Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не спит по ночам

Виолетта
Малышке 3 месяца на ГВ, до 6 утра не спим вообще , потом засыпает и спит часов 8-10 днем может поспать по 30 минут раза 2-3 все остальное время бодорствует, затем засыпает где то 23:00 и спит два часа, просыпается и не спим до 5:00-6:00 утра . Что это может быть такое ? Как перевести на нормальный режим
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
9
Доза Психоза, 1 ребенок
По количеству сна вы вроде совсем немного до нормы не дотягиваете. Пробуйте сдвигать потихоньку самый ваш длинный сон на ночное время.
Л
Дети часто путают день-ночь, и это не норма, нам помог невролог, назначил ванны по схеме
Lilija Miror
У меня дочке гиперактивность ставили, так тоже почти не спала. Мы её укутывали часов в 11-12 вечера и шли либо гулять, либо на машине катали по ночному городу, машина лучше помогала - достаточно быстро засыпала.
олька-болька, 1 ребенок
С 'дневного' сна каждый день на 5-15 минут раньше будить, нам советовали если надумаю, не пробовали меня не напрягало, а потом деть сама перестроилась
АльбинаМ
Будите ее да и все! У меня ребёнок в час ночи засыпал, а днем высыпался, стала днем будить и сдвинула время засыпания в нужное
Анна Иванова
Витамин Д даёте? Когда малыш путает день с ночью- один из признаков рахита, но там и другие признаки должны быть.
Затмевающая Луну
Господи ну какой рахит,регрес сна это самый обыкновенный,в аккурат в 3-4 месяца наступает
Затмевающая Луну
Сдвигать дневной сон ,будить через пару часов ,как уснет ,мы так пару недель переводили обратно, хорошо муж в отпуске был,давал мне выспаться,а то в один один как у вас было,днём давали спать 2 часа потом полчаса на побудку ,бодорствание и так по кругу за две недели вернули ночной сон
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сын путал, спал с 10 до 12 вечера и гулял до 3 ночи. Потом спал до 11. Разбудила утром сама, надо было идти на прием. Все наладилось потом.