Опытные мамы, помогите советом.
Как наладить режим ребенку 5 месяцев. А если точнее, как подвинуть время подъема с 5 утра хотя бы на 6.
Мы на ИВ, кормлю через 3-3,5 часа. Весь режим - это чередование еды и сна. Время укладки на ночь не точное, обычно с 18 до 19. Все зависит от того, как себя ведет - сильно ли устал или еще может "погулять". Но встает стабильно в 5-5.30. Бывает и до 5. Я просто дурею с этого. Укладывала и в 17, и в 20. Никакой корреляции, встает рано.
Может, есть способ? Больше давать бодрствовать днем? Кладу спать обычно после двух часов бодрствования, потому что уже хнычет, устал.
Иногда просыпается ночью в 2-3 часа и тоже не спит, агу-агу, и глазки строит.
И еще. Как вообще днем укладываете? У меня все через рёв, его аж трясет. Муж психует, забирает его и укачивает. У него мелкий зайка, почти сразу успокаивается. При укладывании на ночной сон все норм - поели и уснули на ручках у меня. Что я, блин делаю не так?
Я просто не понимаю, как действовать. Вот положила его спать в 5, в 6 бужу, если сам не просыпается. Укладываемся на ночь в 8. Вроде должен на час позже и встать. Но нет. Встает все равно рано, да еще и недоспавший.
А если положила в 6-7, то все, уже уходит в долгий сон. И когда просыпается на покушать, снова сразу засыпает.
Я просто не понимаю, как действовать. Вот положила его спать в 5, в 6 бужу, если сам не просыпается. Укладываемся на ночь в 8. Вроде должен на час позже и встать. Но нет. Встает все равно рано, да еще и недоспавший.
А если положила в 6-7, то все, уже уходит в долгий сон. И когда просыпается на покушать, снова сразу засыпает.
Реально 4 часа не спали? У нас 2.5 - это верхний предел терпежа.
Реально 4 часа не спали? У нас 2.5 - это верхний предел терпежа.
На ночь в 22,23 часа укладывать надо
На ночь в 22,23 часа укладывать надо
ну а так-постепенно сдвигать время ухода на ночной сон и надеяться на удачу.Желаю!
а сейчас и до часу может спать (16 лет)
Мой в этом возрасте в 8.30 купался, дальше ел и засыпал где-то ближе к 10.
В 12 просыпался на кормление и спал до 6-7, опять ел и досыпал до 8-9.
Мой в этом возрасте в 8.30 купался, дальше ел и засыпал где-то ближе к 10.
В 12 просыпался на кормление и спал до 6-7, опять ел и досыпал до 8-9.