Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, 11:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

Незрелый тазобедренный сустав, угроза подвывиха

На УЗИ поставили такой диагноз. Тип сустава 2с. Дочке 1,5 месяца. Завтра идём к ортопеду. У чьих деток был такой диагноз, подскажите, какие процедуры назначали, сколько по времени лечили, что было эффективно, что нет, как дети реагировали на ортопедические приспособления. Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Назначали электрофорез с кальцием, парафиновые обертывания и массаж. Никаких ортопедических приспособлений не было, у нас это звучало как эпифизарная дисплазия ТБС, со слов ортопеда это была как раз незрелость сустава. И ограничивали все вертикальные нагрузки, не разрешали ребенка ставить, ограничивали ему возможность вставать самостоятельно. Но у вас еще возраст маленький, так что это неактуально.
Пожаловаться
Name
А какой возраст был у ребенка?
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
7 месяцев, у нее поздно обратили внимание из-за неврологических проблем, были проблемы с разведением ножек, и ассиметричные складочки, но списали на неврологию, был повышен тонус в правой половине тела и понижен в левой, вот на это и списали. А потом когда с тонусом справились уже поняли, что не только в нем дело. Прошло быстро, к году диагноз сняли.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
все врач расскажет, ребенок маленький, проблемы решаемы.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У моей старшей было подозрение на недоразвитие сустава. Снимок был не очень удачный, а повторять- не стали.
Массаж, зарядка. Потом я ей шила ( это 1973 год) специальные трусы с жесткой серединой ( продаются нынче), чтобы фиксировать бедро. Полтора месяца где-то носили их, потом сняли , то-ли все прошло, то-ли и не было недоразвития..
НО нам диагноз озвучили раньше. В 2 мес. уже все было нормально.
Дочка была полненькая и там складочки не совпадали как-то..
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Массаж, зарядка, шину между ног носили 2 мес ( с 1 до 3 мес ) , не провоцировали никак никакие навыки физические ( ползание , сидение , вставание). в 9 мес появились ядра окостенения и все диагнозы были сняты..
Пожаловаться
Name
Как на шину ребенок реагировал? Сколько часов в день носили шину или вообще не снимали?
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Никак не реагировал , за первые пару дней привык, они еще слишком малы в 1 мес, чтобы понимать удобно/ неудобно, главное, чтобы не больно было. В этом прелесть лечения в этом возрасте , можно сделать все , что угодно. В 1-2-3 года уже совсем другая история..... Неудобство по факту только у родителей , неудобно носить, надо постоянно одевать , видишь это на ребенке - переживаешь....
Носили постоянно , снимали только на купание и на прогулку .
Пожаловаться
MartaSen
Обортывание 10 дней и массаж, щас год все хорошо
Пожаловаться
Aliaksandra, 2 ребенка
У нас врожденный вывих был на 9 день жизни одели нам стремёна Павлика. Носили не снимая 5 месяцев. Куча ограничений было, нельзя соединять бедра, носить вертикально спинкой к себе, не ложить на живот, еженедельные визиты к физиотерапевту наблюдения у ортопеда и еще много чего.... результат все отлично: бегает моя крошка! Это не паталогия, довольно часто встречается.... И при своевременном обнаружении успешно лечится
Пожаловаться
Элинор, 2 ребенка
В этом возрасте все решаемо. Тоже сшила сыну трусы с жесткой планкой , называется подушка Фрейка. В 1 год и 2 месяца начал ходить. Электрофорез, кальций и витамин Д. Сейчас рано диагностируют, у меня самой недоразвитие шейки бедра, ходить начала в 6 лет, (была в гипсе до 6 лет). Все будет хорошо, если следовать указаниям врача.
Пожаловаться
У дочери в еще в роддоме заподозрили подвывих. Практиковали "широкое пеленание" (это когда помимо обычного подгузника между ног прокладывается сложенная пеленка, чтоб ноги все время были "лягушкой", но это был 1992 год, памперсы еще были редкостью).
В месяц сходили в ортопедическую клинику, тамошний врач ничего страшного не увидел, а в 3 месяца сделали рентген и окончательно сняли вопрос (до трех месяцев рентген нельзя).
Не переживайте, у вас дочка еще маленькая, даже если диагноз подтвердится, вылечите быстро. Как мне сказал доктор в ортопедической клинике - берете число месяцев ребенка и прибавляете столько же на лечение. То есть в 5 месяцев у вас уж точно все будет хорошо)).
Пожаловаться
Мисс витамин В
У обоих врожденные подвывихи. У обоих отводящие ортезы. Электрофорез и тп. У обоих сейчас все хорошо )
Пожаловаться
Name
Спасибо всем за ответы, переживаю ужасно, как дочка эти все вещи будет переносить, надеюсь, детки действительно в таком возрасте еще ничего не понимают и это все только мои страхи
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
И у первой и у второй дочки было,ни чего не назначали-это критично если сустав не сформируется к 6-7 месяцам,когда ребенок начинает сидеть и может встать,тогда,если перемен нет назначают лечение и приспособления.Просто было повторное узи тазобедренного сустава-к 6 месяцам все созрело.
Пожаловаться
Виолетта, 1 ребенок
Тоже ставили такой диагноз.Выписывали витамин Д, делали массаж, магнит и электрофорез. Сейчас сказали что все хорошо, но все равно ходить в ходунках запретили.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас