Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

НАРИНЭ КТО ПРОБОВАЛ

Мирина Надежда
МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРЕПАРАТОМ НАРИНЭ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРЧИКА? ПРАВДА ЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК КЕФИРЧИК ИЛИ ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ БРАТЬ МАГАЗИННЫЙ? ИЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ДЕЛАТЬ САМОЙ КЕФИР РЕБЁНКУ,ПОДСКАЖИТЕ !
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Anna KurakinaВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
в аптеке продаётся в порошках,флаконах и таблетки.
История переписки2
спасибо огромное!!!
Калганова Мария Игоревна
я не разобралась как его делать,слишком долго
Катя я нет ника
а не проще обычный детский кефир и творог с молочной кухни брать? хотя такие, наверно, не везде есть...у меня и мысли никогда не было самой все это делать. и не думаю, что это настолько полезнее обычного кефира детского. только если действительно не достать свежего...
Мирина НадеждаВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
а не проще обычный детский кефир и творог с молочной кухни брать? хотя такие, наверно, не везде есть...у меня и мысли никогда не было самой все это делать. и не думаю, что это настолько полезнее обычного кефира детского. только если действительно не достать свежего...
проще конечно, но у нас на молоч кухне дают только 7 литров молока в неделю и всё. пыталась узнать почему ничего другого ,сказали радуйтесь молоку. сын на гв, ему это молоко не очень то и нужно,вот и думаю что из него сделать ребёнку полезного. а в магазинах дет кефир бывает редко да и сроки годности не очень..
Алёнка
Берете наринэ,там в инструкции написано как его разводить,кипятите немного молока,примерно с поллитра,затем остужаете его до 36 градусов,и в это молоко добавляете нарине,затем часов на 12 в теплое место и укрыть полотенцем,я обычно делала это на ночь,утром все это дело готово к употребелению,можно убирать в холодильник,когда остается маленько,снова кипяти молоко и остужаете,и в это молоко добавляете парочку столовых ложек кефирчика,и так же в тепленькое место,и так каждый раз,иногда гдето раз в месяц ставить новую закваску.Приятного аппетита вашему ребеночку,я свою дочку им долго кормила!!!!
Мирина НадеждаВ ответ на Алёнка
Алёнка
Берете наринэ,там в инструкции написано как его разводить,кипятите немного молока,примерно с поллитра,затем остужаете его до 36 градусов,и в это молоко добавляете нарине,затем часов на 12 в теплое место и укрыть полотенцем,я обычно делала это на ночь,утром все это дело готово к употребелению,можно убирать в холодильник,когда остается маленько,снова кипяти молоко и остужаете,и в это молоко добавляете парочку столовых ложек кефирчика,и так же в тепленькое место,и так каждый раз,иногда гдето раз в месяц ставить новую закваску.Приятного аппетита вашему ребеночку,я свою дочку им долго кормила!!!!
спасибо большое!
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Мы пили кефирчик из закваски нарине с 7 месяцев до двух лет и нам очень нравилось., избавились с его помощью от запоров. Я брала сухой порошок, он у нас продается в маленьких стеклянных пузыречках (в таких зеленка бывает, нафтизин ) на пол-литра молока (не горячего! тепленького) такой пузыречек высыпаем, размешиваем как следует и в теплое место(я на батарею зимой ставила, правда тряпочку вниз подкладывала. чтоб не очень горячо), примерно через 18-24 часа закваска готова, хранить ее в холодильнике. Из этой закваски уже делать кефирчик. на пол-литра молока (опять тепленького) столовая ложка закваски и тоже в теплое место.Я ставила вечером часов в10 и на следующий день часов в 17-18 мы пили кефирчик, правда прям в бутылочку добавляли чуть чуть сахара. Получается густой как кефир в магазине.
Мирина НадеждаВ ответ на Мама рыжего солнышка
Мама рыжего солнышка
Мы пили кефирчик из закваски нарине с 7 месяцев до двух лет и нам очень нравилось., избавились с его помощью от запоров. Я брала сухой порошок, он у нас продается в маленьких стеклянных пузыречках (в таких зеленка бывает, нафтизин ) на пол-литра молока (не горячего! тепленького) такой пузыречек высыпаем, размешиваем как следует и в теплое место(я на батарею зимой ставила, правда тряпочку вниз подкладывала. чтоб не очень горячо), примерно через 18-24 часа закваска готова, хранить ее в холодильнике. Из этой закваски уже делать кефирчик. на пол-литра молока (опять тепленького) столовая ложка закваски и тоже в теплое место.Я ставила вечером часов в10 и на следующий день часов в 17-18 мы пили кефирчик, правда прям в бутылочку добавляли чуть чуть сахара. Получается густой как кефир в магазине.
спасибо за рецепт. нам сейчас как раз 7 мес , вот только мы скорее страдаем жидким стулом,очень надеюсь что наринэ поможет, т.к. давала простой кефирчик и такие какашки красивые были.
ТаттиВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
спасибо за рецепт. нам сейчас как раз 7 мес , вот только мы скорее страдаем жидким стулом,очень надеюсь что наринэ поможет, т.к. давала простой кефирчик и такие какашки красивые были.
История переписки2
у нас тоже была склонность к жидкому стулу. НАРИНЕ помог!!!
Мирина НадеждаВ ответ на Татти
Татти
у нас тоже была склонность к жидкому стулу. НАРИНЕ помог!!!
История переписки3
вот и я надеюсь,у нас ещё и с кровинками бывает и слизь,всякие анализы сдавали ничего не находят.
Сашенька
Выше уже описали способ приготовления. От себя хочу добавить, что из топленого молока он получается ооочень вкусный, прям как ряженка:)))
Натали
Лучше всего получается заквашивать наринэ в йогурнице. Там температура постоянная,редко когда неполучается.
Мирина НадеждаВ ответ на Натали
Натали
Лучше всего получается заквашивать наринэ в йогурнице. Там температура постоянная,редко когда неполучается.
спасибо,а я как раз в последнее время задумываюсь о йогртнице,думаю купить или нет.
НаталиВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
спасибо,а я как раз в последнее время задумываюсь о йогртнице,думаю купить или нет.
История переписки2
я как купила так ниразу не пожалела за много лет, делала просто кефир, закваску на активии делаю иногда, и добавляла лактобактерин, бифидумбактерин.
Мирина НадеждаВ ответ на Натали
Натали
я как купила так ниразу не пожалела за много лет, делала просто кефир, закваску на активии делаю иногда, и добавляла лактобактерин, бифидумбактерин.
История переписки3
а я тоже пыталась добавлять лактобактерин в молоко,но ничего не получилось. 1 пузырёк на сколько молока и сколько держать?
Наталья Вдовина
С дочкой(а мы были на смеси и кефире с 2 мес) брали кефир на молочке и делали сами-в теплое кипяченое молоко добавляли 1-2 ст.ложек кефира с кухни,оставляли при комн.температуре на сутки и готово,летом-быстрее
Мирина НадеждаВ ответ на Наталья Вдовина
Наталья Вдовина
С дочкой(а мы были на смеси и кефире с 2 мес) брали кефир на молочке и делали сами-в теплое кипяченое молоко добавляли 1-2 ст.ложек кефира с кухни,оставляли при комн.температуре на сутки и готово,летом-быстрее
спасибо,попробую и так сделать.
Мирина НадеждаВ ответ на Наталья Вдовина
Наталья Вдовина
С дочкой(а мы были на смеси и кефире с 2 мес) брали кефир на молочке и делали сами-в теплое кипяченое молоко добавляли 1-2 ст.ложек кефира с кухни,оставляли при комн.температуре на сутки и готово,летом-быстрее
а 1 ст ложка это на сколько молока?
Татти
мы только таким кефирчиком спасались от дисбактериоза, т.к. от лекарств типа линекса и бифиформа становилось ещё хуже. Только пить его в лечебных целях нужно не меньше месяца. Квасить его, конечно, муторно, но со временем привыкаешь. А так, он ооочень полезный, гораздо лучше обычных магазинных кефиров. Он нормализует микрофлору, способен самостоятельно избавить от стафилокка и др. бяки, и тем самым позволяет улучшить работу имунной системы. Покупала его в аптеке в пузырьках, там же дали подробную инструкцию по его закваске, т.к. лечебный эффект достигается именно при правильном приготовлении. Заквашивала в термосе. Кому нужно подробнее - пишите.
Мирина НадеждаВ ответ на Татти
Татти
мы только таким кефирчиком спасались от дисбактериоза, т.к. от лекарств типа линекса и бифиформа становилось ещё хуже. Только пить его в лечебных целях нужно не меньше месяца. Квасить его, конечно, муторно, но со временем привыкаешь. А так, он ооочень полезный, гораздо лучше обычных магазинных кефиров. Он нормализует микрофлору, способен самостоятельно избавить от стафилокка и др. бяки, и тем самым позволяет улучшить работу имунной системы. Покупала его в аптеке в пузырьках, там же дали подробную инструкцию по его закваске, т.к. лечебный эффект достигается именно при правильном приготовлении. Заквашивала в термосе. Кому нужно подробнее - пишите.
скажите а лучше всё таки в пузырьках или пакетиках брать? и сколько в день надо давать ребёнку в 7 месяцев?
ТаттиВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
скажите а лучше всё таки в пузырьках или пакетиках брать? и сколько в день надо давать ребёнку в 7 месяцев?
История переписки2
какой лучше сказать не могу, говорю какой пили мы - порошок в стеклянном флаконе ёмкостью 10 мл., массой нетто 0,25 гр. Про "сколько давать в 7 мес." - согласно инструкции "Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом питании или заменять им несколько питаний (доля суточного объёма кефира в общем питании - до 75%)." После года - норма суточного приёма составляет 1% от веса ребёнка, например при 15 кг - 150 мл., причём принимать в 3-6 приёмов.
СашенькаВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
скажите а лучше всё таки в пузырьках или пакетиках брать? и сколько в день надо давать ребёнку в 7 месяцев?
История переписки2
Лучше в пузырьках! Я и тот и другой пробовала. И получается настоящий Норине только из пузырьков из пакетиков( сашетов) он какой-то жидкий получается и не кислый совсем. А настоящий Норине должен быть густой, тягучий что ли и кисленький.
Юлия
А сколько стоит?
Мирина НадеждаВ ответ на Юлия
Юлия
А сколько стоит?
10 пакетиков примерно 150 руб, а 10 флакончиков примерно 250 руб.
ЮлияВ ответ на Мирина Надежда
Мирина Надежда
10 пакетиков примерно 150 руб, а 10 флакончиков примерно 250 руб.
История переписки2
СПАСИБО... НЕДОРОГО. НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ! ИНТЕРЕСНО, ЕСТЬ ЛИ У НАС В ОМСКЕ. ЗАВТРА ПОИНТЕРЕСУЮСЬ В АПТЕКЕ.
12