Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2009, 15:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

"Режем путы"

Девчёнки, подскажите !!!
Моей доченьке почти 10 месяцев, ходим пока за две ручки, встаёт с любой опорой ( т.е. и за стенку может держаться и за руки). Сама пока не стоит, но пытается.
Слышала что деткам (чтоб они пошли) символически "перерезают путы".
Как Вы думаете нам уже пора их "резать" или нет?
А Вы так делали? Если да, то когда ???
Заранее всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну это делают в тот момент когда они самостоятельно первые шаги делают. без поддержек и без другой опоры. либо ножницами, либо ножом лезвием вниз.
но это просто обычай.


Пожаловаться
Ludmila
а что за путы?
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
а я тут один раз читала тоже про этот обычай, предложила своей своячинеце, у нее доча 11месяцев, тоже так сделать, сделать сделали, но она пока не ходит, только за ручку. за то карапкается и позает на отлично)


Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
Путы- они типа ребенка держат и он боится пойти. Нужно перед ним воздух разрезать либо ножом, либо ножницами.
Пожаловаться
Иришка
Нужно не перед ними,а когда делает первые шажки между ножками по полу провести ножом,как будто разрезаете верёвочку,которая их держит.Но я как то в это не верю-делали так дочке и 10 месяцев,и 11 когда делала первые шаги дома держась за стеночку,а пошла в год!!Как нам потом сказали все врачи-было несоответствие роста,веса и размера ноги...Рост и вес большой,а ножка была маленькая,тяжело было удержаться на ногах)
Пожаловаться
Так делают, когда дитё делает первый шаг САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если успеете, конечно. Но я ещё не встречала людей, которые бы плохо ходили только из-зи того, что им пута не перерезали.
Пожаловаться
Екатерина Лузгина
Ничего себе,первый раз про такое слышу.
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
И я первый раз слышу... по моему это всё суеверие!!!
Пожаловаться
Хитруля
Вы совершенно правы)Суеверие!
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Нашла в инете - что это такое. Кошмар, прям языческий обычай какой то. Не верьте вы в это, пойдет ваш ребеночек, когда поувереннее себя чвствовать станет на ножках.


Пожаловаться
Evika
Pridumajut ze...
Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
Вроде это делают в год,а не так рано (10 мес) И делают это когда реально ребенок в год не пошел .
Пожаловаться
Антонина Владимировна, 1 ребенок
Мне моя мама втолдычивала про путы с того момента как моя козявка начала стоять.А когда ей исполнилось 9 мес, мама сказала ,что уже пора. Поставила мою Настену на ножки, а я в это время увлекала её игрушкой, и она сделала первый шаг,а моя мама в это время "разрезала путы.".Я в это не верю, но доця с тех пор стада ходить, а не ползать.Я считаю, что, она просто была готова к самостоятельной ходьбе.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
ну вообще как моя бабушка мне рассказывала,надо перерезать путы когда ребенок делает первые шаги самостоятельно!
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Когда мне свекровь со свекром предложили, я послушала, посмеялась про себя (суеверия какие-то). В 6-7 месяцев начала стоять без опоры. Как раз были в гостях у свекрови, она все-таки подкараулила момент, когда дочка отпустила ручки и стояла самостоятельно, и ножницами под ножками "обрезала путы". Вобщем пошла она сама (уверенно) в 8,5, а по два три шажка еще раньше начала делать. Я думаю, что "разрезанные путы" тут ни при чем. Каждый ребенок индивидуален и сам знает, когда ему пойти.
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Моя на днях сделала 3 шага без поддержки (8мес и 3 дня) я тоже слышала про путы и поэтому играя и держа на готове ножницы уговорила повторить и когда она сделала шаг я струганула внизу между стоп.
Пожаловаться
Ольга
Я не резала никакие путы, дочка пошла в 8,5 месяцев.
Может это и помогает, когда ребенок уже хорошо ходит за ручку и пора бы отпуститься (где-то после года), но у ребенка сильный страх.
Пожаловаться
Юлька
Ничего подобного мы не делали-сын начал вставать в 6 месяцев,в 9 уже пошел!Я думаю,если в это верить,то это поможет.


Пожаловаться
Ольга
Мы ничего не делали, ребенок сам пошел в 9,5 мес. Я думаю, режь не режь, когда будет готов, тогда и пойдет.
Лучше профессиональный массаж сделайте, он реально помогает укрепить мышцы.
Пожаловаться
Ирина Власова, 4 ребенка
У меня дочке год и мы до сих пор не ходим. Делали массаж, результата нет. Вот и незнаю, когда она осчастливит нас первыми шагами...
Пожаловаться
Изысканная, 3 ребенка
Я вообще не суеверная. Ребенок мой когда делал первые шаги я ничего не перерезала, около недели он ходил по 2 - 3 шага. А потом бабушка в сердцах схватила нож и провела между ног, говорит что это обязательно. Клянусь с этого дня он пошел конкретно! (Пошел мальчик в 11 месяцев)
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А мои пошли в 10 мес и без всяких ножниц и ножей. Когда были готовы тогда и пошли.
Пожаловаться
Юта
Путы-бред какой-то! привет от Кашпировского.
Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Это старинный обряд.Но ходить ребенок все равно будет тогда,когда созреют мышцы.Мой сын пошел в 8 мес,дочка в 9 мес.У подружки дочка пошла в 1 год 3 мес.Все это в пределах нормы.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
А я о таком не слышала, до того, когда мне мама не сказала, что она Ване переразала путы, когда я его оставляла у нее на пару часов, я как-то это проигнолировала, но он у меня пошел ровно в 9 месяцев )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас