Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, 17:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Может ли жирность молока влиять на качество сна младенца?

Нам 3 мес. Мы на гв, но не полностью. 1 раз ночью я докармливаю, чтобы ребенок лучше спал. И он таким образом может поспать 4 часа, если повезет. Потом даю грудь и начинается кошмар. Он просыпается буквально через каждые 15-30 минут и начинает метаться с поисках груди, даю снова и так всю ночь. При этом на вторую половину ночи я беру его с собой в кровать. Раньше не докармливала, он так и висел всю ночь на груди. Я тогда вообще не спала. Сейчас хоть эти 3-4 часа поспать могу. Сегодня попробовала кормить смесью в течении ночи (получилось 3 раза всего). Первый докорм был как всегда - докорм + грудь, притом засыпает не сразу, по 3 раза еще просыпается через 10 минут и только при помощи груди с 3-го раза засыпает надолго. В середине ночи дала только докорм, он так и уснул, не доев, проспал еще 2 или 3 часа! Потом еще докормила и тут он уже мало спал, может, час. Но он спал! И спал у себя в кроватке. И сегодня я, наконец, хоть немного выспалась! Теперь размышляю, может, делать так всегда или попробовать сделать как-то свое молоко жирнее, чтоб также спал. Раз от докорма он так хорошо спит, значит, этого молока ему явно хватает на больший срок, чем моего. А у меня только в 1,5 мес. нормально гв наладилось, После родов я быстро вернула форму, но была +3 к своему др весу. Молока не было почти. Стала больше есть, стала +5.6 кг, но молоко появилось. А так же бока и живот по чуть-чуть выросли :( Двигательная активность при этом у меня постоянная. Мы сейчас в силу проблем со здоровьем постоянно на процедуры ходим + разок еще гуляем активным шагом. Если сейчас буду больше жирного есть, есть риск набрать все то, что ушло при родах, чего бы очень не хотелось. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Не наедается он грудным молоком, а голод для малыша очень серьезная проблема, вот и просыпается.
Пожаловаться
*
от смеси спал дольше только потому что она дольше переваривается и дольше ощущение сытости.
Пожаловаться
+++
Больше и добавить нечего и не хочется...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
а я добавлю))
даже если вы будете есть чистый жир с маслом - качество и жирность вашего молока не изменится абсолютно
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
я вообще оч скептично отношусь с смешанному кормлению(
тяжко детёнку и то и то переваривать
пощадите что-ли
дайте уже смесь и успокойтесь


Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
Виктория
Кормите смесью и не заморачивайтесь
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я бы не стала так ни себя, ни ребенка мучать! Я поддерживаю ГВ только в том случае, если молока достаточно и оно хорошее. А когда такие мучения-проще перейти на смесь.
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Либо- либо. Та же фигня, только у меня сын ночью спит с 2 месяцев, не просыпаясь. Если я ем столько, сколько надо мне, он не наедается и молока мало. Если ем столько, сколько надо ему, то чувствую себя бегемотом.


Пожаловаться
Календула
насколько я помню теорию (объясняли на курсах для берем.), то вначале всегда идет жидкое молоко (для питья) и только потом - через какое-то время, не помню, - жирное для еды. а с докормом ребенок до жирного просто не добирается. либо не высасывает, потому что для этого надо приложить усилия, а из бутылки легче сосать.
и я так понимаю, что если вы будете есть жирное, то это повлияет только на ваши личные запасы жира, тк всё необходимое для формирования молока ваш организм уже сам берет из ваших, уже имеющихся, запасов. как-то так.
хотя сама я не практиковала: ребенок с рождения был на ИВ, просыпался каждые 2-3 часа на еду.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Переднее молоко сцеживайте. Оно питьевое. Не питательное.
Это вам в роддоме должны были объяснить
Пожаловаться
*
зато в нём много молочного сахара
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ребенок ночью сосет не активно, ГВ всегда труднее идет чем из бутылочки, он не наедается, и видимо это будет продолжаться и дальше как и ваша бессонница, поэтому решать вам, продолжать это ГВ или перевести его ночью на смесь.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Жирность молока хорошо увеличивают грецкие орехи, но не более 3-4 в день. И осторожней: могут усиливать колики или вызывать аллергию.
Пожаловаться
Иванова
А сколько ребёнок прибавляет?
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
За тот месяц не докармливали почти, набрал 1.5 кг. Педиатр сказала больше не докармливать.
Пожаловаться
Иванова
Ну судя по весу, с молоком у вас все нормально. Просто растет у вас обжорка. Месяцок полтора потерпите и прикорм можно вводить. На ночь кашей будете кормить, будет лучше спать. У нас также было.
Пожаловаться
Иванова
И да, чем лучше я питалась, тем более сытым был ребёнок. Проблем с весом не было. За 4 мес.пришла в свой добеременный вес.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Необязательно питаться жирным. Кушайте мясо, овощи, крупы, пейте больше жидкости, и все с молоком станет нормально. Придерживайтесь разумного, правильного питания.
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Я сразу оговорюсь что я не ярая фанатка гв и противница ив...но лично мое мнение что у вас лень какая то..не знаю как выразиться иначе. Весь первый месяц и может и чуть второго мы были не разлей вода. Постоянно на груди и постоянно вместе спали. Ребенок чуял молоко и постоянно просыпался и ел. За лва месяца мы +2500. Сейчас за месяц спит малыш отдельно. Может продержаться часов 5-6. Прибавка такая же. Ребенок спит с вами и на запах инстинктивно тянется к груди. А грудь это не только еда, но и многое другое для ребенка.
Но это лишь мое мнение.
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
А я очень была настроена на гв, ноу меня молоко ушло, когда в 2 недели ребенка была температура 40 и ластостаз. Я считаю, что это хорошо, когда ребенок инстинктивно тянется и много ест, днем, но когда ночью вы из-за этого спите в лучшем случае по 15 минут за час и в сумме всего 2-3 часа в течении 3 месяцев, а вам каждый день рано вставать и делать возить ребенка в течении дня на процедуры, начинаешь впадать в отчаяние. Вы, видно, просто никогда так не спали, как я, вот и говорите :)
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Да да ))) а нам не рано вставать. И дел у меня нет. Ни готовлю ни стираю. Научилась спать с ребенком. Он ел- я засыпала. Вот и все. И днем тоже самое.
Это личное дело каждой мамы- перетерпеть или нет.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Капец , да похудеете потом, либо уже переводите на смесь либо ешьте нормально
Пожаловаться
Та самая
Вы не корова, чтобы у вас жирное молоко было) у людей есть передее и заднее молоко, вот последнее как раз сытное. А с вашими мучениями у меня выбора бы не стояло-смесь и все!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас