Опытные мамы, помогите советом.
Как наладить режим ребенку 5 месяцев. А если точнее, как подвинуть время подъема с 5 утра хотя бы на 6.
Мы на ИВ, кормлю через 3-3,5 часа. Весь режим - это чередование еды и сна. Время укладки на ночь не точное, обычно с 18 до 19. Все зависит от того, как себя ведет - сильно ли устал или еще может "погулять". Но встает стабильно в 5-5.30. Бывает и до 5. Я просто дурею с этого. Укладывала и в 17, и в 20. Никакой корреляции, встает рано.
Может, есть способ? Больше давать бодрствовать днем? Кладу спать обычно после двух часов бодрствования, потому что уже хнычет, устал.
Иногда просыпается ночью в 2-3 часа и тоже не спит, агу-агу, и глазки строит.
И еще. Как вообще днем укладываете? У меня все через рёв, его аж трясет. Муж психует, забирает его и укачивает. У него мелкий зайка, почти сразу успокаивается. При укладывании на ночной сон все норм - поели и уснули на ручках у меня. Что я, блин делаю не так?
1. Попробовать начать сдвигать укладывание на 5, 10 минут. По три, пять дней. Через месяц получится на час, а то и на 2 позднее. Соответственно, и вставать юудет позже.
2. Свой режим перестроить ((
У нас с обеими сработал первый вариант
1. Попробовать начать сдвигать укладывание на 5, 10 минут. По три, пять дней. Через месяц получится на час, а то и на 2 позднее. Соответственно, и вставать юудет позже.
2. Свой режим перестроить ((
У нас с обеими сработал первый вариант
5 месяцев - ха-ха три раза.
5 месяцев - ха-ха три раза.
У нас сейчас в 2 года знаете какое время? Подъем в 8. Если спит днём (1 раз около 2 часов), то отбой от двенадцати до часу ночи. Если не спит, то уснёт к 10 вечера. Так что готовьтесь) сон будет сокращаться и совращаться... и чем дольше не спит вечером, тем дольше проспит утром
Мы на ив, прикорм 1 раз в день между кормлением либо до 14, либо после 17.
Ну у меня ребенок приучен с роддома спать в комнате со старшим, никаких качаний, положила- ушла. Днем могу чуть подкачать.
Мы на ив, прикорм 1 раз в день между кормлением либо до 14, либо после 17.
Ну у меня ребенок приучен с роддома спать в комнате со старшим, никаких качаний, положила- ушла. Днем могу чуть подкачать.
Днем спит по 30-40 мин, был бы сон сон 2 часа - было бы шикарно.
А в кроватке я его не рискну уже оставить незаснувшего. Помельче тоже клала, засыпал, а сейчас ползать пытается, головой в угол въезжает, застревает там, бортики ногами опускает, застревает между прутьями. Короче, шило в дном месте спать мешает. Только уснувшего в кровать.
Днем спит по 30-40 мин, был бы сон сон 2 часа - было бы шикарно.
А в кроватке я его не рискну уже оставить незаснувшего. Помельче тоже клала, засыпал, а сейчас ползать пытается, головой в угол въезжает, застревает там, бортики ногами опускает, застревает между прутьями. Короче, шило в дном месте спать мешает. Только уснувшего в кровать.
У меня просто муж в 5:30 встаёт, мне проще.