Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2009, 18:28, Форум, Наши дети, От рождения до года

монгольское пятно на попке

Привет,мамочки!мы родились с пятном на попке - оно похоже больше не на родимое пятно,а скорее на синяк.Говорят,что это монгольское пятно.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Кто поподробнее может рассказать:насколько оно опасно,пройдёт или нет,что оно означает,отчего вообще могло появиться и т.д.С нетерпением буду ждать ваших откликов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Natalia .
Это совсем не опасно, встречается у многих народностей, преимущественно у детей монголоидной расы. Это залегание меланина в в соединительнотканном слое кожи, само проходит к году-двум. Не переживайте!
Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
Такое встречается часто особенно у детей азиатов.:) У меня обе дочки родились с этими пятнами. СО временем проходит это. У старшей даже следа нет, а была вся попка синяя.:) Я даже не заметила когда они изчезли. Сейчас девочке моей уже девятый год. У маленькой тоже есть. Ей возьмой месяц. ПОка не сошли, но стали намного бледнее чем были. У нее на попке, крестце и на ножке маленькое как синячок. Это не опасно, не переживайте.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У моей дочки,ей 1 мес. тоже 2 монголоидных пятна - одно на кресце,другое на ягодице.Мы русские,у старшего ребенка ничего такого не было.Врачи говорят,значит есть какие-то азиатские или восточные корни.Не переживаю,знаю,что проходит к двум годам.
Пожаловаться
анюта дмитриева
Моя дочька родилась с пятном на крестце в виде синяка.Хирург сказал что , в нашей дочери проявился настоящий род от которого они произошли изночально,но не в одном поколении из 4-х никто ничего об этом незнал и незнает ,они даже затруднялись сказать от какой рассы они произошли ,потому что намешенно очень много кровей.Но благодоря моему ребенку ,теперь я знаю их происхождение(азиатское),хотя у старшего сына ничего нет.Моей дочери через 3 месяца будет 5 лет пятно не исчезло но стало менее бледнее.Так что не бойтесь увидеть синячок на попке ,потому что узнаете свой род от которого произошли ваши предки и вы.Спасибо моей дочке,и всем кто об этом пишет,это очень полезная информация!
Пожаловаться
анюта дмитриева
Отрывок из книги В.Б. Авдеева "Рассуждения о расовых предрассудках":

Антропологи Эрвин Бельц (1849–1913), Отто Финш (1839–1917), Бунтаро Адахи (1865–1945) первыми обратили внимание на факт образования синих пятен на крестце новорожденных младенцев цветных рас. В силу частоты встречаемости именно у представителей желтой расы они и получили название «монгольских пятен». Их возникновение у других цветных народов наблюдается реже, а у белых европеоидов они не встречаются вообще. Известный русский гематолог Б. Н. Вишневский в книге «Человек, как производительная сила» (Ленинград, 1925) также писал: «Акушерки, фельдшерицы, врачи легко могли бы наблюдать новорожденных и отмечать у них частоту появления, главным образом, на крестце своеобразных сине-черных пятен. Этот признак считается характерным для новорожденных монгольской расы. Подобные «монгольские пятна» не остаются на всю жизнь и скоро проходят». Данный феномен не имеет никакого приспособительного или физиологического значения, зато может без сомнения пролить свет на секреты эволюции желтой расы, ибо является одним из патологических признаков эмбрионального развития ее представителей.

«Присутствие «монгольских пятен» является самым тонким маркером для различения белой расы от всех других», – утверждал Э. Бельц. И действительно, присутствие синих родимых пятен наблюдается не только у новорожденных монгольской расы (японцев, китайцев, корейцев, сиамцев), но и других представителей «цветных» рас, как айны, индонезийцы, эскимосы и индейцы. В свою очередь, присутствие этих пятен на крестце европеоидов весьма точно свидетельствует о наличии той или иной расовой примеси. Цвет «монгольских пятен» бывает большей частью темно-синим или синевато-черным, а у индейцев – зеленовато-черным.

Барон Эгон фон Эйкштедт также писал в этой связи: «Монгольское пятно именуется также копчиковым или сакральным пятном. Оно представляет собой отливающее синим цветом скопление пигмента в области крестца. Его плотность и формы могут быть самыми разными, величиной оно может быть с монету или тарелку и иметь ответвления у зубца, заходящие частично на спину, частично на зад. Цвет – от светло-серого до темно-синего. Оно имеет несомненную наследственную природу. В Эквадоре и Бразилии воспринимают как неприятность то обстоятельство, если ребенок бразильской матери европейского происхождения имеет, как там говорят «медаль на попе» или если у взрослого эквадорца случайно обнаружится тщательно скрываемая тайна, что он «зеленожопый». Наоборот, у эскимосов и полинезийцев сакральное пятно считается знаком чистой породы».
Пожаловаться
анита мирзоян
У моей дочери тоже обнаружили "медаль на попе";))) хирург сказал что у нас есть примесь татарской крови, хотя на сколько далеко я знаю древо генеалогическое, татаров в родственниках не замечали
Пожаловаться
Сергей Барнаков
Точнее, эти пятна называются монгольскими. У армянской нации есть монгольское имя Арсен, есть повод интересоваться реальной историей
Пожаловаться
екатерина маликова, 1 ребенок
мой сынулька,тоже родился с пятном на попке,и это показатель того,что в семье у нас чистые татары!
Пожаловаться
Сергей Барнаков
Сообщение от екатерина маликова, 5 декабря 2011 года в 16:59
мой сынулька,тоже родился с пятном на попке,и это показатель того,что в семье у нас чистые татары!
Как раз у чистых татаров (Ваш термин) таких пятен нет, изначально они были у монголов ( или прамонголов)
Пожаловаться
Наталья Додонова
Я родилась с таким пятном и сын мой тоже))))))) Просто по линии моего отца есть буряты,этим все и сказано!))))
Пожаловаться
Malyshka Love
а мне хирург сказал, что это не нормально и нужна криозаморозка или что-то такое, и что на внутренних органах тоже может быть, но может и пройдет, сказал решайте сами может увеличиться, а может и исчезнет. Вот и не знаем что делать.
Пожаловаться
Murmak
У моих детей у всех были эти пятна. да и у меня тоже, а теперь у внука. Значит мы чистопородные.
Пожаловаться
Петровна
И у нас на попе есть такое пятнышко,я русская а муж татарин)))
Пожаловаться
Зарина
у моего сыночка тоже такое пятнышко!но это в полне нормально,для нас ведь мы же казахи!просто я очень удивлена от его названия Монголоидное пятно.
Пожаловаться
Володя Костюк
Сообщение от Зарина, 6 января 2012 года в 20:53
у моего сыночка тоже такое пятнышко!но это в полне нормально,для нас ведь мы же казахи!просто я очень удивлена от его названия Монголоидное пятно.
Ну так и расса монголоидной называется,что удивительного
Пожаловаться
Елена Дворникова
у меня в младенчестве на кресте тоже были два пятна на крестце,но я знаю, что в нашем роду был кочевник князь из орды, но кроме меня этот признак не у кого из родных не проявился.
Пожаловаться
Жанар Бекбасова
у нас тоже есть пятнышко и это классно!!
Пожаловаться
Муха
А у моей старшей дочери такого пятна не было, зато у сынульки есть. Оба от одного отца, любимого мужа чуваша. Вот такие странности породы ;)
Пожаловаться
вика лебедева
У нас тоже пятно,я так переживала,слава богу мы не одни такие.а муж мой Азербайджанец:-P
Пожаловаться
ИРИНА УШАКОВА
и у моей дочурки пятно синее,как синяк на попе,я белоруска,муж на половину армянин... говорят чистокровка у нас ,вот только какая нация у нас теперь чистая??
Пожаловаться
Moira
И у моего сына такое. Врач сказала ничего страшного: монгольское пятно. Муж татарин. Прочитала все в интернете, к 4 годам пройдет.
Пожаловаться
Светлана Пригоцкая
А у нас малые половые губки темные, прямо черненькие, и кончики пальцев темненькие, и пятнышки на попке есть, я русская, наполовину полька, муж бразилец:) Насчет половых губок, кто с таким сталкивался?:)
Пожаловаться
Масик
У нас тоже половые губки темные - доча-мулатка:)
Пожаловаться
Светлана Пригоцкая
а папа у вас кто по национальности?:)
Пожаловаться
Масик
Папа африканец:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас