Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2008, 08:21, Форум, Наши дети, От рождения до года

Стимуляция заднего прохода в качестве помощи обратилась в привычку...........

Здравствуйте! Я родила 1 апреля так уж получилось что кормила я ребенка грудью всего 2 недели, потом стали искуственниками. Когда у нас начались колики, газики и запоры наш педиатр посоветовал помогать малышу стимуляцией заднего прохода. Я помогала , ребенок был счастлив и все шло хорошо до тех пор пока я не поняла что мой мальчик просто привык что мама сделает за него всю работу. Когда я в 5 месяцев в ОЧЕРЕДНОЙ раз сказала врачу что сам он работать не хочет, на что она ответила:" ну что я могу он просто привык и теперь ленится тужиться сам!" Я была в шоке она даже никакого дельного совета не дала! Я после этого пошла к другому врачу и она посоветовала раз в сутки держать его над тазиком чтобы потом постепенно пересадить на горшок. Первый раз был с криками и плачем. Потом я решила не помогать ему пока сам не покакает. Спустя сутки после ночи я понесла ребенка писать в ванну (приучаю к сухим штанишкам), пока я его держала чтобы он пописал смотрю а он заодно и покакал, я так обрадовалась!На следующее утро ситуация повторилась, а на третье утро я решила посадить его на горшок и в итоге ничего не получилось, пришлось опять помогать. Как будет дальше незнаю если кто может дать дельный совет или сталкивался спохожей ситуацией напишите пожалуста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana, 2 ребенка
Да, проблема... Я свою дочь держала и сына с месяца держу над тазиком сикать и какать. А сколько лет вашему? не рано на горшок в 5 месяцев? вы уже сидите сами? Моему сну 5 месяцев сегодня, но пока он сам не сядет хорошо, я его не сжу. А он еще не выпрямляется, кк-то бочком сидит.
Пожаловаться
Ольга
Не хочет какать на горшок - на заставляй! Он же покакал, когда ты его просто держала над ванной. А в памперс он какает? У ребёнка запоры, а ты к нему с горшком пристала. Успеет.
Пожаловаться
Svetlana, 2 ребенка
А вижу, вам 6 мес.
Пожаловаться
Svetlana, 2 ребенка
Я своему когда держу на руках (на своих коленках) над тазиком поглаживаю и разминаю низ животика,он сразу какает.
Пожаловаться
Kalambina, 2 ребенка
до определенного возраста ребенок не контролирует мышцы сфинктера. скорее всего, это просто запор. Моему малышу очено помогла смесь Бифидус (Семпер). и по-моему, в таком возрасте рано сажать на горшок. лучший стимул для полезных привычек - позитивное отношение к ним ребенка. А сейчас он вряд ли это понимает.
Пожаловаться
Светлана Кушнер, 2 ребенка
Пожаловаться
Светлана Кушнер, 2 ребенка
Нас спасает фруктовое пюре из чернослива.
Пожаловаться
icg 569001895
У нас, такая же проблема. Ребенок плачет, ночью плохо спит,
а покакать самой не судьба, тоже все ждет когда мама поможет.
Стараюсь тоже держать над тазиком, но в основном все равно
потом приходится стимулировать попу.А животик тоже поглаживаю и
массажирую ножками.
Пожаловаться
.
Моей дочке 4 мес два из них она самостоятельно не какает....ЧТО делать!? ПОМОГИТЕ....
я уже извелась....
на мыло не реагируем....
градусник не воспринимаем ...
клизма всасывается....
свечи не пробирают...
газо-отводная трубка перестала помогать...
Спасаемся Микролаксом НО ЭТО ХИМИЯ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Пожаловаться
Svetlana, 2 ребенка
Да у меня с дочкой была такая же история. До 2-х лет буквально выкрвыривала какашки из попы. Зрелище не для слабонервных - ребенок сидит на горшке и плачет -"мама помоги", горшка боялась как огня. А наши врачи ничего. Прошли обследование на проходимость барием кажется. Так те пол литра раствора что влили в нее обратно вышли белой пробкой только через сутки, представляете как известка. Врачи мне не поверили- такого не бывает... Очень большая всасывваемость кишечника, дисбактериоз. И на это все рекомендации. Спасибо подруге, подсказала съездить в Анапу в детский санаторий Дилуч. Там отличные гомеопаты. С моих слов назначили лечение гомеопатическими шариками на 2 года. Даже ребенка почти не смотрели. Так мы не болели никакими простудными заболеваниями за эти 2 года, даже гриппом весь детский сад и вся семья болела, а ребенок не болел. Спасибо врачу гомеопату! По моему совету подруга возила туда же сына- часто болел простудами - приехала в восторге.
Пожаловаться
Валентина Фокина
У моей внучки тоже самое,ей 4 месяца,два из которых она не хочет какать.Врачи списывают это на слабый тонус мышц,чтобы не стимулировать вручную они советуют давать ДУФАЛАК на основе лактулозы.Помогает просто супер ребенок сам какает и хорошо спит ночью,и никаких коликов.
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
Подскажите, пожалуйста, какую дозировку вы давали своей внучке "дюфалак", потому что моему сыну тоже будет 4 месяца, и мы уже примерно 3 недели принимаем каждое утро на тощак это лекарство и ничего суперного не вижу. Потому что из этих трех недель он только 3 дня подряд покакал одновременно, а так может не какать дня 3, а было и 7 и 6 дней подряд. И никакой микролакс нам тоже не помог. Как говорят от микролакса через 5 минут кал выйдет, так он у нас вышел через 8 часов, а перед ним я ему еще очистительнык микроклизм штук 5 влила. Вот так и какаем, но ведет себя хорошо и не капризничает
Пожаловаться
Татьяна
а нам Дюфалак не помог, нам тоже 4 месяца. Попробуйте морковный сок, действует как слабительное
Пожаловаться
Евгения
Девочки, добрый день. У нас такая же ситуация была. До 6-ти месяцев сам не какал. Я помогала. Начала давать овощные пюре с 4,5 (он у меня искусственник с рождения), потом фруктовые. Сначала какали с мамой, потом через раз сам. Ну а в 6 месяцев начал сам. Я его тоже держу как деток в кустах и мы какаем и на горшок не хотим-извивается как червяк. Но первый раз сам покакал после тыквенного сока и кабачков. В овощах много клетчатки и она стимулирует кишечник. Ребенок не какает потому что не сокращается кишечник. При запорах я давала ему Нормазе-все отлично. Может и он помог тоже. Если разжижаются какашки (у нас жуткий дисбактериоз) то давала Нифуроксазид. Он с симетиконом, как Эспумизан. Так что мы теперь ТТТ сами какаем. Пробуйте, может и у ваас получится. Удачи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас