Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2009, 12:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

МАСТОЦИТОЗ! Помогите пожалуйста !!!

Когда моему сынишке было 3,5 мес, обнаружилось небольшое пятнышко в областе живота, оно не увеличивается, но и не проходит. Врач поставил диагноз- мастоцитоз. Назначили пить только кетотифен и надеится что пятнышки не покроют все тело. Помогите, пожалуйста. Что делать, нужна ли какая нибудь диета, можно ли купаться, загорать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Здравствуйте.и у нас мастоцитоз.только у нас буллезный,с 3 месяцев,после прививок.у вас тоже после них? Редкая болезнь,никто сюда не пишет.а так нужно поговорить. У вас,скорее всего,пигментная крапивница.читала,что Мастоцитоз в большинстве случаев проходит спонтанно.
Пожаловаться
Но загорать при этом заболевании нельзя и перегреваться тоже.горячие ванны нельзя.
Пожаловаться
Людмила Семеновна
Нам 4-й год у нас диагноз мастацитоз поставили в 2 месяца пятна не как не уходят, что делать куда еще обращаться наблюдаемся в Екатеринбурге. Есть смысл ехать в Израиль? Подскажите пожалуйста?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Наталья Васильева,напишите мне в личку,Вы Говорите схожая ситуация.Я редко бываю тут.теперь чаще заходить буду
Пожаловаться
Виктория Фоменко
У нас мастоцитоз с месяца, сейчас нам 2 года. Начиналось с одного пятна, сейчас их около 50 по всему телу: туловище, руки, шея, ноги и лицо. Пили фенистил - пошла аллергия на него, потом до года зиртек, с года пьем эриус, иногда в двойной дозе (лето), на кетотифен, перитол - аллергия. Говорят должно пройти, но пока только прогрессирует. Прививки мы не делаем ни одной. Начали ходить в детсад на общее питание, но смотреть реакцию на продукты питания, потому что, иногда реагируем высыпаниями на рыбу (минтай), яйца.
Пожаловаться
Илена Шульженко (Бунина)
здравствуйте. у моего сынишки тоже поставили мастоцитоз по другому пигментная крапивница.началось когда ему было 3 мес сейчас 1г5мес все тело усыпано даже на голове есть уже незнаю что делать пробовали лечить результат нулевой.врачи в кожной сказали что не лечится ,а при половом созревании пройдет.хочу в республеканскую больницу в москву свозить.
Пожаловаться
наталья савельева
У моего сына тоже мастоцитоз. наблюдаемся в РДКБ в Москве. началось все в 2 месяца, сейчас нам 5 лет никаких улучшений, в больнице говорят пройдет при половом созревании. Сейчас мы никаких таблеток не принимаем, врачи говорят лучше ничего не пить, болезнь не изучена. напишите пожалуйста, у кого нибудь прошло?
Пожаловаться
Libra
Дочери 7 месяцев, мастоцитоз. Первая волна пятен пошла в 2,5-3 месяца, преимущественно спина и шея сзади. Зуд вроде бы не беспокоит. На грудном вскармливании, с 6 месяцев прикармливаемся. Никогда не было никаких аллергических реакций, поэтому и сама диету не соблюдала, и дочери давала всё подряд. А буквально вчера появилось пятно атопического дерматита на груди под подбородком. До этого там были высыпания, но я считала их потницей. Вот теперь непонятно, то ли неизвестный аллерген накопился, то ли реакция на пустырник (я принимала накануне, сильно нервничала). Врачи говорят ничего не делать, я читала про кетотифен.Боюсь, что проскочит какой-то аллерген и уровень гистаминов сильно повысится. Аллерго-пробы таким маленьким не делают. А при мастоцитозе мне кажется, что они вообще будут не эффективны. Вот и думаю, может все-таки начать давать кетотифен? И еще не знаю, как лучше кормит детку, чем прикармливать. Держать ли на ГА диете? Что думаете?
Пожаловаться
Любовь Захарова
У моей дочери тоже мастоцитоз (пигментная крапивница). Первые 4 пятнышка появились в 7 месяцев, к 1 году стали распространятся по телу. Теперь уже не исключаю, что от прививок. Сейчас ей почти 7 лет. С каждым годом их кол-во растет и они растут по поверхности кожи. Пятна реагируют на холод, питание и эмоциональное состояние. Бывают приступообразные боли в голове, животе, руках и ногах со рвотой. Кетотифен дает обратный эффект:эмоциональную раздражительность и сыпь, а фенистил тоже вызывает сыпь. Укусы комаров вызывают сильную аллергическую реакцию. От фермента Креон пятнышки бледнеют и после его курса укусы комаров не дают таких сильных аллергических реакций. Я перестала давать ей противовирусные препараты и кол-во новых проявлений значительно уменьшилось. 2 года назад возила дочь в Москву в НИИ Педиатрии и детской хирургии на Талдомской, но ничего нового там не сказали. Стоим на учете у гематолога (все лимфоузлы увеличены и лимфоциты повышены) и дерматолога, ежегодно проходим тщательное обследование. Очень буду признательна, если поделитесь какими-то знаниями в нашей проблеме.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас