Катюша

не засыпает без укачивания

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
75
Новое
ksjuta
Я своего тоже укачивала долго, но не на руках, а в кроватке, мне ещё нужно было прятаться чтобы он меня не увидел, иначе не засыпал, тоже приучила, чтоб ничто не отвлекало от прцесса засыпания))). У нас прошло всё както само собой, перешли на книжку перед сном и сразу спать.
Новое
Lady Noir
а это дело времени...когда устанет как следует перед ночным сном,набегается...сам будет засыпать,невропатолог сказал что когда ребенок с мамой засыпает,то у него меньше страхов комплексов в будущем,и вообще он будет более уверен в себе...так нам сказали)))))
Новое
Антонина
невропатолог сказал что когда ребенок с мамой засыпает,то у него меньше страхов комплексов в будущем,и вообще он будет более уверен в себе...так нам сказали)))))

будем надеется!!!
[metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f51/1/l22/dc0...]
Новое
Алена
Я последовала совету другой мамочки. Моей кнопке сейча почти 6 месяцев. У нас кроватка на на шарнирах и я сама ее приучила к укачиванию. Я делала так: в кроватку купила ограничители, чтобы доча не стукалась о палки. Она не видит никога лежа в кроватке. Я ее кладу в кроватку и ухожу, она засыпает теперь самостоятельно, спим 3 раза в день + ночь. Трудно первые 3 дня, сердце сжимается от плача. Но я подходила(доча понимает что ее не оставили, что я рядом), давала соску и уходила, все это молча. А теперь доча поиграет соской и засыпает, бывает даже соска в руках, а не во рту.
Говорят нельзя чтобы малыш плакал, но ведь когда мы отучаем ребенка от ночных "гуляний", мы тепрпеливо ночь за ночью, терпим плач и не играем, а ходим молча по комнате.
Так что вам решать. Еще раз повторю, максимум 3 дня. Наберитесь терпения.
А еще совет, приучайте к этому, когда папы нет дома, а то он все испортит!!!
Новое
мария кукуша
а что за ограничители?
Новое
Алена
Я не знаю как это по другому назвать. Это мягкие(как подушки) по внутреннему периметру кроватки полотна. Даже не знаю как и объяснить то))))) Велик и могуч русский язык!!!!
Новое
Настя
обычно это называется бортики для детской кроватки :)
Новое
наталья
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я последовала Вашему совету, и у НАС получилось!
Новое
наталья
Это я обратилась к anykey01@mail.ru
Новое
Светлана Решетникова
Моему сынуле уже годик, раньше я его на руках укачивала, без этого не засыпал. А теперь я его ложу с собой рядом в кровать, обниму, колыбельную спою, и он у меня за 15 минут засыпает. Потом перекладываю в свою кровать и всю ночь спит спокойно.
Новое
Gaian
Я укачивала до 3мес. Сестра старшая в гости приехала увидела что я его укачиваю на руках и быстро взялась за перевоспитания. Она ложила его на бочек чуть-чуть по попке похлопала и все! Примерно 3-4 дня поканючил что по его не выходит и успокоелся, зато теперь на руках не спит надо обязательно в кроватку!
Новое
Катюша
спасибо всем большое за советы!
я пыталась как то делать как посоветовала alyona anikeeva но у меня терпения не хватило. :( она так орала что я боялась что на меня заявят в милицию что я ребёнка мучаю :))) нервы мне помотала и пришлось укачивать.(может стоит опять попробовать,правда боюсь начать!)похоже мне с её характером придётся ждать когда она сама будет засыпать.ksjuta,а в каком возрасте примерно ты перестала укачивать?
раньше она у меня сама спала,я её ложила в кроватку и она засыпала.теперь я пожинаю свои плоды! :(
Новое
ОЛЕНЬКА
Я вам скажу. Что я не могла выдержать, когда мой муж приучал ребенка самого ложиться спать, то есть без укачивания. Пришлось перетерпеть многое, и крики и ребенка и родителей. Но ничего пару раз ребенок покричал, а потом просто смирился и он поня, что этот номер не пройдет. Просто вам потом будет еще труднее. Вот представте себе, у вас уже большой ребенок, а вы его будите укачивать, просто пожалейте себя. Все дети разные, вот откуда вы знаете, что он подрастет и не будет просить укачивать его, а если будет наоборот. Вот я много таких случаев знаю, что уже большие дети и они требуют чтоб их укачивали. Лучше сразу это пресечь.
Новое
Алсу
Мой сынок как то сам в 3 месяца стал засыпать в кроватке. Я ложила, давала соску и выходила из комнаты. А потом мама моя вернулась домой ( после дачного сезона). И стала его укачивать. Я говорила, что приучишь, а она- мол соскучилась, дай подержать, и пусть привыкнет. Короче до года тоже потом мучалась. Сейчас стала переучивать, засыпает сначала на моей постели, я ложусь рядом. У нас это целый ритуал! Сначала он забирается на меня, сверху ложиться, потом слезает отворачивается ко мне спиной и я должна его по попе легонько похлопывать, потом поворачивается другим боком ко мне лицом и должна часто дышать ему в лицо...И попробуй что нибудь пропусти! Процедура затягивается на 20-40 минут. Иногда думаю, уж лучше бы укачивать.
Новое
Елена Фадеева
Я со старшей дочерью тоже мучалась долго, больше года она только на руках засыпала. Тоже пробовала в кровать положить и уйти, но после 10 минут дикого крика мое сердце просто не выдержало. А потом все само собой прошло.
С сыном (ему 6 месяцев) уже проблем таких нет. Я стараюсь сделать так, чтобы он до сна наигрался, устал и у него хватило сил только искупаться, накушаться и уснуть. Ему не нужны никакие укачивания.
Вообще, я считаю, что все детки разные, одного надо укачивать, другого нет. Наверное нужно искать подход к ребенку, а не бросать его в кровати, чтобы он там плакал.
Новое
Оксана Давиденко
Моему сынульке 6 месяцев, 4 месяца из которых у него были и колики и дизбактериоз, за это время мучений просто невозможно было не привыкнуть к мамочкиным рукам. Пока меня это не пугает, на моих руках он засыпает за 2-3 минуты и я его перекладываю в кроватку.
Но сказать честно в маме ребёнок сильно нуждается только когда ему плохо, страшно или больно, разве можно в такие моменты не прикачать свою кровиночку.
Новое
мария кукуша
нам тоже 6-ой месяц скажите а во что он играет у вас? чтоб уставал? подскажите чем его занять? спасибо!
Новое
Елена Фадеева
вешаю на перекладину игрушки, он ими играет, только менять их нужно, чтобы не надоели. Бегает в бегунках. А самое любимое - это гонять мяч. Беру его за ручки и он пинает мяч ножкой, потом его догоняет. Еше когда капризничает я пою ему детские песенки, сразу успокаевается.
Новое
Катерина
Я своей дочке сшила маленькую подушечку из разноцветных ласкутков и вшила на нее разные пуговички,бисер,ленточки и т.п.можно в виде мордашки какой- нибудь , на кончики бубеньчики повешала.моей доченьке очень уж она нравится! можно со временем вшивать что-то новенькое,малыш будет играть заодно и мелкую моторику развивать!!!
Новое
europa
А я последовала совету Спока. Я тоже укачивала до года.А потом положила в кроватку ,она орала полчаса- я её взяла на руки, на следующий день она опять орала-я ей сказала: надо спать ,я тебя не возьму и ушла что б она меня не видела и не слышала.Она орала и уснула ,и так повторялось несолько дней,а потом она поняла что с криком ничего не выйдет и всё.Желаю удачи!!
Новое
Полина Влукневская
У меня три дочери. Старшей пять лет назад поставили страшный диагноз – лейкоз. Борюсь за ее жизнь, сейчас Анюте одиннадцать. Но сейчас на нас свалились большие проблемы. Прохудилась крыша, газ в доме провели, а на отопление денег нет. Ко всему этому недавно ветврач сказал, что наша корова не жилец. Для нас она была в полном смысле слова кормилицей, другую нам уже не купить. Собираемся с девочками вечером, обсуждаем, что произошло за день, но разговор неизменно сводится к нашим бедам. Дети обнимают меня, а я не знаю, как их успокоить, что пообещать. Одно радует, мы вместе и любим друг друга. Очень надеемся на помощь добрых людей.
Ольга Викторовна Шестакова, с. Терновка, ул. Городок, д.6, кв. 12, Камышинский р-н, Волгоградская обл. 403858
E-mail Polina.vluknevsk@mail.ru (для Ольги)
Мобильный кошелек 41001229473482
Новое
Манюня Манюня
Качала старшего сына до 1г и 2мес. в сумке-переноске, ребенок уже здоровый, ноги свешиваются, думала как же дальше... А как-то раз он все не хотел укачиваться, я психанула и положила его в кроватку, и все!!! заснул сам, попрыгал немного и заснул, с тех пор все наладилось.
Новое
Olexia
Какие ужасы тут пишут-поорет минут 10 три дня и будет сам спать!и это в 3и в 6 мес.да, воспитывать 3х мес младенца очень правильно.но это лично мое мнение.без обид.
Новое
Юлия Саввина
Очень с вами согласна, воспитывать малыша до года это жестоко, ребенок не может понять почему мама его бросает, от того и плачет. Нам 10 мес и мы засыпаем у меня под боком потом перекладываю
Новое
Елена Сударикова
полностью с Вамми согласна,воспитывать таким образом малыша до года,просто чудовищно,но каждый выбирает свой метод воспитания.
Моей доче 10,5 месяцев и засыпает она только на руках,как бы сильно не уставала.Она должна чувствовать тепло маминых рук и стук сердца,только тогда она мирно засыпает.
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?