаться
Рамиля
Нет это не потничка точно(((((((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Анна Назарова
Нам очень помог фенистил гель, ещё можно попробовать бепантен
Пожаловаться
Может, и не пищевая. Посмотрите, с чем головка соприкасается. Может быть, с вашей одеждой, которая постирана взрослым порошком, может быть ткань какая-то неприятная. Если пищевая аллергия, то нужно устранять причину, а не бороться с симптомами. Часто аллергия проявляется не от самой еды, а от ее количества. Может быть, кроха слишком часто ест, может быть молоко жирновато и не успевает полностью усваиваться. Кормите только по требованию - именно когда кушать хочет, а не просто с сисей пообщаться, давайте попить, снимите лишнюю одежду, чтобы дитя не потело, т.к. пот усиливает аллергические реакции, в том числе и зуд, и покраснения.
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
аллергия на порошок или ткань из которой сшита детская одежда.от сыпи попробуйте крем-гель спасатель или его еще называют хранитель.стоит руб 60 не больше.нам очень помогало
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
у нас также появились мелкие прищики на 3-й неделе на щёчках и на голове. На щёчках с белыми точечками. сейчас сыпь по-чуть-чуть спадает, нам 6-ая неделька.Щёчки мажу "стериллиумом" (антисептик такой, можно любой другой) а сами прищички зеленкой. результат реально заметен. а вообще мне кажется что это дитё "цветёт", поидее должно само пройти
Пожаловаться
Если вы кормите грудью, сдайте молоко на бак. анализ - это может быть инфекция.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Сыпь может держаться очень долго, даже если пить таблетки и мазаться (если это пищевая аллергия), так что не паникуйте. У нас тоже такое было. Все таки продумайте еще раз диету. Аллергия может быть на все что угодно.
Пожаловаться
Лёлька, 4 ребенка
Может это акне новорождённых?

Акне новорожденных.

Как выглядят

Это небольшие прыщики, похожие на подростковые угри. Появляются на личике, реже - шейке и ушках. Ребёнка они ничуть не беспокоят. На улице, как правило, краснота уменьшается.

Причины возникновения

1. Возникают от "избытка" гормонов матери, которые еще до сих пор есть у ребёнка
2. Перестройка гормональной системы малыша, вследствие которой повышается активность сальных желез.

Особенность высыпаний

Появляются акне новорождённых с 3-4 недель и сами проходят без следа к 2 мес., максимум - к 3 месяцам.

Что делать?

1. Помнить, что акне новорожденных не лечатся ничем. Их категорически нельзя выдавливать, нежелательно ничем смазывать (особенно - "зелёнкой", фукорцином, хлорфиллиптом и пр.).
2. Кожу детки необходимо сохранять чистой и сухой, для подсушивания очень изредка (!!!) тонююююююсеньким невидимым слоем на прыщики - бепантен или др. цинкосодержащую мазь. Но это НЕ лечение, а исключительно подсушивание.
3. Если уж маме сильно "не имётся" и хочется хоть что-то сделать – то 1- 2 раза в день протирать неконцентрированным отваром ромашки и календулы (если нет на них аллергии).

С чего начать?

1. Лучшее, с чего Вы можете начать – это исключить возможность аллергии, начала общего заболевания, потницы и др. высыпаний. Для этого иногда достаточно обратиться за консультацией к педиатру или дерматологу.
2. Сфотографируйте высыпания, убедитесь в качественности снимка и… отложите его подальше. Как минимум через 2-3 недели сравните – улучшилось или ухудшилось состояние кожи.

Главное – помните, что неспокойствие мамы передается ребенку. Если высыпания действительно являются ни чем иным, как акне новорожденных, то лучший лекарь – время.

Терпения и здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Рамиля
Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Рамиля
как вы это вылечили??просто я уже и не знаю что исключать из рациона уже и курицу не ем и молоко не пью и сахар..осталась одна телятина на пару творог агуша печенье юбилейное и чай((((((((((((((
Пожаловаться
Лёлька, 4 ребенка
А я и не лечила, как и написано в этой статье, это из журнала, акне проходит сама по себе.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
это особенность новорожденных такая.когда последние мамины гормоны покидают детский организм,то все системы учатся работать самостоятельно,естественно,что это получается несразу и все это отражается на коже малыша.мне так объясняли и сказали,что после 12 недель все само пройдет.действительно,после 12 недель стало проходить,а то ужас что было.
Пожаловаться
Лена просто, 2 ребенка
Попробуйте протереть камфорным спиртом. А эспумизан наш педиатор категорически не рекомендует давать детям до 6-7 мес., т.к. вещ-ва, входящие в состав препарата нарушают работу печеночки. Доктор наш - кандидат мед. наук и мы ей полностью доверяем.
Пожаловаться
Виктория Фомина
У нас тоже такое было почти неделю...Прям страшно было посмотреть...Чем только не мазала.Но очень нам помог мазь бепантен...
Пожаловаться
Артем Крихели
а вы знаете что лучше всего выбирать постельное белье изо ЛЬНА? я раньше страдал угревой сыпью и мне друзья посоветовали спать на льняном постельном белье, и заменить полотенца тоже на льняные, я сначала посмеялся над ними, но купил, а посмеялся потому что уже перепробовал все что только можно для лечения этой сыпи, и косметологи и мази и крема, и все стоит огромных денег... и вот уже как пол года у меня стала чистая кожа, и нет проблем, оказывается что лен лечит кожу, мне стало интересно и я изучит всю информацию в интернете на эту тему, и действительно врачи рекомендуют спать на льняном белье, только нужно 100% льна, я кстати, очень долго искал где его можно купить, т.к. красивого и 100%-ого льна очень мало, но нашел. так чтобы не было проблем к вас и ваших детей, спите на льняном белье, кажется мелочь, а нет, сохраняет здоровье кожи.






позвоните в этом магазин они вам помогут 943 36 89
Пожаловаться
Ашот Мурадян, 1 ребенок
Нам 3 недели у меня у ребенка тоже самое на голове на на лице.на шеи и ушках сыпь,диету соблюдаем,я думаю что это может от детского питания,я ее кормлю грудью и докармливаю дет.питанием.
Пожаловаться
ЛЮЦИАНА DRUGS
купайте в настое садовой смородины ветки слистьями запарить их и в этой запарке купай во внутрь корень лопуха отвар это по народному золотуха
Пожаловаться
serega_malar@mail.ru
у нас такая сыпь на личике,ушках ,голове и немного на шейке..началось недели в 3.5,сейчас 7ая неделя пошла....пока не проходит..
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
У моего малыша тоже были прыщики на лице. Я так переживала,думала ем что-то не то,спрашивала у педиаторов.В итоге,это было цветение. Не помню,когда точно прошло...помню,началось где-то недели в 3-месяц, к 3 месяца уже ничего не было...при этом, я ничем не лечила эти высыпания.
Пожаловаться
Марина Шкаруба (Волкова)
у нас тоже началось в недели 3. сейчас нам 1.2 месяца и ни чего еще не проходит я боюсь это не останется потом шрамиками на личике????
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас