Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, 11:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

Стафилококк

Детю 10 мес. Пишу-реву, жалко сынишку!!!.С 7 перестал спокойно спать по ночам, беспокоил животик. Две ночи подряд плачет!!!Часто повышенная температура, простудные, не переваренная пища в стуле, головные боли, а сейчас еще добавилась сыпь на коже(сухая и шершавая). Сегодня узнали ответ на дисбактериоз. Высеяли золотистый стафилококк 10 в 4 степени. Врач говорит, норма. У меня уже были мысли сменить педиатра, поедем разбираться. Кто как боролся с этой гадостью? Стоит ли пить бактериофаги или лучше заселить полезными бактериями и организм сам справится? Наслышана что с бактериофагов сильно нарушается микрофлора-опять же дисбактериоз.
Ой, со страницы мужа написала....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пили бифидумбактерин,хилак пили,короче кучу всего..роде помогло,ттт
Пожаловаться
Котёнок Гав, 1 ребенок
у нас был стафилококк в 1,5 месяца, так врач сказал нам, что этот самый стафилококк в посеве есть у каждого второго человека
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
но это и правда норма.зачем травить ребенка зря?ведь эта фигня находится кажется у всех людей,просто ,при некоторых обстоятельствах кол-во допустимой нормы превышает,и тогда уже назначают лечение.нам в роддоме кололи антибиотики,и мне и малявочке.какали мы очень плохо,часто и неперевареным.педиатр в роддоме посоветовала примадофилус.мы курс пропили,все наладилось.недавно кололи антибиотики и тоже были проблемы с о стулом,пьем его.какаем замечательно.


Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
В том и дело, не хочется зря травить всякой гадостью, просто на фоне стафил. все проблемы!!!!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Так наличие стафилококка - это не повод бить панику. Он очень у многих. У ребенка же не стафилококковая инфекция, а просто наличие бактерии.
Пожаловаться
Senechka, 2 ребенка
Если вы кормите грудью , то вам самой надо здать молоко на бак поссев и пропить нужные препораты а ляльке хилак и бифидумбактерин (вообщем что вам врач назначит) стафилаккок лечится только антибиотиками....
Пожаловаться
татьяна кутьина
Могу поспорить насчет стафилококка.Я сама медик и очень тесно работала со стафилококками.Золотистый стафилококк если его до этого даже и не было может вырасти из нормы из-за переизбытка антибиотиков так называемая образуется условно-патогенная флора. Она есть у каждого,но ее увеличению способствуют разные факторы(частое применение антибиотиков ,кишечная инфекция,простудные заболевания и т.д) .Во тогда и возникают различные заболевания. У моего первого ребенка дошло до того что полгода держалась температура и горло постоянно было в налетах .Мы все лечили ангину.Спас только споробактерин,но от деткам от года насколько я знаю.Налеты все прошли и температура нормолизовалась, потом конечно пропили курс нормофлоринов и забыли про ангины.
Пожаловаться
Юля
пили бактериофаг, он убивает напрочь микрофлору, затем 2 недели пили хилак, потом месяц линекс. и всё в норме. нам стало легке уже после первого приема бактериофага
Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
нам помог стафилаккоковый бактериофаг, до эного ничего не момогало(линекс, лакто и бифидум бактерин)


Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
Пили, назначал педиатр, никаких улучшений не увидела(((((((((
Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
в смысле линекса и прочее
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
В бланке анализа рядом с вашими результатами есть нормативы. Сравните и не паникуйте.
Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
написано-дети до года-НЕТ!!!!
Пожаловаться
quieroDiana, 1 ребенок
пили бактериофаги с дочей на пару, т.к. и в моем молоке был обнаружен золотистый стафилоккок (заразили в роддоме). Курс лечения - месяц. И всё прошло, ТТТ!
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
О какой норме можно говорить, если ребеночек страдает от этого??? у моей сестры у сына тоже стафилококк, они лечатся, потамучто запускать нельзя, симптомы все как и у вас, с кожей у них вообще проблемы были. Сейчас это у многих детишек, так что не запускайте и выздоравливайте!!
Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
Спасибо, и я о том же!
Пожаловаться
Редиска
Инфекция есть у всех, но не у всех проявляется При проявлении надо лечить Но для этого надо искать причину, возможно вы тоже инфицированы и стаффилокок есть в вашем молоке. Поэтому врач должен предложить сдать анализы на посев вашему малышу и вам. При проведении анализа у ребенка, обычно выявляется и антибиотик к которому чувсвительны бактерии У нас было так. Я прлечилась в течение 10 дней уколами, ребенок в течение 5-ти дней антибиотик в таблетках, затем в течение месяца ребенок пил бифидубактрин и мы слава богу забыли об этой гадости Кстати анализам я бы не верила и потребовалы бы провести повторно
Пожаловаться
Дмитрий Дормидонтов
Два раза выявили, 2 недели разница между результатами
Пожаловаться
Редиска
Наверное лучше поинетерисоваться у другого специалиста, потому что если уж лечится, то лечится Ребенка жалко, но лучше лечится 1 месяц, чем потом всю жизнь устранять последствия
Пожаловаться
мама львенка, 1 ребенок
пропили 2 курса бактериофага, сейчас пьем примадофилус...намного стало лучше!!!пупс стал жизнерадостным, активным и любознательным, а до этого 2 месяца только плакал!!!
Пожаловаться
татьяна кутьина
Почитайте про споробактерин. Мы только им и спасались. Консультировалась с микробиологами.Бактериофаги хорошо ,но к ним быстро этот стафилококк привыкает и может вылезти вновь. нам споробактерин гастоэнтеролог назначил.Даже ангины лечили этим препаратом попутно конечно с антибиотиком эффекта намного больше.
Пожаловаться
Наталья Фидельская
Моей дочери 2 и 10. Всю прошлую зиму постоянно болели - дважды пили антибиотики, т.к. участковый назначает только анаферон и антибиотик! температура утром у ребенка нормальная, а после обеденного сна всегда 37,2. Когда нас выписывали с больничных, я говорила о температуре - отвечали неправильно измеряете и так полгода, сами даже к лору не разу не посоветовали сходить, пошли в платную клинику, под эндоскопом посмотрели все - кроме горла, выявили двусторонний отит! я была в шоке - вылечили. Но... температура во второй половине дня поднималась и все лето, анализы нормальные! после летнего отдыха, сходили 3 дня в сад и сейчас темпер поднималась по 39,1. Педиатр ставит ангину и снова назначает антибиотик... не стала давать его, ждем завтра, поедем снова к лору, т.к. сегодня уже вечер и по телефону сказала, что лучше не давать пока антибиотик, а выяснить завтра - действительно ли это ангина...
Я в замешательстве, что же делать с этим горлом, ребенку 3 лет нет, а ставят хронический тонзилит и аденоидит 2,3 степени! А в чем причина полугодовой ежедневвной ненормальной температуры - так никто и не скажет. Куда обратиться, к кому уже отправиться - подскажите кто-нибудь... прочитала у Татьяны Кутьиной про споробактерин, расскажите подробнее, если можно.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас