Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010, 13:49, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ребенок не ест прикорм. Что делать?

Скоро будет 10мес. Малышка на гв, от прикорма отказывается-любого. Здорова, все хорошо. Как убедить ребенка кушать "человеческую еду"?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ИРЭНЧИК..., 2 ребенка
Вводить прикорм желательно с овощей. Мы тоже на ГВ, например, начинали кушать вареную картошечку, разбавленую отваром, в котором она варилась. Привыкали больше недели - плевались. Но моё упорство привело к тому, что сейчас порцию сьедаем с удовольствием. А моя сестра начала прикорм со сладенькой кашки, так теперь не может овощи заставить кушать. тТерпения Вам и приятного аппетита!
Пожаловаться
Аня Числова
Да не то что порцию, она и одну ложку не ест, отворачивается. ни овощи, ни кашу, ни творог, ни яйцо, ни с молоком, ни без
Пожаловаться
настоящая, 1 ребенок
1.Яркая мягкая ложечка. Дайте ей немного поиграться.
2.Сажайте рядом с собой, когда едите. Рассказывайте что за блюда у Вас на столе, из чего состоят. Вкусовые качества всех овощей и фруктов.
3.Возбудите в ребенке любопытство.
4.Дайте немного пюре, когда голодна.
5.Готовьте пюре сами. Мой баночную продукцию не ест вообще, а когда я готовлю - сметает все!
Начните с корня пастернака. Он сладкий и неаллергенный. Ни в коем случае с яблока!!!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Не заставлять, значит наедается сисей, моя тоже не хотела ничего, но по весу была всегда пышкой, а потом подросла и сама стала просить и сама есть, попробуйте может печенье, дети любят, только обычное не сладкое, чтобы аллергии не было.
Пожаловаться
Аня Числова
А когда ваша дочь стала есть?
Пожаловаться
yanchik
А моя третий день капусточку цветную кушает, без соли без добавок:)))). Я много раз сама кушала перед дочей, она так внимательно на эту процедуру смотрела...:))) и улыбалась во весь свой ротик.. А когда я стала ей давать кушать с ложечки, то стала сама иметировать еду с ее ложечьки, (естественно в рот я ложку не брала) и имитировать жевание и все это с приятными возгласами, типа ммм...!как вкусно..!!как мне нравиться...!и все такое... Она глядя на меня улыбалась и сама проглатывала еду. Вот так мы кушаем без проблем, весело и с улыбочкой...
Пожаловаться
Аня Числова
Мы с мужем уже 4 месяца жуем, восхищаемся- она наших восторгов не разделяет абсолютно((((
Я за стол без нее вообще не сажусь- лишний раз показать, что кушать это здорово, пока ни в какую
Пожаловаться
Елизавета Шульга
У нас, абсолютно такая же ситуация. Я уже очень сильно переживаю не набираем до нормы уже 2 кг, если вы нашли какой-то выход поделитесь опытом пожайлуста.
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
У нас всё тоже самое сейчас происходит. Расскажите как вы с этим справились?
Пожаловаться
Елизавета Шульга
моя доча и ничего не ела, мы решили отнять от груди и ребёнок начал есть , но аппетит очень избирательный больше нормы не съест ни ложки, сажу её перед ноутбуком впритык включаю яркие мультики и вставляю ложку за ложкой, нам сейчас год и пять вес 9550, я уже не парюсь она есть ровно столько сколько ей надо. человек саморегулируемый организм поэтому я вообще не парюсь я отпустила ситуацию  и вам того же советую таких детей очень много.
Пожаловаться
ИРЭНЧИК..., 2 ребенка
После шести месяцев. Раньше нормально набирала по 1 кг в месяц, а в последний визит к доктору не добрала 200 гр. После такой пюрешки, начала в картошечку вводить морковку, немного подсолнечного масла и лучок. Сейчас уже с утра кушаем супчик, а вечером кашку, немного бананчика можем скушать. И ещё совет: когда кушаете сами покажите малышу, что это вкусно: присмакивайте, восхищайтесь, дайте ей понюхать. Верьте в свой успех и не отступайте
Пожаловаться
Аня Числова
Ну а как кормить-то восторгов по поводу еды она не разделяет.
Вы пишете, что кормили несмотря на то, что плевалась. Наши бабушки пару раз пытались насильно впихнуть, она тоже плевалась и орала. Но есть ли в этом смысл, она же не глотает даже? только настрой испорчен и все кухня опплевана
Пожаловаться
Вадим Davydoff
АНя Числова у меня такие проблемы я в панике, нам 6 месяцев отказываемся от всего просто держим во рту и все и не глотаем потом начинаем орать и выплевывать....я не знаю что делать в таких случаях. что только не пробовали и сама все варю и сладенькое и пресненькое и соленое и кислое просто наотрез....
Пожаловаться
Аня Числова
Ой, с момента написания этой темы уже очень много времени прошло. Могу вам сказать, у нас ситуация сдвинулась где-то в 10.5-11мес: она начала хоть по-чуть-чуть что-то пробовать. К 1.5 годам, это уже была пара ложечек, потом больше и больше сама начала кушать. В развитии и по здоровью она никак не пострадала. Сейчас в 1год9мес весит 11кг, начинает разговаривать... все отлично, короче.
Недавно просматривала детскую карту мужа, у него до 1.5лет после каждой еды (а его "нормально" кормили) была рвота, куча осмотров неврологом, таблетки месяцами, но видимо, пока там что-то не дозрело, проблема так и оставалась.
Я себя успокаивала тем, что грудное молоко полезный и легко усваеваемый продукт, который удовлетворяет все потребности растущего организма. Если вы на ИВ, то по ряду исследований, дети могут питаться исключительно смесью до года без каких-либо проблем со здоровьем. Не можем решить проблему, то хотя бы изменить отношение к ней.
Пожаловаться
yanchik
может она не очень голодна, когда вы ей еду предлагаете?
Пожаловаться
Аня Числова
Мы ради эксперимента с мужем пробовали. Я уходила на 5 часов из дома (чтоб у меня грудь не просила), а он со свекровью пытался ее накормить разными продуктами. Ничего не ела- не пила, меня ждала
Пожаловаться
ИРЭНЧИК..., 2 ребенка
Имея двух детей, я поняла, что на всё своё время. У меня старшенький до 9 мес. ничего не ел. Я с ума сходила, что кроме груди ничего дать не могу, что привязана и не могу никуда пойти. Но со временем всё устанаканилось. Может попробуйте сделать перерыв на 2 недели, а потом снова попробовать.
Пожаловаться
Аня Числова
Мы как раз после месячного перерыва вчера пробовали дать кашку(((
Мне кажется, я до пенсии кормить буду, ттт молока хватает
Пожаловаться
настоящая, 1 ребенок
разведите детскую рис.кашу своим молоком, но не по инструкции, а более "взрослый" вариант. Добавьте туда банан и взбейте миксером.
Пожаловаться
ИРЭНЧИК..., 2 ребенка
Анечка, могу Вам только посочувствовать и набраться терпения!!! Старшего кормила до двух лет, зато потом ощущаешь себя такой свободной!!!
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
У вашего ребенка отсутствует пищевой интерес его нужно развивать в этом очень помогает педагогический прикорм,у нас тоже была такая проблема...сиси было достаточно интереса к другой еде не было...http://www.missfit.ru/mammy/shema-prikor...
Я совместила педагогический и педиатрический прикорм,готовила полезную пищу для всей семьи доче измельчала...так у нас получилось ввести прикорм(тоже к 10м), то к чему проявит интерес то и давайте(в рамках разумного конечно).Нам 2г ест все хотя когда вводила прикорм то не ест, каши вообще не признавала.Сейчас каши самое любимое лакомство.Я вам на личном опыте рекомендую садить с вами когда кушате ее и вырабатывать пищевой интерес,а потом потянется сама будет есть хорошо.Как я мучалась пихала ей эти ложки как она плевалась,плакала что я ее мучаю....а потом узнала что нужно вообще- то работать с пищевым интересом....особенно если молока достаточно то им и не будет хотеться что-то другое.И к стати кормить грудью перестала не давно,она и обычную пищу ела хорошо и сисю сосала!!!
Пожаловаться
Аня Числова
Да, мы по этому методу и стараемся. Уже месяц 3 раза в день дочка у меня на коленях и смотрит как я ем. Никакого интереса ни к чему вообще! Сколько же ждать?
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Когда кушаете к примеру мяско предлогайте ей взять в руку и пососать,так жедавайте ей в руку ложку немного пюре пусть сама возится и пытается положить в рот.первое время будет все на ней или на полу,а к году будет поподать относительно хорошо в рот.Кусосек яблочка можно,а мы еще давали погрызть косточки,она визжала когда их видела.Вообще по пед прикорму...вся пища вводимая до года идет только для ознакомления,но не как еда...только после года понемногу переводят ребенка на общий стол.Садите в стульчик когда едите сами и давайте ей обязательно что-то погрызть,а потом привыкнет и сможете ее кормить полноценно.
Пожаловаться
Аня Числова
Она раньше в стульчике сидела, а теперь у меня на коленях. Между моей тарелкой и ее носиком 10см. Пока мы едим, она охотно крутит ложкой в тарелке, размазывает пальчиком еду по столу, но ни разу ничего не пыталась положить в рот. В таком положении мы уже месяц... Я сама ей в рот ничего не пихаю, из принципиальных соображений, с 6 до 8мес усиленно, всеми способами пытались хоть что-то дать съесть- безрезультатно. Теперь уже 2 месяца ждем когда чего-то хотя бы захочет сама- все равно не хочет
Пожаловаться
Девочка с Севера
Подождите немножко еще) Правильно делаете, что не заставляете! Всему свое время! пусть смотрит, играет, режьте ей на кубики пищу(сыр например), пусть пирамидки строит глядишь и попробует:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас