Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли беспокоиться?

Doddy
Девчат привет, нвм через 3 дня годик. Вопрос такой. Родился 55 см и 3.200. К 10 месяцам вырос до 79 и 11.400 гр, в 11 месяцев- 79 и 11.480 гр, вес сейчас не знаю, нам к педиатру только 21, но рост такой же...
Я понимаю что мы и так высокие, но переживаю. Малыш абсолютно здоров, ест только все натуральное.
Мамочки, расскажите про скачки и остановки роста.
Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Погрешность измерения. Племяннице на одном ростометре один врач спустя месяц на сантиметр меньше намерила))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Погрешность измерения. Племяннице на одном ростометре один врач спустя месяц на сантиметр меньше намерила))
Это точно. Дочери в школе намеряли 159 см и 40 кг, а через неделю в мед.учреждении 158 см и 42 кг)))
Болтун
Дочь так и росла скачками. Три мес один и тот же рост, а потом скачок.
РоссиЯнка
Малыш абсолютно здоров

Не беспокойтесь, всё норм.
Елизавета Дульнева
Ребенок достаточно крупный у вас, видимо, в предыдущие месяцы много набирал в росте и весе. Поэтому, конечно, в какие-то месяцы может и совсем не набирать.
Doddy, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Ребенок достаточно крупный у вас, видимо, в предыдущие месяцы много набирал в росте и весе. Поэтому, конечно, в какие-то месяцы может и совсем не набирать.
Это он на 37 недель 5 дней такой родился
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Doddy
Doddy
Это он на 37 недель 5 дней такой родился
История переписки2
В рост все ушло. Дочь родилась 52 см, в год 79-80 см была.
Мария
Всё норм, судя из Ваших слов.
Наталия Журова
Конечно, не стоит. Какой смысл месячную прибавку смотреть в год? Это уже не новорожденный. Вот, если за следующий год не вырастет совсем, тогда будете беспокоиться.
ЮлияМмм
К врачу пойдете, там и узнаете

Нормальный ромь
ЮлияМмм
Нормальный рост и вес, не надо смотреть, и каждый ребенок индивидуален,
Мария Аккуратова, 1 ребенок
все нормально, не кипишуйте
МарГоша, 4 ребенка
У меня мальчишки до года медленно набирали рост, после года раз в квартал но много, а дочка наоборот до года набрала рост на хорошего 1,5 годоваса. Потом тишина, с 1,5 до 2х опять много. В 3 года мы выглядели как 5 летка. Вот за 2 года только 10 см прибавила и все. У мальчишек прям сильные скачки в росте пошли после 5 лет
Просто Мю
Все нормально. Почему переживаете?
Паола, 1 ребенок
75-80 см опорная точка в год. Вес 10-10.5
Все норм вроде.
Шелкопряд Тутовый
Знакомый родился 55 см, был худой и ребёнок, вырос 170 см, но сложен хорошо, привлекательный мужчина
МарияВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Знакомый родился 55 см, был худой и ребёнок, вырос 170 см, но сложен хорошо, привлекательный мужчина
Я тоже одного знаю, мужчина, но 56 родился, худой и тощий, и тоже вырос только до 170, если не около того, возможно и 170 нет. Лет 40 ему. Поэтому рост при рождении ни о чем не говорит. Давно ещё одна знакомая о сыне говорила, что родился маленький, худенький. Не было 50 см и вес 2 кг с небольшим, а вырос такой крупный, под 2 метра и вес, наверно, за 100 кг у него сейчас.
Шелкопряд Тутовый
был худой и длинный ребёнок*
татьяна корнева
Растут по разному, не равномерно, часто скачками, больше летом или осенью. Занятия некоторыми видами спорта влияют на рост, занятия плаванием увеличивает рост сантиметров на 5, тяжелая атлетика наоборот уменьшает.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Не заморачивалась! Рост в год у всех троих - без понятия вообще. Примерно только могу вспомнить.
Скачки роста бывают. Замечаю - ооо, одежда мала стала... ФСЕЕЕ..
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня сын родился 48 см и 2790 го в год 82 см и 10 кг
Дочь родилась 51 см и 3000 гр в год 79с м и 11кг
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Не поняла, что вас беспокоит. К году ребенок уже не будет так сильно расти, вес и рост могут за месяц вообще не меняться, это нормально.