Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011, 21:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Может я плохая мать?

Ребенок (3 недели) находится на смешанном кормлении, это у нас еще с
роддома пошло. Кого девчонок не спрошу все стараются только грудью
кормить, а если мало или нет молока, то спят с ребенком круглые сутки,
чтобы оно появилось. Я же наоборот еще ночью только смесью кормлю.
Молока у меня максимально сцеживается 60 мл., а чаще 30 или 20 за один
раз - мне кажется это мало. Может мне тоже стоит с ним вместе быть
неотлучно, чтобы молоко пришло или не факт, что его может стать больше.
Мне что-то так стыдно не знаю как быть, а как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anik, 2 ребенка
Убейте меня, никогда не была фанаткой ГВ. Есть - ладно, нет так нет. Приятности мне это не доаставляло. С 3х мес на СВ, с 8ми на ИВ. Со здоровьем проблем нет.


Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
И я с Вами))). С 2 на смешанном, с 4,5 мес. полностью на ИВ.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Выдумаете вечно голодный ребенок, висящий целый день на титьке и замученная мать лучше чем искусственное вскармливание?
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я с вами полностью согласна! Хотя сын на грудном был полностью, но я молочная коровка))))
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
и моя на груди была, но у многих знакомых детки искусственники, в развитие и здоровье ничем не отличаются.
Пожаловаться
Самира Кафиятуллина
У кого то есть молоко -это замечательно, можно только порадоваться, малыш получает все неодходимые витамины, но если кому то не повезло, это не значит что плохая мать, просто так сложилось, и надо кормить как можете, смешанно хотябы, но при смешанном кормлении малыш часто отказывается совсем от груди и в этом случае надо стараться кормить не из обычной бутылочки, а выбрать такую которая иммитирует грудное кормление, в моем случае -это бутылочка DrBrowns, тьфу-тьфу отказа не было.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Да ну,перестаньте слушать подружек..Делайте так-как считаете нужным..
Пожаловаться
Walnut
Делайте так, как удобно вам. Критерии хорошей/плохой матери определяются не только грудным/искуственным или смешаным кормлением.
Пожаловаться
Шизгара
Вообще считается, что кормить надо именно ночью грудью.Ночью вырабатывается больше пролактина и молока соответственно.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
у нас с рождения было смешанное, ночью дочка спала, для кормешки я ее не будила. в 3,5 мес молоко совсем пропало.
подружка сама бросила кормить в 1,5 мес, т.к. молока было очень мало, ей надоело мучиться.
не считаю нас плохими мамами!


Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
я тоже не фанатка ГВ, сыну 1мес был когда я сама бросила и перевела его на смеси, и ничего страшного, даже лучше спать стал. Сейчас уже 1ги5мес со здоровьем все в порядке не болеем
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Сколько не лежали с малышкой, сколько сил не прилагала - молока больше 500 гр (в сутки) не получалось. На первый месяц этого хватало, потом во 2 оказалось - недоедаем, тогда стали смесью докармливаться, в 7 месяцев вообще перешли на ГВ+прикорм. Главное совсем кормить не бросайте, главная польза молока мамы - антитела и витамины, так что даже ложка уже здорово.
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
делайте как считаете лучше, и никому не рассказывайте, поди еще проверь, тех подруг, чем они кормят на самом деле, блин... не развешивайте уши, и не переживайте так... удачи.
Пожаловаться
Natali
Тогда я тоже плохая мать, у меня с роддома на смешаном вскармливании, родилась 3900, а выписывались 3540, на груди каждый день тряла в весе, врачи выписали, только когда начала прибавлять, а прибавляла от смеси. Потом еще целый месяц докармливала, что бы в норму войти. Когда с весом разобрались, пыталась полностью на гв перейти - не получилось, испробовала все способы, спасибо форуму, молока больше не стало, докорм остался. Но у меня сися в приоритете была, кормила по требованию, всегда в начале только грудь, чуть запищала - грудь, она у меня, как говорят, на ней висела,докорм только если молока уже не оставалось совсем, норму докорма не увеличивала, не смотрите, что на банках пишут, в пять месяцев она съедала 120 мл докорма, последите за ребенком, когда голодный - поймете сразу. мы до шести месяцев так продержались, после прикорма от сиси отказалась, сначала только на ночь, потом вообще не захотела. Так что не расстраивайтесь, кормите грудью, вам сейчас много чего насоветуют, попробуйте, может что то пригодиться. Из препаратов - рекомендую Млекоин, гомеопатия.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Я выдерживала максимум полтора месяца на грудном....а потом на смеси....И ничего живы,здоровы


Пожаловаться
lisa i lisenok
Чем чаще и дольше Вы будете держать малыша у груди, тем больше молока будет вырабатываться. Но помните- понятие хорошей / плохой матери не определяется типом кормления ребенка.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Успокойтесь. Это главное. Просто кормите сначала грудью, потом смесь. Мы тоже на смешанном. Почувствуете, что своего хватает, перестанете. Главное, что вы спокойны, что ребенок сытый. И лучше пропустите вечернее кормление, чем ночные. Ночью кормите грудью, если сможете. Утром кончилось молоко - опять смесь. Может еще наладится. И не корите себя. Из меня дойная корова тоже слабоватая...


Пожаловаться
Space, 1 ребенок
60мл за раз в 3 недели этого может быть пока достаточно ребенку. У нас тоже деть первую неделю был на смешанном из-за ЭКС, молока сначало тоже было мало, а потом пришло после моих настойчивых усилий(если выпивает все, то и приходит потом с запасом, сцедить так до конца, у меня не получалось), при том что кормила по графику и молока приходило через каждые 3 часа вполне достаточно(по ночам даже сцеживать приходилось, все не съедал), все таки ГВ хоть до 3 мес. желательно. К 4 мес. молоко стало пропадать, я уже и не стала его пытаться восстанавливать, перевела на смесь.
Пожаловаться
Сакура
Вам с самооценкой надо что-то делать, автор, а не с гв. Делать надо так как лучше ребенку будет, а не впадать в панику от слов подружек. Пусть лучше на ив, чем полуголодный и капризничающий постоянно ребенок. Зато потом читаем на форуме темы "ребенок сутками висит на тите, что делать?" Иногда жертвы во имя гв больше вреда несут, чем пользы. Невыспавшаяся задерганная мамаша лучше что ли для ребенка, чем отдохнувшая?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
мда, я тоже ехидна... ну не было у меня молока. измучилась вся....чаи, массаж, питание... ни че не помогало.. 15-20 г. с двух сцеживала и отекала страшно. утром глаза с трудом открывала. в зеркале видела китаянку)). муж смотрел, смотрел на это, и сказал, усе, баста, переходим на ив....
Пожаловаться
Заморская
У меня младшие погодки 1,4 и 2 недельки. Кормлю обоих. Чтобы молоко пребывало нужно больше пить жидкости, я пью чай. Вообще рекомендуют пить чай с молоком, но я просто молоко вообще не пью.
Пожаловаться
Эндрю
У меня младшие погодки 1,4 и 2 недельки. Кормлю обоих. Чтобы молоко пребывало нужно больше пить жидкости, я пью чай. Вообще рекомендуют пить чай с молоком, но я просто молоко вообще не пью.
Ой, а можно вопрос? Вы всю беременность кормили?
Пожаловаться
Заморская
Да, кормила даже в день родов. Это были мои третьи роды и полностью естественных. Двое первых со стимуляцией. Родилась дочка 4 кг
Пожаловаться
Эндрю
Вы героиня! Мне бы Ваше здоровье!
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Успокойтесь, самое главное. Я тоже могла сцедить из груди сама не больше 60 мл. В доме поселились 2 молокоотсоса - без толку. Лучше, чем дитё, этого (вытягивание из женской груди молока) не делает никто. В итоге старшего кормила до 1,3, младшего до года ( с прикормом безлактозной смесью пол мед. показаниям).
Всё у Вас получится. Если хотите кормить, отвар крапивы, душицы Вам в помощь (будьте осторожны с аллергией и свёртываемостью крови,особенно с крапивой - она провоцирует загустевание крови), таблетки гомеопатические "Лактогон", есть ещё (в аптеке подскажут), чаи.
И очень важны именно ночные, подутренние кормления (старшего ребёнка я прямо будила). Здоровья Вам и благополучия.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас