Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 мая 2009, 22:54, Наши дети, От рождения до года

Ребенку 1,5 недели - не может покакать

Прибежала ко мне сейчас вечерком соседка, у нее малышке 1,5 недели и она второй день не какает, криком кричит (это и нам слышно). Ребенок на ИВ. У моих в таком возрасте такой проблемы не было. Я вспомнила только про мыло, глицериновые свечи, ну и клизму. Я посовеовала клизмочку сделать, рассказала как. А что еще в таких ситуациях можно делать? Вдруг опять проблема у них повторится. И стоит ли менять смесь?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Татьяна Оликова
У многих детишек возникают подобные проблемы, не обошла она и нас. Ребенок кричит , тужится, а помочь не знала как - плакали вместе... В 4 месяца легли в неврологию и там медсестра подсказала выход из ситуации. Нужно вскипятить подсолнечное масло (можно баночку из под детского питания - надолго хватит) остудить его. Обмакните ватную палочку в масло и вставьте ее в попку ребенка, не глубоко, разумеется , делайте круговые движения, вперед-назад, этим вы как бы дразните мышцу, и она начинает сокращаться - работать. Обязательно покакает. Может быть газики скопились, тоже выйдут. Процедура безболезненная, а ребенку облегчение 100%. Наберитесь терпения, эта проблемка надолго. Дело в том что у малыша формируется кишечная флора - пока он разных бактерий наберет и плохих и хороших....А смесь сразу менять нельзя, нужно постепенно добавлять новую. От перемены смеси тоже бывают аналогичные проблемы. Бегите скорее к соседке, поделитесь советом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
Менять смесь стоит однозначно, иначе так и будут мучиться. Мы например еще и пупочную грыжу надули. Раздражать сфинктер часто не стоит это как временная мера, причем далеко небезопасная. Надо вводить смеси с бифидобактериями и спец для "мучеников". Все сугубо индивидуально. Мы в итоге остановились на Фрисовоме и Бифидуме. Когда был запор несколько дней давали только бифидум (на коробке все очень четко написано, как давать, сколько), потом ввели фрисовом, он противоколиковый, когда все нормализовалось потихонечку ввели фрисолак (это простое молоко). В итоге чередовали - один раз в сутки бифидум, и через раз фрисовом и фрисолак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
Я тоже сталкивалась с этой проблемой. Подсказала мама - дайте несколько капель морковного сока перед очередным кормлением и будет все в порядке - увидите сами. Хотя врачи сок рекомендуют давать только в месяц, но я не послушала - попробовала и потом никаких проблем со стулом у нас не возникало. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
melody_mama
Вы в своем уме, морковный сок в таком возрасте?...Соки вообще в полгода вводить нужно и не раньше.

По теме - ребенок может кричать не столько от запоров, сколько от коликов, что обычное явление в этом возрасте. Носите ребенка вертикально, чтобы лишний воздух выходил, делайте массаж животика, кладите к себе живот к животу, теплую тряпочку к животу прикладывайте (или ненадолго теплую грелку). В рацион можно ввести 1/3 кисломолочной смеси, например Семпер Бифидус. А еще лучше получить очную или заочную консультацию по грудному вскармливанию, чтобы вернуть ребенка на материнское молоко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aigerim
морковный сок - с пипетки 2,3 капли в чистом виде или перемешанный с яблочным дает очень хороший результат.
Моя тоже на ИВ, грудь никак не брала, в итоге месяц сцеживала каждые 2 часа пока синяки не начались. но мы сначала на смешанном были и запоры были. Помогал сок каждую неделю на каплю увеличивали. Тем более, если на ИВ, то бета -каротин не помешает. еще от нестле НАН Кисломолочный помогает и Фрисовом. Чаи от ХИПП есть на травах вкусные от рождения -от запоров хорошие (особенно Фенхелевый).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
melody_mama
Морковный сок в таком возрасте дает хороший дисбактериоз. Соответственно - разжижение стула. Не стоит в таком нежном возрасте портить ребенку пищеварение. Проблемы с грудью помогает решить грамотный консультант по ГВ, к сожалению, в то время, когда мой сын был маленький, такие консультанты только начали появляться в России. Есть сайт Материнство, где большой раздел по ГВ и детскому питанию - масса советов на все случаи жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Вообще старайтесь давать дополнительно чистую воду. Ведь смесь это хим.реактив который раздувается при введении воды. Поэтому пусть ребенок дополнительно пьет воду, желательно добавлять несколько капель лимонного сока. \я своему малышу вводила глицериновые свечи\. только по истечении 2-3 дней. Но у нас был запор от недоедания (мы на ГВ), потом стала кормить чаще и с двух грудей и все восстановилось. И давайте пить!Выкладывайте на живот. А от газов спасались специальным лекарством. Забыла название, если заинтересует, то найду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
melody_mama
Про сок совет вредный. Смесь не раздувается при введении воды - не сухой же ее ребенку дают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Мы запорами мучались до 4 месяцев, пока не стала прикармливать. Справлялась газоотводной трубочкой. Врач сказал, что привыкания к ней нет и ребенка мучать запорами не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана ***
А как же горячая пеленка? нас очень выручала. И газоотвод делали ватной палочкой, смоченной в масле. и ещё "Плантекс" помогал. И спал, да и до сих пор ( нам 1,4) спит на пузе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Привет всем мамочкам! У нас такая проблема началась где-то в 2,5 месяца. Сейчас нам 4. Моя дочурка могла не какать и неделю. Хотя газики отходили постоянно. Начинались крики, оры. Не давала прикасаться к животику. Помогает такое лекарство от запоров как Дюфалак. Но через неделю применения проблемы начались снова. Всегда и с лучшим результатом помогал намыленный градусник- кончик градусника намыливаю (точнее даже налепляю на него как пластилин) детское мыло и ненадолго в попу. Конечно Малышке не нравится, но после такой процедуры буквально в течение 5-10минут без всяких дополнительных действий, она САМА какает. Моя подруга так какали до 6 месяцев. А мы теперь какаем сами после того, как начала давать разные фрукты. Для детишек в норме какать раз в 2-3 дня, если это их не беспокоит. Ну а если вы видете, что Ваша Кроха начинает тужиться и ничего не выходит, тогда нужно обязательно помочь! Всем удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Харчикова
Может, водички не хватает, обязательно искусственников допаивать надо. А нас спасала газоотводная трубочка. Еще врач где-то в месяц выписала нам кисломолочную Агушу с молочной кухни-после нее сразу стало гораздо лучше. А мыло, вообще-то врачи не рекомендуют, оно разражает нежную кожу малыша
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
Кто Вам сказал,что для грудника норма 1 раз в 2-3 дня?
У взрослого это уже называется запор,а вы про малышей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
Согласна с девочками, при ИВ надо пить побольше воды ОБЯЗАТЕЛЬНО. Где-то 50-70 мл в день для такой крохи. Нам Плантекс помогал хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Измайлова, 1 ребенок
Малышам обязательно какать 2 раза в день хотя-бы...И у нас такое бывало...Мы тоже градусником и маслом попочку смазывали.А теперь перед кормлением выкладываю на животик и обязательно каждый день массаж живота...Покупали БЕБИ-КАЛМ,тоже хорошо помогает.А морковный сок лучше не давать,может проявиться аллергия,малыш то еще маленький!!!Не болейте!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
тут советовали смесь поменять, хочеться лишь НАСТОЙЧИВО посоветовать сначала у педиатора проконсультироваться на какую! Смеси разные, и возможно ваша соседка вполне нормальную смеь использует. А при частой и неправильной смене смеси возможно развитие аллергии у ребетенка! Если и менять то постепенно, заменяя по одному кормлению (если не ошибаюсь)
Тем кто на ИВ вода обязательна, обьем как правило равен порции молочка (смеси), т.е. если смесь 90, то и воды 90 в течение суток. Правда детки не глупые и простую воду пьют плохо )), поэтому лично нас выручал плантекс ))
Сок лучше не давать! Опять же аллергизация ребенка + у него и так проблемы с животиком, если почитаете в журналах и сети, соки рекомендуют вводить по каплям, с 3-6 месяцев, и на фоне нормальной работы кишечника, чтобы проследить за реакцией ребетЁнка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
По поводу посоветоваться про смесь у врача - может кому и повезло с врачом, но у нас семейная медицина, и на участке у нас всех от стариков до младенцев ведет бывший кардиолог, после курсов конечно, у которой и свои-то дети давно выросли. На вопрос о питании у нее один ответ - есть два хороших питания - Нутрилон и Нан. О других либо вообще не знает, либо упорно умалчивает. А почему Нан и Нутрилон, чего греха таить, нашим врачам фирма приплачивает за продвижение продукции. Смеси, согласна, разные, но ведь и читать вы тоже умеете. Фрисовом нам посоветовала подруга из Питера, которая работает в Мединституте и проконсультировалась у неонотолога, а Бифидус мы сами нашли, замучив вопросами аптекарей. Аллергия у детей развивается, как и у взрослых впрочем, не от частой и неправильной смены еды, а от индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в смесь. И ни один врач вам не даст никаких гарантий, что именно на ту или иную смесь у вашего ребенка будет аллергия или запор, все индивидуально. Самый лучший врач для вашего ребенка - это вы сами. Вы должны думать, подбирать, наблюдать за ребенком, прочитав и проанализировав все советы. Не зря есть пословица, что русскому хорошо, то немцу плохо. Хотя есть общепринятые истины, например про воду. Здесь я полностью согласна, искусственников обязательно надо поить водичкой. И второе правило - чем быстрее у ребенка установится микрофлора ЖКТ, тем быстрее пройдут проблемы, именно поэтому есть группа питания с пробиотиками, пребиотиками, разрешающие данную проблему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
По поводу посоветоваться про смесь у врача - .проконсультировалась у неонотолога
неонатолог тоже врач кстате
А участковые...наверно никто ими доволен не будет
Афтор не пишет какую смесь принимают: может там вполне нормальная адаптированная, тот же фрисов.
Ребенку 1,5 недели, новый продукт для него испытание, тем более он без молока мамы.
Вода, массаж животика, лежать на животике перед кормлением, сколько выдержит, давать воздух срыгнуть, трубучку не вставляли, но клизму пару раз делали ...и считать дни
Кстате, хороший совет был про молоко мамы: почему не дают? может сцеживать и в бутылочке, и попытаться востановить?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Вафина, 1 ребенок
У нас была такая же проблема, с рождения. Никакой смеси я не меняла, это бесполезно, так как до 2-х месяцев у детей всегда бывают колики и запоры. Я ставила газоотводную трубочку и все было нормально. К 2-м месяцам все прошло. Еще я делала компресс: На марлю намазывала вазелин клала на животик, сверху вата и маленький кусочек пакета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Вафина, 1 ребенок
С Плантексом я согласна, очень помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
у нас тоже была такая проблема. Мы спасались градусником и массажем животика. Мучались очень долго. Но сейчас все хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОльКа, 1 ребенок
При искуственном вскармлевание нужно побольше поить ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
еще от коликов хорошо помогаес Эспумизан
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Философ
Нам,к сожалению не помогало ничто.Но если бы начать всё заново,-обязательно начала бы давать капельку прозрачной сыворотки на язычок.Сыворотку можно получить из простокваши,кот получаешь через 12-24 часа после заливания обычного прокипячённого,остуженного молока на так называемый тибетский рис.Лучшего в природе я думаю нет.Также и взрослым по полстакана этой процеженной простакваши отлично.Нет никаких болей,а стул-сами увидите."Тибетский рис" потом промывается и заливается заново до след. дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
Согласна. Сыворотка содержит бактерии-симбионты, помогающие пищеварению. Идеальный натуральный вариант. Но мы пошли другим путем, мы давали питание с бактериями, в принципе тоже самое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас