Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2009, 12:47, Форум, Наши дети, От рождения до года

Молочница у грудничков

Вот решила узнать кто как избавлялся от белого налета на языке и нёбе у грудников. Слышала 2 варианта:
1) развести 2ч.л. сахара с 1ч.л воды и в получившейся кашей обмакнуть бинт, намотанный на ложку и этим протерть налет.
2) развести 1ч.л. соды в стакане воды и этим раствором протерать рот, ну или обмакнуть соску и дать малшу.
А вы каками рецептами пользовались? Какое средство более эффективно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ленуська
Мы лечились раствором соды,просто и эффективно
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Мы тоже содой,ч\з пару дней прошло.
Пожаловаться
Екатерина Грязнова, 1 ребенок
Мы лечились содой, хватило одного раза
Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
А вы бинт промакивали? или что-то ещё делали?
Пожаловаться
Павлова Анна, 2 ребенка
Мы тоже содой, только не бинтом, а какой нибудь мягкой салфеткой.
Пожаловаться
Ленуська
Бинт для таких дел жестковат,лучше какую то мягкую ткань намотать на палец,смочить в растворе и аккуратно счищать.
Пожаловаться
Евгения Кислицина, 2 ребенка
Мне педиатр сказала,что лучше соды нет ничего при лечении молочницы.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Девочки советую всем приобрести МИРАМИСТИН. Ну нет места на теле у человека, и возвраста с которого его бы нельзя было употреблять.
Пожаловаться
Комок боли, 3 ребенка
Мирамистин-это что такое? Мы из всех перечисленных средств только его и не пробовали.
Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
Мириместин - это раствор дя местного применения.
Мирамистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.. Streptococcus pneumoniae и др.), действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека и др. Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые грибы (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на др. патогенные грибы, например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам. Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизирует процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию. Не обладает местно-раздражающим действием и аллергизирующими свойствами.
Фармакокинетика. При местном применении мирамистин не обладает способностью всасываться через кожу и слизистые оболочки.
Показания к применению
Хирургия, травматология: профилактика нагноений и лечение гнойных ран. Лечение гнойно-воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата.
Акушерство-гинекология: профилактика и лечение нагноений послеродовых травм, ран промежности и влагалища, послеродовых инфекций, воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндометрит).
Комбустиология: лечение поверхностных и глубоких ожогов II и IIIA степени, подготовка ожоговых ран к дерматопластике.
Дерматология-венерология: лечение и профилактика пиодермий и дерматомикозов, кандидозов кожи и слизистых оболочек, микозов стоп.
Индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, генитальный кандидоз и др.).
Урология: комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической природы.
Стоматология: лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта: стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов. Гигиеническая обработка съемных протезов.
Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость препарата.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Наберите в иннете, это прекрасное средство, от ВСЕГО!!!!и для любого возвраста!!!!
Пожаловаться
ToToRo
Пишу от мужа ,
у нас в месяц была молочница ,и сколько не мазала содой ,ну раствором естественно,никак не помогало,я к врачу ,она дала такой рецепт:если сосет соску ,то намазать ее зеленкой и несколько раз в день,если не сосет ,то ватную палочку можно дать ,ну или сосок намазать зеленкой )))) а потом капли или раствор (я не помню) КАНДИД ,все быстренько прошло
Пожаловаться
ToToRo
Людмила
Пожаловаться
Нино
нам сода помогла только на язычке, чтобы убрать налет с внутренней стороны щек, педиатр посоветовала "НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% В ГЛИЦЕРИНЕ" (стоит около 20р.). ваткой, тряпочкой, марлей было неудобно протирать - взяла детские ватные палочки с ограничителем (с толстым слоем ваты) - удобно в ротике маленьком "ковыряться". очень быстро все прошло. еще педиатр советовала при каждом употреблении пустышки - обмакнуть ее в этот раствор, да и ватку (в нашем случае ватную палочку) при обработке можно пососать дать чуть-чуть
Пожаловаться
Юля Юляша
мы спаслись бурой в глицерине (натрия тетрабората)
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Нам педиатр посоветовала оксолиновую мазь (совсем немного мази на пальчик и помазать ротик - у нас высыпания были и на язычке, и на дёсенках, короче весь ротик) , прошло после 3-х смазываний. А до этого и содой протирали, и бурой, и ещё чем-то, не помню - не помогло.


Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
сахаром нельзя, тк сладкое наоборот усугубляет проблему. Еще можна давать ребенку варенье из листьев роз. А так же помогает вит.В12, в ампулах. Наматываешь на палец бинт, на него капаешь витамин и протираешь ротик, и так 3 дня... Жидкость в ампулах должна быть розового цвета, для деток. Этим протирала ротик сынишке и прошло все быстро и без осложнений.Выздоравливайте
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
моя соседка после обработки содой мазала во рту медом. разводила мед с водой примерно 1:1
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
КАНДИД и на след день не следа
Пожаловаться
Екатерина Фуражировская, 1 ребенок
У нас когда была молочница нам педиатр так сказала:
1) делаете слабый раствор соды, обматываете вокруг пальца бинтик, обмакиваете в раствор и протираете во рту у малыша, но НЕ СДИРАЕТЕ налет
2) соску обмакиваете в раствор Натрия Тетрабората в глицерине и даете пососать малышу
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Аня Иванова
а сколько раз в день протирать язычок?
Пожаловаться
МАГНОЛИЯ
Протирают после каждого кормления ротик грудничка и сосок если на ГВ.
Пожаловаться
КИРЫНА МАМА, 1 ребенок
У нас была тоже молочница пока кормила грудью, нам помогла сода, перед кормлением почистила и всё прошло, и соску я держала в растворе соды, хотяб пару дней подержите соску (пока он её не смокчет) и всё пройдёт.
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
мы клюквенным соком обрабатывали. так же на марлечку капали и обтирали. но нам пости год уже был и мы точно знали, что аллергии нет:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас