Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2015, 18:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

Совместный сон

Моему сыну 2 месяца, спим вместе с рождения. На ночь я оставляю включенным ночник, чтобы видеть ребенка, мне интересно, все ли так делают или спят в темноте? Как долго придется спать при включенном свете, пока в кроватку, наверное, не перейдем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белка Стрелка
А я думаю че за МОН!?
А чего сразу не в кроватке спит-то!???
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Кормлю часто, вставать не удобно
Пожаловаться
Белка Стрелка
Можно подумать вы одна такая...первая...а потом темы-как заставить ребенка спать в своей кроватке...(((
Пожаловаться
Эндрю
ага, надо максимально усложнять себе жизнь. а то ишь чего вздумала - не бегать всю ночь, а спать спокойно)
Пожаловаться
Белка Стрелка
Вот спокойно-ребенок под боком((((
Пожаловаться
Эндрю
уютно и мега-спокойно) все самое дорогое под боком же)
Пожаловаться
Белка Стрелка
Повернешься во сне ненароком...дальше продолжать!?Сколько таких случаев было....(((да и не выспаться толком...(((к тому-же рядом должен быть только МУЖ!!!
Пожаловаться
Эндрю
сказки Венского леса какие-то про повернешься боком. вот как раз и выспишься, если не бегать всю ночь к ребенку.
с одной стороны муж, с другой - деть. красота!
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
есть множество случаев, когда уставшая мама засыпала рядом с ребенком, и он погибал от удушья...
Пожаловаться
Эндрю
ага, а уставшая мама с ребенком на руках куда безопаснее...

реальная история) ржу, потому как ничего не случилось, слава богу.
рассказала соседка по палате. дочке тогда несколько недель было. папа пришел с работы и она ему дочь сунула, чтоб в душ сбегать. и вот захожу, говорит, в комнату, муж в темноте на кресле. а под ногами на полу валяется что-то. говорит, хорошо не пнула) папа уснул и дочь выронил - хорошо, она как-то плавно скатилась, видимо) спала себе спокойно в ногах у папы)
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
как бы сильно я не уставала с ним и его перекладыванием в кроватку, уронить ребенка, на мой взгляд, никакая мама от усталости не сможет. однако когда от усталости засыпала возле него - пару раз ловила себя на том, что наваливаюсь сверху. проблема в том, что упав - ребенку сильно ничего не грозит, все падали почти. а вот если лишить ему доступ к кислороду, то могут быть печальные последствия. известно, что у какой-то королевы в прошлом так ребенок погиб. навалилась на него и он умер от удушья. ток имени королевы не помню точно, так что не буду врать
Пожаловаться
Эндрю
Сообщение от Onika, 9 ноября 2015 года в 11:05
как бы сильно я не уставала с ним и его перекладыванием в кроватку,
а я не уставала - я спала. на этом можно не продолжать, по-моему.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
=) а вы с чего решили, что знаете, от чего именно я уставала?))
а насчет того, где спать ребенку - решать, конечно же, самой матери. для меня безопасность малыша была выше нескольких подъемов за ночь к нему. усталость пройдет, а если малыш задохнется, его уже никто не вернет
Пожаловаться
Эндрю
Вам еще раз скопировать вашу верхнюю строчку? с того и решила. на попятную решили?)

и еще раз повторюсь - невозможно задавить младенца. это надо быть или уставшей до полусознательного состояния, что случается именно с теми, кто бегает всю ночь к кроватке... или пьяной.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
я написала, что в принципе уставала с ним, а не с его перекладыванием в кровать =)

ну, раз вы неверующая фома - вот вам реальный пример из жизни:
**********************************************************************
"Год ограничения свободы за причинение ребенку смерти по неосторожности получила жительница Щербактинского района Павлодарской области, сообщила пресс-служба Щербактинского районного суда.
Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению сельчанки, которая по личной неосторожности и невнимательности в ночное время, во время сна неумышленно прижала к себе новорожденного ребенка, тем самым перекрыв его дыхательные пути.
В день смерти в пятом часу утра ребенок проснулся и мать его покормила. После того как он заснул, уснула и женщина. Спала она на диване с краю, а ребенка положила рядом с собой ближе к стенке, он лежал на боку лицом в ее сторону. Около 06.30 часов ребенок уже не подавал никаких признаков жизни.
«Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.101 ч.1 УК РК (причинение смерти по неосторожности) и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу», - говорится в пресс-релизе суда."
**********************************************************************
"В Шемуршинском районе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности своему полуторамесячному ребенку

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашской Республике расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено, рано утром 27 сентября 2009 года женщина, находясь дома у своих родителей, не имея умысла на причинение смерти и тяжкого вреда здоровью, вследствие своего легкомыслия не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, но которые при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть, лежа рядом со своим полуторамесячным ребенком, во сне перекрыла своим телом дыхательные пути дочери, отчего последняя, лишенная кислорода, скончалась."

-------------------------------------------

Вам еще поискать или сами справитесь с Яндексом?
Пожаловаться
Эндрю
конечно, уставали, раз недосыпали ночью. то ли дело я - отдохнувшая и по полной наслаждавшаяся радостью материнства.
реальный пример из жизни - это то, о чем узнается из достоверных источников. с Яндексом уж как-нибудь сами справляйтесь, раз верите всему, что в инете пишут. а то на заборе тоже много чего написано, знаете ли.

мне эти мифические истории как-то ни о чем, поскольку есть собственный восьмилетний опыт совместного сна с детьми) они так друг друга и сменяли) невозможно задавить младенца - каждый шорох его чувствуешь.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
умейте признавать собственную неправоту, вот и весь сказ =)

от того, что вы отрицаете такие случаи - они не исчезнут. о них важно помнить кормящим матерям. а уж какой выбор сделать - перекладывать или пусть спит вместе с вами и мужем (если мужу место в кровати найдется. а то у меня есть знакомый как раз парень, который 2+ года не высыпался толком. тк ночью их малышка по нему постоянно ползала. жене-то было хорошо, а он страдал. ну да вы не читаете, все равно пропустите мимо ушей) - это дело каждой женщины. стоит ли оно такого риска или нет.
Пожаловаться
Эндрю
и что вы все выкручиваетесь-то?) вы там именно так и написали "как бы сильно я не уставала с ним и его перекладыванием в кроватку".
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
эм... вы все пропускаете первую часть фразы и акцентируетесь на второй. это такая мода - читать и видеть то, что вам хочется? умение, бесспорно, полезное, но как-то можно пропустить нечто важное
Пожаловаться
Эндрю
да все-все... я признаю что-то там)
Пожаловаться
Aridel, 2 ребенка
Вовсе не сказки, есть мамы, которые легли спать в одну позу и проснулись так же, а есть как я... 100500 раз во сне перевернусь, ноги руки на мужа закину... Да ну его нафиг спать с ребенком, даже если я бы вставала к ней каждые 15 минут я бы больше выспалась, чем с ней на своей кровати.
Пожаловаться
Эндрю
так-то я никого не уговариваю ребенка в кровать брать. но мама с младенцем - это совершенно другой человек. я как сурок сплю, а когда деть под боком был - я во сне руку мужа на лету ловила, которую он на меня по привычке закинуть пытался.
Пожаловаться
Виктория Догадина, 1 ребенок
Соглашусь с вами. Не понимаю я такого "удобства".
Пожаловаться
Белка Стрелка

Пожаловаться
Угу, лучше падать в обморок от недосыпа.
Повезет ещё если дома и без ребёнка на руках.

Спать надо так, как комфортно маме и её малышу,
а не нам - левым теткам с форума.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас