Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, 08:15, Форум, Наши дети, От рождения до года

Отзывы о препарате Элькар

Мы родились весом 2,500кг в тазовом предлежании. В месяц к врачам не пошли, были в деревне. Пошли тоько в 2,5 месяца. Попали на прием к невропатологу  и началось. Голову не держим, пальцы не разжимаем, на ножки не встаем и т.д. В общем энцефалопатия с повышенным тонусом, назначили лечение. На что я врачу сказала, что ничего мы делать не будем кроме массажа. Так как все это я проходила 19 лет назад, когда такой же умный невропатолог поставил такой же диагноз моему первому ребенку. И что он будет инвалид, не будет ни ходить, ни говорить,ни сам кушать, В общем впереди у нас инвалидная коляска. И прописали церебролизин и атф. На что другой знакомый врач сказала хотите получить ребенка инвалида-проколите. Поэтому со вторым ребенком я от всех препаратов отказалась,обьяснив ситуацию. И невролог опустив глазки в пол сказала-я Вас поняла. Предложила наблюдаться и остановились на массаже и Элькаре. Стала давать Элькар и ребенок вместо 1,5-2 часов стал спать по 15-20мин, есть стала плохо - вместо 130гр -60гр. Какали мы 1 раз в день- с Элькара стали 5-6 раз.Вот не знаю к плюсам это отнести или к минусам. причем прочитав инструкцию,узнала что он улучшает обмен веществ. Но мы поправлялись на 1кг в месяц. Причем терапевт сказала- как хорошо Вы поправляетесь. Пришли к невропалогу,она говорит - как плохо Вы поправляетесь у Вас прибавка прямо на грани. Так что принимать мы его перестали- не вижу смысла. только сделала вывод, что ситуация с неврологами за 19 лет не поменялась. Я так и осталась при своем мнении, что им в первую очередь самим лечится надо. А найдя в интернете очень хорошую статью как наши неврологи ставят диагноз - вообще была в шоке. Поэтому до полугода я как минимум не давала бы никаких препаратов ребенку - мама сама должна чувствовать в порядке он или нет. Считаю, что в этот период массаж выполняет все функции любых препаратов. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
House, M.D., 2 ребенка
Вы бы лучше с другим неврологом проконсультировались, а то и двумя. Желательно хороших поискать.

Насчет элькара - сыну назначал кардиолог. Проблем во время приема не было никаких.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А зачем ей другой невролог? Она ж 10 лет назад, чё-то там, да всё ж сама....умнее всех видимо
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Да, это заметно.
Пожаловаться
Fenix
Действительно, ребенок маловесный, роды не совсем правильные, прибавка на грани, отсутствует опорный на ноги рефлекс, голову в 2,5 не держит (мой в 3 с инвалидностью по неврологии поднимать начал), зачем слушать врача или искать нормального? 
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
и у нас с  Элькара никаких побочек
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Мина, 9 сентября 2014 года в 08:51
и у нас с  Элькара никаких побочек
у моих был жидкий стул,но с передоза,я сама оплошала:вместо того ,чтоб по каплям считать ,налила в мерный стаканчик, потом ещё два дня до меня доходило,что с детьми происходит..балда ,вообщем...:shock:
Пожаловаться
К
да он вроде бесполезный назначают "для аппетита" всем подряд
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У нас с аппетитом все и так прекрасно было. Назначали для укрепления сердечной мышцы. Не знаю уж, совпадение или нет - но мы  давали ребенку Элькар и еще два препарата, более серьезных - и в 5 месяцев ему сняли два порока сердца, которые были при рождении.
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Согласна! сын пропивал после миокардита... и сейчас профилактические курсы пьет периодически! каждому, как говорится, свое...кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик...Я Элькаром довольна!
Пролечили старшего Пупса без последствий, контрольно наблюдаем сердце раз в 3 месяца по УЗИ, ттт...
Любят у нас многие побравировать на тему "врачей-идиотов";, зато "я умная"!!!
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Хм... Ваш ребенок - вам решать.... Но что в 2,5 месяца голову не держит, это уже бы на сторожило 


