Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2013, 09:26, Форум, Наши дети, От рождения до года

ребенок в 8 месяцев не пытается делать попыток встать

в 8 месяцев   не   хочет пытаться встовать не пытается   сидеть . когда  посадишь сама  то  сидит но  как  только ровновесие потеряет падает  и  кричиит чтоб его поднялиа сам  не  пытается сесть . когда ставишь на пол последнее время ножки ставит крестиком  ну  и   соответственно качается как лист на ветру  не  опирается  крепко на ноги  когда с ним шагаю  за ручки держу он  делает шаги но неустойчиво как бы висит на моих руках и шагает . я очень переживаю  что он отстает в этом от сверстникоа . может дело в ходунках может из за них все  мы стали пробовать в 6.5 мес   а стали подолго в них кататься  уже к 8 месяцам что думать я незнаю   сама я как  говорит моя мама в 6 мес ходя с маминой поддержкой за 1 руку умудрялась впереди мамы бежать 
 что думать я и незнаю уже кошмары по ночам снятся про ребеночка   P.S но  вот переворачиваться с живота на спину и обратно он  научился к 4 месяцев   
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
а врачи, что говорят?
Пожаловаться
Анжелика Лапа
наш педиатр в отпуске  я не  стала  ее беспокоить  вот в понедельник  начнет работу и мы сразу же поедем  на прием 
Пожаловаться
СтюАрт
она же не 8 месяцев в нем. Сходите к неврологу. Мой в 6 сел и встал, но ходунков у нас не было, ползал все время
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Вам  невролог нужен. Просто может ребеночек ленивый, может не хочет пока) Нужно что бы врач посмотрел. Мы начали ползать 5,5, сел в 7 и встал тоже, в 8 мы уже ходили у дивана. Но у моего сына, батарейка в одном месте. Он ни секунды не сидит спокойно. Может у вас просто характер другой у ребенка. 
Пожаловаться
Анжелика Лапа
я тоже  так думала что  он большой лентяй    но бабушка нагоняет  на меня все  больше и больше страху что он не  пытается даже 
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
а вы слушайте меньше, и будет все ок)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
дело точно не в ходунках,мои двое в них выросли и пошли в 9-10 месяцев самостоятельно,ищите причину,это плохо,что опры нет,обычно невролог в месяц смотрит на то как малыш упирается на ногах,может у вас гипотонус,он лечится.
Пожаловаться
Анжелика Лапа
и в  1 мес  и  в  6  мес были на приеме у  невролога   никаких проблем  не выявили  и упирается  он стоит на стопе полностью  но шатается стоя   тоесть поставить  чтоб держался  за кроватку я могу  но   держу его  за подмышки  не  отпускаю отпущу   упадет  ну  секунд 3 - 5 простоит может и свалится 
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
скажите,а в кроватке или возле дивана.ребёнок сам стоит,он должен в этом возрасте уже сам цепляться за опору и подыматься.Если,да,то оставьте его в покое.
Пожаловаться
Анжелика Лапа
в  том то и дело что он   сам   не   пытаеся поднятся с кроватки  а если поднять и поставит то 3-5 сек  простоит без поддержки 
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
если честно,то странно,у меня взрослый сын и маленькая дочка,помню всё,да и кругом подруги,у кого ещё маленькие дети,но все в этом возрасте уже подымались в кроватке,а у вас нет возможности его показать другому неврологу,ортопеду(обязательно)?Вы ортопеда проходили?
Пожаловаться
Guzel-ka
А есть возможность сходить к хорошим неврологу и педиатру, не участковым в поликлинике. По своему опыту - в поликлинике сказали,что ребенок   абсолютно здоров, узи головы хорошее; а жалобы были! Через две недели нервы мои не выдержали, сходили к ведущим специалистам, сделали повторно узи - в итоге оказалось кровоизлияние в желудочки мозга и внутричереп.давление. С тех пор в поликлинику ходим только за справками, да за больничными.
попробуйте все-таки поискать другого врача.
Пожаловаться
Люси
Сообщение от Лариса Колупанова, 13 апреля 2013 года в 11:05
скажите,а в кроватке или возле дивана.ребёнок сам стоит,он должен в этом возрасте уже сам цепляться за опору и подыматься.Если,да,то оставьте его в покое.
 не должен.Норма для стояния у опоры до 9-10 мес
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
В 7-8 месяцев, по мере развития реакций равновесия, малыш начинает самостоятельно, без опоры, садиться из положения на спине и на животе с помощью рук. Лежа на животе, он опирается на предплечья, его голова поднята, взгляд устремлен вперед - это самое оптимальное положение для ползания, которые пока еще осуществляется только с помощью рук, на которых ребенок подтягивается вперед, ноги в движении не участвуют. При поддержке малыш встает на ноги и непродолжительное время стоит, причем вначале он может опираться "на носочки", а затем на полную стопу. Сидя, он подолгу играет с погремушками, кубиками, рассматривает их, перекладывая из одной руки в другую, меняя местами.

Ребенок этого возраста постепенно пытается привлечь к себе внимание взрослых, четко различает всех членов семьи, тянется к ним, подражает их жестам, начинает понимать смысл обращенных к нему слов. В лепете ясно различаются интонации удовольствия и недовольства. Первая реакция на чужих часто бывает негативной.

К 9-10-месячному возрасту ползание на животе сменяется ползанием на четвереньках, когда одновременно передвигаются перекрестные рука и нога, - это требует хорошей координации движений. Малыш с такой скоростью перемещается по квартире, что за ним трудно уследить, хватает и тянет в рот все, что попадается ему на глаза, включая провода электроприборов и кнопки аппаратуры. Учитывая возможности этого возраста, родителям необходимо заранее обеспечить безопасность вездесущего младенца. К 10 месяцам ребенок встает из положения на четвереньках, сильно оттолкнувшись руками от пола, стоит и переступает ногами, держась за опору двумя руками. Ребенок с удовольствием подражает движениям взрослых, машет рукой, достает из ящика или собирает разбросанные игрушки, берет мелкие предметы двумя пальцами, знает название любимых игрушек, находит их по просьбе родителей, играет в "ладушки", "сороку", "прятки". Он подолгу повторяет слоги, копирует различные речевые интонации, голосом выражает эмоции, выполняет некоторые требования взрослых, понимает запреты, произносит отдельные слова - "мама", "папа", "баба".
Пожаловаться
Аселечка
нам 8 и мы ползаем на четвереньках во всю,но не встаем вообще!мы какие то не нормальные)))))
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
девушка,почитайте внимательно всю тему автора,её ребёнок не то чтобы не встаёт в 8 мес,он даже не пытается сидеть,заваливается,не то что бы ползать.
Пожаловаться
Аселечка
я вообще то сейчас не к автору, а у вашему предыдущему коменту ответ написала, яведу всё к тому, что все дети разные, и  развиваются по разному, они ведь не роботы!!ИМХО
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ещё раз напишу,в таком случае,прочитайте все мои комменты внимательно,прежде чем вступать в палемику и мой коммент,про то что должны делать дети,не мной придуманы,а ВОЗ.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
почитайте для общего развития,у вас вообще есть дети?
Пожаловаться
Люси
Вообще-то есть.А я не читаю всякую фигню в нете типа календарь развития ребёнка.Я ориентируюсь на медицинские показатели  норм развития.Вам каждый квалифицированный невролог скажет,что если ребёнок не стоит у опоры до 9-10 месяцев,то это норма,а после 10 уже не норма,и тогда надо принимать меры.
Мы сами в 9 встали у опоры,в 7,5 поползли на четвереньках,в 8 сели.Наше развитие считается правильным с медицинской точки зрения по последовательности и по времени.А эту фигню,которую вы копирнули с нета,я бы кинула в топку.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
это не норма,проконсультируйтесь у лучшего невролога,а ещё бы и ортопеда сюда подключить,я двух вырастила и есть с чем сравнить,плюс куча знакомых с детьми,примеры на глазах,есть у одной знакомой в 8 мес. даже не пытался втавать,итог,дисплазия и ещё несколько диагнозов по неврологии,в 8 мес.,ребёнок уже должен пытаться вставать у опры и можете мне больше не писать и не чего не доказывать,сыну 21 год.подруга ортопед,прочитав эту тему,сказала,это мой ребёнок.
Пожаловаться
Люси
Да что нам консультироваться?Нам уже полтора года.Пошёл в год,никаких отклонений у нас нет.Бегает,догнать иной раз не могу.Крепкий,здоровый,весёлый.Мне по врачам с ним таскаться из-за того,что в 9 мес у опоры встал?Делать нечег
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
да при чём тут ваш ребёнок,прочитайте просто внимательно тему и всё.
Пожаловаться
Люси
ну так вы мне на пост о развитии моего ребёнка ответили мне 

это не норма,проконсультируйтесь у лучшего невролога,а ещё бы и ортопеда сюда подключить,я двух вырастила и есть с чем сравнить,плюс куча знакомых с детьми,примеры на глазах,есть у одной знакомой в 8 мес. даже не пытался втавать,итог,дисплазия и ещё несколько диагнозов по неврологии,в 8 мес.,ребёнок уже должен пытаться вставать у опры и можете мне больше не писать и не чего не доказывать,сыну 21 год.подруга ортопед,прочитав эту тему,сказала,это мой ребёнок.я вам и отвечаю.если это было адресовано автору,то и пишите это автору,а не мне
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
прочтите все комменты мои и заметьте,я вам НИЧЕГО не начинала писать,вы сами влезли в мой диалог с автором,так что ваш ребёнок,это ваше развитие,тут другой ребёнок и его развитие.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас