Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Режим дня

Лана Лэнг
Опытные мамы, помогите советом.
Как наладить режим ребенку 5 месяцев. А если точнее, как подвинуть время подъема с 5 утра хотя бы на 6.
Мы на ИВ, кормлю через 3-3,5 часа. Весь режим - это чередование еды и сна. Время укладки на ночь не точное, обычно с 18 до 19. Все зависит от того, как себя ведет - сильно ли устал или еще может "погулять". Но встает стабильно в 5-5.30. Бывает и до 5. Я просто дурею с этого. Укладывала и в 17, и в 20. Никакой корреляции, встает рано.
Может, есть способ? Больше давать бодрствовать днем? Кладу спать обычно после двух часов бодрствования, потому что уже хнычет, устал.
Иногда просыпается ночью в 2-3 часа и тоже не спит, агу-агу, и глазки строит.
И еще. Как вообще днем укладываете? У меня все через рёв, его аж трясет. Муж психует, забирает его и укачивает. У него мелкий зайка, почти сразу успокаивается. При укладывании на ночной сон все норм - поели и уснули на ручках у меня. Что я, блин делаю не так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Лана ЛэнгВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Так часто у малышей бывает. Такие биологические часы у ребенка. И побопоть это трудно. Ребенка только мучать. Проще подстроиться самим. У нас тоже такой перекос, только ребенок не жаворонок, а сова. Когда я с этим смерилась, перестала мучать и ребенка и себя сразу стало жить веселее. С возрастом перерастет.
Просто я 100% сова. Даже если удалось рано лечь с ребенком, я с утра все равно соображаю ужасно, ну хоть голова не болит. А если вечером делами занимаюсь, то все, поздний сон обеспечен
РоМашкусВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Просто я 100% сова. Даже если удалось рано лечь с ребенком, я с утра все равно соображаю ужасно, ну хоть голова не болит. А если вечером делами занимаюсь, то все, поздний сон обеспечен
История переписки2
Вот вы взрослая и для вас мучения, а лдля маленького ребенка? Вам нравится вы хотите спать, а вас будят? Согласитесь что малоприятного.
РоМашкусВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
Я вас прекрасно понимаю, что с таким режимом ребенка жить тяжело. У нас наоборо дошло до того, что ребенок на ночной сон только укладывался в 5 утра, а потом пару раз и в 7 утра. Я плюнула и подумала про себя: "ну раз у тебя такой режим, ок. Будем привыкать жить так". И как только я так подумала и от стала от сына, режим у него сам восстанавливается без моих издевательств над ребенком (то разбудить его, то спать не дать). И такая закономерность уже ни раз прослеживаламь. Переодически режим сбивается и восстанавливается только после того как я перестаю мучить ребенка и даю ему существовать в том реджиме в котором ему комфортно. Хотя самой перескакивать с режима на режим очень тяжело.
Татьяна Аничкова
Рановато на ночь укладываете...
1. Попробовать начать сдвигать укладывание на 5, 10 минут. По три, пять дней. Через месяц получится на час, а то и на 2 позднее. Соответственно, и вставать юудет позже.
2. Свой режим перестроить ((

У нас с обеими сработал первый вариант
Лана ЛэнгВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Рановато на ночь укладываете...
1. Попробовать начать сдвигать укладывание на 5, 10 минут. По три, пять дней. Через месяц получится на час, а то и на 2 позднее. Соответственно, и вставать юудет позже.
2. Свой режим перестроить ((

У нас с обеими сработал первый вариант
У меня видимо еще проблема в неточном режиме. У нас время укладывания примерное. Зависит, от того, как сильно сынок устал. Бывает, 2,5 спокойно переносит бодрствования, а бывает уже через 1,5 часа ор выше гор(
Шляпа
Мой до 2-х лет вставал в 6 утра, как его отец, никак сдвинуть не получалось. Потом на 1 сон перешёл и нормально стал в 8-9 вставать
Аленка, 1 ребенок
Самый младший сын до 8-ми лет просыпался и вставал в 5 утра.... Он у меня как-то в школу в 6 утра ушел - сам. Ему скучно было дома.
5 месяцев - ха-ха три раза.
Лана ЛэнгВ ответ на Аленка
Аленка
Самый младший сын до 8-ми лет просыпался и вставал в 5 утра.... Он у меня как-то в школу в 6 утра ушел - сам. Ему скучно было дома.
5 месяцев - ха-ха три раза.

Ежик, 3 ребенка
В 5 месяцев ребенок должен спать 14-17 часов в сутки, из них 10-12 часов ночью. Если вы укладываете его на ночной сон в 18, само собой он будет просыпаться в 5 утра. Укладывайте в 20, время пробуждения потихоньку сдвинется к 7ми утра. Нужно некоторое время, чтобы режим изменился. Вы ждете, чтоб он прям на следующее утро проснулся позже, но это так не работает. Корреляция будет, если вы хотя бы неделю будете в одно и то же время укладывать.
Лана ЛэнгВ ответ на Ежик
Ежик
В 5 месяцев ребенок должен спать 14-17 часов в сутки, из них 10-12 часов ночью. Если вы укладываете его на ночной сон в 18, само собой он будет просыпаться в 5 утра. Укладывайте в 20, время пробуждения потихоньку сдвинется к 7ми утра. Нужно некоторое время, чтобы режим изменился. Вы ждете, чтоб он прям на следующее утро проснулся позже, но это так не работает. Корреляция будет, если вы хотя бы неделю будете в одно и то же время укладывать.
Спасибо, буду настойчивее 20.00 ждать.
татьяна корнева
Я последний раз кормила в 23 часа, потом спать, утром просыпается и кормление в 7.30. Всю ночь спал спокойно, не просыпался.
Лана ЛэнгВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Я последний раз кормила в 23 часа, потом спать, утром просыпается и кормление в 7.30. Всю ночь спал спокойно, не просыпался.
не прокатывает пока. 2 раза покушать просыпается за ночь. Успокоить не реально, вопит.
татьяна корневаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
не прокатывает пока. 2 раза покушать просыпается за ночь. Успокоить не реально, вопит.
История переписки2
У меня 2 дня ночью вопил, просил есть, но я выдержала, не кормила, на 3 день уже не просыпался (рекомендации педиатра Спока), видно понял кричи не кричи без толку, кормить не будут, он умный ребенок. Я все делала по книжкам, родных рядом не было.
Красавица
Время укладки на ночь с 6 до 7??? Да это песня. Только тогда вам следует ложиться в 9-10, до 5 будете высыпаться. А вообще класть ребёнка не раньше 9-10 вечера и будет спать до утра.
У нас сейчас в 2 года знаете какое время? Подъем в 8. Если спит днём (1 раз около 2 часов), то отбой от двенадцати до часу ночи. Если не спит, то уснёт к 10 вечера. Так что готовьтесь) сон будет сокращаться и совращаться... и чем дольше не спит вечером, тем дольше проспит утром
*N.P*, 2 ребенка
Нам 5 мес. Утром в 5/6 кормлю- засыпает, спит до 10/11. Потом дневной сон с 14 до 16/17 и с 19/20 минут на 25-30. Укладываю часов в 22/23.
Мы на ив, прикорм 1 раз в день между кормлением либо до 14, либо после 17.
Ну у меня ребенок приучен с роддома спать в комнате со старшим, никаких качаний, положила- ушла. Днем могу чуть подкачать.
Лана ЛэнгВ ответ на *N.P*
*N.P*
Нам 5 мес. Утром в 5/6 кормлю- засыпает, спит до 10/11. Потом дневной сон с 14 до 16/17 и с 19/20 минут на 25-30. Укладываю часов в 22/23.
Мы на ив, прикорм 1 раз в день между кормлением либо до 14, либо после 17.
Ну у меня ребенок приучен с роддома спать в комнате со старшим, никаких качаний, положила- ушла. Днем могу чуть подкачать.
В 5-6 встает кушает. И хочет играть. не спит он уже. Гулит, дрыгает ногами, балуется, и всё это громко. Забираю, чтобы муж поспал еще.
Днем спит по 30-40 мин, был бы сон сон 2 часа - было бы шикарно.
А в кроватке я его не рискну уже оставить незаснувшего. Помельче тоже клала, засыпал, а сейчас ползать пытается, головой в угол въезжает, застревает там, бортики ногами опускает, застревает между прутьями. Короче, шило в дном месте спать мешает. Только уснувшего в кровать.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
В 5-6 встает кушает. И хочет играть. не спит он уже. Гулит, дрыгает ногами, балуется, и всё это громко. Забираю, чтобы муж поспал еще.
Днем спит по 30-40 мин, был бы сон сон 2 часа - было бы шикарно.
А в кроватке я его не рискну уже оставить незаснувшего. Помельче тоже клала, засыпал, а сейчас ползать пытается, головой в угол въезжает, застревает там, бортики ногами опускает, застревает между прутьями. Короче, шило в дном месте спать мешает. Только уснувшего в кровать.
История переписки2
У нас тоже шило, тоже переворачивается и пытается ползти. Но утром ещё сонный, поэтому быстро кормлю и ухожу, даже если погулит немного- потом засыпает.
У меня просто муж в 5:30 встаёт, мне проще.
Анна Иванова
Видимо, жаворонок) у меня сова. Тоже 5 месяцев, тоже ИВ.  Спать либо в полночь или в 2 часа ночи. Окончательно просыпаемся к 10-11 утра. Днём спит во время прогулки, то есть 2-3 раза.
олька-болька, 1 ребенок
Наверное это характер. Моя красопета всю ее жизнь - если на завтра нет будильника спать она будет часов до 12, не важно отрубилась она в 6, или к полуночи (на выходных) заснула. Но мы с мужем такие же, муж вообще до 2 спать может, и в 9 вечера челюсть на зевании выворачивать
Лана ЛэнгВ ответ на олька-болька
олька-болька
Наверное это характер. Моя красопета всю ее жизнь - если на завтра нет будильника спать она будет часов до 12, не важно отрубилась она в 6, или к полуночи (на выходных) заснула. Но мы с мужем такие же, муж вообще до 2 спать может, и в 9 вечера челюсть на зевании выворачивать
Ну это меняется наверно. Мама говорит, что в раннем детстве я тоже в 6 утра вставала. Выходной, в сад не надо, а я проснулась играть. В школе поменялось. Со средней школы и поныне могу спать до обеда.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Ну это меняется наверно. Мама говорит, что в раннем детстве я тоже в 6 утра вставала. Выходной, в сад не надо, а я проснулась играть. В школе поменялось. Со средней школы и поныне могу спать до обеда.
История переписки2
Неее, я и в детстве в 6 не вставала, до обеда конечно нет, но это я и сейчас крайне редко выдаю, но 9-10 утра вполне, только редко выпадала такая возможность
Ану
У моего ребёнка свой режим, под который уже я подстраиваюсь. Не считаю полезным здорового ребёнка подо что-то подстраивать. Спала с ним вместе днём, когда не высыпалась ночью.
Лана ЛэнгВ ответ на Ану
Ану
У моего ребёнка свой режим, под который уже я подстраиваюсь. Не считаю полезным здорового ребёнка подо что-то подстраивать. Спала с ним вместе днём, когда не высыпалась ночью.
Он спит днем мало, 30-40 мин. Для меня это тяжело - только заснула, уже вставать.
АнуВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Он спит днем мало, 30-40 мин. Для меня это тяжело - только заснула, уже вставать.
История переписки2
Тогда просто пожелаю терпения и сил! У нас тоже был период, когда сын по 20 минут спал... Все пройдёт...
штиль на море
Все неплохо у вас. Ребенок спит ночами. И вы спите. А для засыпания нужен ритуал, но вырабатывается он постепенно.