Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Режим дня

Лана Лэнг
Опытные мамы, помогите советом.
Как наладить режим ребенку 5 месяцев. А если точнее, как подвинуть время подъема с 5 утра хотя бы на 6.
Мы на ИВ, кормлю через 3-3,5 часа. Весь режим - это чередование еды и сна. Время укладки на ночь не точное, обычно с 18 до 19. Все зависит от того, как себя ведет - сильно ли устал или еще может "погулять". Но встает стабильно в 5-5.30. Бывает и до 5. Я просто дурею с этого. Укладывала и в 17, и в 20. Никакой корреляции, встает рано.
Может, есть способ? Больше давать бодрствовать днем? Кладу спать обычно после двух часов бодрствования, потому что уже хнычет, устал.
Иногда просыпается ночью в 2-3 часа и тоже не спит, агу-агу, и глазки строит.
И еще. Как вообще днем укладываете? У меня все через рёв, его аж трясет. Муж психует, забирает его и укачивает. У него мелкий зайка, почти сразу успокаивается. При укладывании на ночной сон все норм - поели и уснули на ручках у меня. Что я, блин делаю не так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Вам могу только посочувствовать, у меня оба на ИВ. Я подстраивала так, чтобы последний сон был в 22-23 00. Просыпались в 8 утра на покушать, клала с собой и дальше спали до 11
Лана ЛэнгВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
Вам могу только посочувствовать, у меня оба на ИВ. Я подстраивала так, чтобы последний сон был в 22-23 00. Просыпались в 8 утра на покушать, клала с собой и дальше спали до 11
Т.е. он до 22 у вас еще играл-гулял?
Я просто не понимаю, как действовать. Вот положила его спать в 5, в 6 бужу, если сам не просыпается. Укладываемся на ночь в 8. Вроде должен на час позже и встать. Но нет. Встает все равно рано, да еще и недоспавший.
А если положила в 6-7, то все, уже уходит в долгий сон. И когда просыпается на покушать, снова сразу засыпает.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Я просто не понимаю, как действовать. Вот положила его спать в 5, в 6 бужу, если сам не просыпается. Укладываемся на ночь в 8. Вроде должен на час позже и встать. Но нет. Встает все равно рано, да еще и недоспавший.
А если положила в 6-7, то все, уже уходит в долгий сон. И когда просыпается на покушать, снова сразу засыпает.
История переписки2
В 5 месяцев дети стали 2 раза днем. Последний раз будила в 5-6 вечера и следующий раз укладывала в 22-23 часа, в зависимости от степени усталости. Бывало и в 7 утра просыпались, но я покормила, кладу с собой и дальше спать
Лана ЛэнгВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
В 5 месяцев дети стали 2 раза днем. Последний раз будила в 5-6 вечера и следующий раз укладывала в 22-23 часа, в зависимости от степени усталости. Бывало и в 7 утра просыпались, но я покормила, кладу с собой и дальше спать
История переписки3
ой не, он 4 часа не протянет. если в встал, то в 8 уже капец, он ревет, сосет палец, но сам он не засыпает.
Реально 4 часа не спали? У нас 2.5 - это верхний предел терпежа.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
ой не, он 4 часа не протянет. если в встал, то в 8 уже капец, он ревет, сосет палец, но сам он не засыпает.
Реально 4 часа не спали? У нас 2.5 - это верхний предел терпежа.
История переписки4
С 4 месяцев все были приучены к 2х разовому сну днем. Затем сон на ночь в 22-23 00. Мне так было удобно. Просыпались последний раз на еду в 6-7 утра, после этого я клала их с собой и в 8 утра обычно они опять засыпали до 10-11 утра. Далее с 14-15:30 сон, вечером с 18-19 : 30 сон.. Далее ночной сон. Я сова и мне нужно было высыпаться, поэтому режим- мое все.. Частично из-за этого я не кормила никого грудью.
Юлия юлияВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
Почему так рано

На ночь в 22,23 часа укладывать надо
Лана ЛэнгВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Почему так рано

На ночь в 22,23 часа укладывать надо
История переписки3
а как дотянуть до 22? Если где-то в 5-6 был последний сон, то потом в 7-8 уже усё, устал. Он засыпает, и это уже на ночь. Он проснется покушать часов в 10-11, но сразу дальше спать.
Валентина СерпилинаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
Зачем будите в 6?? Дайте спокойно поспать и уложите хотя бы в 21:00, и не за один раз будет результат, а за несколько дней режим меняется.
Лана ЛэнгВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
Зачем будите в 6?? Дайте спокойно поспать и уложите хотя бы в 21:00, и не за один раз будет результат, а за несколько дней режим меняется.
История переписки3
В смысле не будить? Если не будить, то он совсем на ночной сон уйдет в это время. Ляжет в 5 и проспит до 10. Он там уже играть не будет. Проснется покушать и дальше спать. Но зато встанет еще раньше.
Пушиндрик, 4 ребенка
ПОЕЛИ,УСНУЛИ...
Анна Юрикова, 2 ребенка
Просто пожалею!У меня вот такие жаворонки,ничего не поменялось...Сын так же ложился в ночь в 20 часов и вставал в 5-6.Я думала,что это рано...Дочь засыпала в 19 и просыпалась с солнышком,после 4 примерно...Тоже ИВшки.Не давать спать дольше,будить к 10 вечера и плясать-все пробовали.Подьем в свое время,только невыспавшимися и мозговыносящими.Им сейчас почти 11 и 5,5 так девять вечера ночь глубокая.зато утренний подьем без проблем-и в школу и в сад.
ну а так-постепенно сдвигать время ухода на ночной сон и надеяться на удачу.Желаю!
Лада
Очень вам сочувствую, у меня дети спать в 21.00 , подъем примерно в 7.00 было. А как же режим в саду? Там же дети спать ложатся в 12 , с 5 утра то не выдержит наверное ребенок.
сладко на губахВ ответ на Лада
Лада
Очень вам сочувствую, у меня дети спать в 21.00 , подъем примерно в 7.00 было. А как же режим в саду? Там же дети спать ложатся в 12 , с 5 утра то не выдержит наверное ребенок.
К садиковскому возрасту выправится режим
ЛесяВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
К садиковскому возрасту выправится режим
История переписки2
ага, тогда не захочется им вставать :) ( у нас так было)
сладко на губахВ ответ на Леся
Леся
ага, тогда не захочется им вставать :) ( у нас так было)
История переписки3
Ну вот моя младшая тоже в 5 утра вставала. Сейчас, в свои 4,5 года - до 8-9 спит
ЛесяВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Ну вот моя младшая тоже в 5 утра вставала. Сейчас, в свои 4,5 года - до 8-9 спит
История переписки4
у нас в садик до 8 надо было вести. Просыпалась с боем в 7.30
а сейчас и до часу может спать (16 лет)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лада
Лада
5-тимесячный кучу времени должен еще днем спать. До сада все это поменяется несколько раз.
юлия, 2 ребенка
Тяжёлое время, в полгода выйдете на 2 дневных сна, будет легче.
Белочка, 1 ребенок
Мой так до года вставал. Люди встают в 8-9, а мы уж гулять на сон выходили(
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Мой так до года вставал. Люди встают в 8-9, а мы уж гулять на сон выходили(
И мы так же!Или в 9 утра на первый или в 12 на второй.Зато режим к садику полностью готов и подьем,что б мама еще и на работу успела и сон к 12 как в яслях)
Первая
А зачем так рано уходите на ночной сон?
Мой в этом возрасте в 8.30 купался, дальше ел и засыпал где-то ближе к 10.
В 12 просыпался на кормление и спал до 6-7, опять ел и досыпал до 8-9.
татьяна конюховаВ ответ на Первая
Первая
А зачем так рано уходите на ночной сон?
Мой в этом возрасте в 8.30 купался, дальше ел и засыпал где-то ближе к 10.
В 12 просыпался на кормление и спал до 6-7, опять ел и досыпал до 8-9.
И я не пойму. Если ночь начнется в 7, то конечно встанет рано. У нас стабильно, сон в 10 , плюс минус полчаса. Тоже ИВ. Но внучка практически с рождения отказалась от ночного кормления. В 5 месяцев еда была в 23-30 ( спящую кормили), потом в 6 ( тоже спящую), подъем в 9 где то. С 6 месяцев еда в 22 часа, потом ночной сон, в 6 еда ( спящую кормят) и до половины 9-9 спит. Сейчас стала чуть раньше просыпаться, в 8, 8-30. Но раньше половины 10 никогда не укладывали.
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
И я не пойму. Если ночь начнется в 7, то конечно встанет рано. У нас стабильно, сон в 10 , плюс минус полчаса. Тоже ИВ. Но внучка практически с рождения отказалась от ночного кормления. В 5 месяцев еда была в 23-30 ( спящую кормили), потом в 6 ( тоже спящую), подъем в 9 где то. С 6 месяцев еда в 22 часа, потом ночной сон, в 6 еда ( спящую кормят) и до половины 9-9 спит. Сейчас стала чуть раньше просыпаться, в 8, 8-30. Но раньше половины 10 никогда не укладывали.
История переписки2
Вы таких детей не видели просто-вот и удивляетесь.Не их укладывают рано,а они засыпают.Ну биоритмы такие!Мои могли уснуть во время купания в реально холодной воде например.А если и получалось протянуть подольше-уходили в перевозбуждение с криком и трясучкой от перегула,а подьем-как всегда.Только с недосыпом...На еде укладывание не завязано было никак,покормить утром и присыпить хоть на полчасика стало получаться только после года,а до этого проснулись,наелись и гуляем.
татьяна конюховаВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Вы таких детей не видели просто-вот и удивляетесь.Не их укладывают рано,а они засыпают.Ну биоритмы такие!Мои могли уснуть во время купания в реально холодной воде например.А если и получалось протянуть подольше-уходили в перевозбуждение с криком и трясучкой от перегула,а подьем-как всегда.Только с недосыпом...На еде укладывание не завязано было никак,покормить утром и присыпить хоть на полчасика стало получаться только после года,а до этого проснулись,наелись и гуляем.
История переписки3
А днем? Тоже сами уснули? Тогда это шикарно))
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А днем? Тоже сами уснули? Тогда это шикарно))
История переписки4
Мои вообще режимные были(да и остаются).Ну и ритуалы на сон.Но вот в этом мне повезло-они засыпали когда спать хотели и все.Ни качать не надо было,ничего особенного.Полежали 10 минут,почесались и баиньки.А еда как способ усыпить не работала-наелись и скачем дальше.