Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Режим дня

Лана Лэнг
Опытные мамы, помогите советом.
Как наладить режим ребенку 5 месяцев. А если точнее, как подвинуть время подъема с 5 утра хотя бы на 6.
Мы на ИВ, кормлю через 3-3,5 часа. Весь режим - это чередование еды и сна. Время укладки на ночь не точное, обычно с 18 до 19. Все зависит от того, как себя ведет - сильно ли устал или еще может "погулять". Но встает стабильно в 5-5.30. Бывает и до 5. Я просто дурею с этого. Укладывала и в 17, и в 20. Никакой корреляции, встает рано.
Может, есть способ? Больше давать бодрствовать днем? Кладу спать обычно после двух часов бодрствования, потому что уже хнычет, устал.
Иногда просыпается ночью в 2-3 часа и тоже не спит, агу-агу, и глазки строит.
И еще. Как вообще днем укладываете? У меня все через рёв, его аж трясет. Муж психует, забирает его и укачивает. У него мелкий зайка, почти сразу успокаивается. При укладывании на ночной сон все норм - поели и уснули на ручках у меня. Что я, блин делаю не так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Лера, 2 ребенка
Вы слишком рано уходите в ночь. Мы ложились и ложимся в 9, спит до 7-8 часов
Лана ЛэнгВ ответ на Лера
Лера
Вы слишком рано уходите в ночь. Мы ложились и ложимся в 9, спит до 7-8 часов
Видимо, да. Буду думать, как сдвинуть.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Слишком рано укладывает на ночь, сдвигайте график на 21-22, а может и позже
Шелкопряд Тутовый
Очень рано ложится на ночь, у моей вечерний сон был с 18до 19, потом до 22 бодрствовала, просыпалась в 9-10. Была попытка вставать в 7, и это правильно, но я в декрете, на кой мне в 7 вставать, дочь не спорила, спим так спим дальше, в 9 кормление и вставали. К садику, конечно, я режим поменяла
Лана ЛэнгВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Очень рано ложится на ночь, у моей вечерний сон был с 18до 19, потом до 22 бодрствовала, просыпалась в 9-10. Была попытка вставать в 7, и это правильно, но я в декрете, на кой мне в 7 вставать, дочь не спорила, спим так спим дальше, в 9 кормление и вставали. К садику, конечно, я режим поменяла
А в 19 вы будили? Он если удрых, то так крепко спит. Боюсь, что разбужу, и потом плохо спать будет.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
А в 19 вы будили? Он если удрых, то так крепко спит. Боюсь, что разбужу, и потом плохо спать будет.
История переписки2
Она сама просыпалась, у нас до года был плохой сон, что днем, что ночью
Шпулька
я так же на ИВ вставала долгое время в это время,это жесть,особенно зимой.потом как то дошло что раз в 5 решил поесть это не значит что надо вставать, титьку в рот и спать (как минимум мне).потом начал в 7 вставать
Екатерина Волгина, 1 ребенок
В вашем возрасте у нас последний сон был с 18.50 до 19.30 и в ночь в 22.00. Утром около 7 перекладываю к себе, прижимаю (точнее зажимаю) и спим дальше. У меня двое детей и обоих я зажимала)) покрутят глазками или всплакнут чуть чуть и засыпают! Но днем ни сын ни сейчас дочь одни не спят, только со мной!
hayal, 1 ребенок
Мои оба утром вставали в 5-6 для меея это тоже ужас был(укладывались на ночь в 20.30-21.00).по мере взросления режим сам передвигался.
Старший на смешанном был,младший ив.
Старшему 9 лет через 3 дня до сих пор позже 7.30 не встает.раньше может.
Младший вот уже пару месяцев в 7.30-8.30.с года стал спать всю ночь.
Erinyes, 2 ребенка
Мой засыпал да и сейчас засыпает в районе 20.00-20.30.Так же изначально просыпался в 5.30 утра,потом с возрастом время стало сдвигаться,сейчас в 1,8 он просыпается 7.00.Было очень неудобно конечно,муж по выходным когда он так рано просыпался забирал его и уходил в другую комнату и оставлял меня досыпать.Вечером всегда засыпал и засыпает без проблем,но у нас изначально как-то сложился ритуал купание-бутылочка-сон.
Лерочка., 2 ребенка
в вашем возрасте дети засыпали сами .режим был обычный рано никто не вставал.
KutuzoVa, 2 ребенка
Рано на ночь укладываете передвиньте на ночь в 21