Пожаловаться
худеющая
вам на Отзовик.ру
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Ну вы "при своем мнении", это видно. Зачем тогда тема? Тут многие предпочитают слушать врачей и доверять им. Лечите (или калечьте) своего ребенка сами, ваше право


Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
+++++++++++++++++
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
а зачем тогда врачи???
найдите другого специалиста....если не доверяете Вашему участковому....
я доверяю своему доктору, а если бы поймала себя на каких-либо сомнениях, то искала бы другого, а не надеялась "на авось" и мамину чувствительность....
Пожаловаться
мамочка
все что вы перечислили : церебролизин стимулирует мозговую деятельность, еще лучше глиатилин - на работе девочка колола своему ребенку - взгляд стал намного осмысленнее. атф улучшает снабжение кислородом тканей . элькар улучшает обмен наращивает мышечную массу. ничего плохого в этих препаратах нет . моя сестра работает в коррекционной больнице . так дети получавшие  кавинтон глиатилин были намного смышленее. я понимаю если бы вы пошли к 3 докторам и сравнили назначения , но взять на себя такую ответственность и вообще не лечить????
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
ой, пили-кололись с 2-х месяцев, толку - ноль. Не всем и не всегда помогает стандартная схема лечения невролога "От всех и вся".  Не хотят у нас искать "свой" путь лечения, всех одним и тем же лечат.
Пожаловаться
мамочка
в любом случае надо делать все что можно - для очистки совести. моя двоюр сестра с детства буйная была . а потом в 15 лет началась эпилепсия . теперь думаем а если бы давали в детстве фенобарбитал в порошке может не былобы
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Эпилепсия предварительно не лечится, тем более у детей. ЭЭГ у нас чистая. К тому же Эпи бывает просто сама по себе, а бывает симптоматическая, например, новообразование в гол.мозге может спровоцировать эпиприступ. А может один раз в жизни случиться и все, потом до конца жизни все ОК.  Я к тому про лекарства писала, что индивидуальный подход надо искать в лечении, а не всех и вся всем и вся, не вдаваясь в подробности. Мы честно пропили-прокололи 2,6 года все назначения невролога, потом перестали и ходим для галочки. Перешли на гомеопатию и микрополяризацию, и результаты более чем видны и ощутимы. А так бы еще неизвестно сколько топтались на месте с этими ноотропами.
Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
С таким отношением к врачам и отзывы соответствующие будут. 
Мои после элькара плохо спали, нам уменьшали дозировку. 


Пожаловаться
Леди Даханавар
:shock: Без комментариев.
Умные все стали.
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
И врач - глазки в пол))))))))
Пожаловаться
Леди Даханавар
Ну а что он мог сделать? Сейчас законодательство такое, что насильно лечить нельзя. Зря :D
Глазки в пол - это пожалуй кто-то преувеличил слегка так :D
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
На фиг она вообще к врачу пошла? Подумаешь..
...Голову не держим, пальцы не разжимаем, на ножки не встаем и т.д...
Мелочь какая! Первый вырос, и второй как-нить вырастет.. Дурнее мамы точно не будет..
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Вообще-то "элькар" хороший препарат:up:, но если он не подошёл Вашему малышу, то не надо испытывать судьбу. Тем более Вы вИдите, что ребёнку от него стало хуже.
А вот насчёт "церебролизина" это Вы зря:down:. Это замечательный препарат. Почитайте инструкцию.


Пожаловаться
Мама Золотинки, 1 ребенок
ну если Вы умнее врачей и все знаете....то я промолчу. 
а  по теме-я согласилась на все что прописал врач.у нас было внутречерепное давление. ребенок плохо спала, плохо ела.  мы прошли лечение-церебролизин , массаж, электрофарез.и я ни о чем не жалею. дочке 4 года и все у нас хорошо! 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас