Райская Птица

Шишка после прививки :(((

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
Альфия
У нас после последней прививки также.Делали сеточку йодом.Вроде немного уменьшилась.Сами к врачу на счет этого хотим сходить.
Новое
Карина Удальцова
после прививки "шишка" не проходила долго, потом врач-массажист назначила Траумель С, шишка постепенно прошла.
мазь наносила на ватный диск, прилепляла на место укола и сверху памперс.
Новое
angel
у нас тоже шишка долго..уже 4мес..вот уже неделю мажем траумелем..а вам врач сказала на ватный диск наносить и на место укола прикладывать???как долго проходила???
Новое
Карина Удальцова
Angel, у нас шишка огромная было долго, хотели уже к хирургу идти, но побаивались, т.к. знаем что они любители сразу всё вырезать. а тут массаж начали делать. вот врач-массажист и назначил эту мазь. за 2 дня шишка уменьшилась до горошины, плюс массаж попы, за неделю всё прошло.
Новое
angel
у нас шишка тоже большая..где-то с грецкий орех и тоже боюсь к хирургу идти..попробую сделать так как вы описали..а массаж попы заключался в пощипываниях???или еще что-то...если не трудно опишите...я уже отчаялась(((
Новое
angel
и еще вопрос- вы мазь на ночь прикладывали??или днем на пару часов??? (извините, что закидала вопросами)
Новое
Карина Удальцова
Angel, я Вас прекрасно понимаю и не надо извеняться. Мы тоже очень испугались. Мазь на ватный диск наносила 2 раза в день в течение 3 дней, потом просто смазывала 3-4 раза в день. А массаж общий нам делала массажистка, захватывая зону попы, постепенно прошло.
Новое
angel
спасибо..будем пытаться избавиться...
Новое
Яля
Нам две недели назад делали прививку, одну в попу, одну в бедро. На попе все нормально, а на ножке тоже была краснота и шишечка. Рисовали йодную сетку и на ночь капустный лист привязывали (нам сама медсестра рекомендовала). Краснота почти сразу прошла, а шишечка до сих пор немного прощупывается, говорят до месяца может проходить.
Новое
ehlis
у нас тоже осталось хотя делали уже где то 2 месяца назад....надеюсь пройдет!
Новое
Tiffany
У нас однажды была шишечка на бедре, после привики, но где-то через недельку прошла сама. Обычно говорят надо после прививки делать холодный компресс и немного массировать место укола, чтобы не образовывалась шишка.
Новое
Райская Птица
Я как-то боюсь особо тревожить эту шишку, потому что, когда я ее трогаю, она ерзает и ворчит недовольно((
Новое
Tiffany
Моя вообще не давала притрагиваться; оно и понятно: им же больно. У нас все само прошло за недельку. Думаю не стоит беспокоится.
Новое
пушистик
такая реакция на АКДС часто бывает. советуют делать сетку йодную. Некоторые педиатры советуют принимать за несколько дней до прививки и после противоаллергические препараты. В любом случае это надо только с вашим врачом решать
Новое
Райская Птица
Да, я начала давать Финистил по собственной инициативе, врач одобрила и сказала пить еще 2 недели.
Новое
Елена Волкова
У нас шишка была 2 месяца,потом сама прошла. Хирург сказала что место прививки мазать ни чем нельзя и компрессы тоже не делать. Я так и поступала.
Новое
Медсестра нам сказала йодную сеточку делать, через три недели уплотнение прошло.
Новое
*М А R Т А*
У нас была шишка после прививки, где то месц. Йодом мазали,потом прошла.
Новое
Райская Птица
Нравится мне Ваша Ава)))) Меня, кстати, собирались назвать Мартой, т.к. родилась в первый день весны, но потом передумали))
А йодом я все-таки на ночь шишку помазала, как многие тут порекомендовали.
Спасибо за совет ;)
Новое
Bora
У нас тоже так было,врач посоветовала каждый час иодную сетку рисовать на месте инъекции.Шишка быстро рассосалась.забыла добавить надо рисовать в течении 2-3 дней.
Новое
Екатерина
У нас тоже шишка уже месяц, я тоже мажу ёдовую сетку и с каждым днем постепенно уменьшается
Новое
Мурад Евлоев
у нас шишка два дня на одном бедре, на другом нормально. это что?
Новое
edenorog
мы платную прививку делаем в центре вакционации, так вторую нам ставила др. врач, мы на нее ревели, хотя первую даже незаметили, на 1-ю 2 дня держалась температура 38 и все, а счас 2 дня температура 37,2 , ножка покраснела не только в месте укола , но и выше и оброзовалась большая шишка 4-5 см в диаметре.Наш педиатр кроме йодной сетки ничего несказала, разве, что может мес. шишка быть-типо так бывает, а в центре сказали делать компресдемиксид 1/8 разведенный, делали 5 дней-краснота прошла , шишка уменьшилась до 3см в диаметре и пока больше неуменьшается и сопровождается болевыми ощущениями, недает даже погладить, а не то что там масаж. Ума непреложу что делать, завтра буду опять им звонить , а во вторник понесу к педиатру.
Новое
Наталья Биркгаим
нам 2 месяца сделали вчера первую прививку появилась шишка и вокруг горячо вот я и беспокоюсь как долго это будет ребёнок первый и многого незнаю
Новое
olya mashkina
Девочки привет всем!!! Вчера нам сделали две прививки, в одной ягодице ничего, а вот вторую просто раздуло, красная опухшая, сыночек очень плакал когда ее делали, и кровоподтек образовался сразу, сегодня были у педиатра, сказала так бывает, пользуюсь гепариновой мазью и сетку делаю, завтра пойду за капустой, буду прикладывать. Бедненькие наши маленькие попочки, пусть все у них проходит быстро, чтобы мамочки не переживали.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?