Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2009, 15:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Мамочки! Кто во сколько своим дочуркам ушки прокалывал?

Можно ли это сделать до годика?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Моей дочке уже 6,5 лет. Не прокалывала!!!
Она за ними и ухаживать-то самостоятельно не сможет. Вот как мне скажет САМА, что хочет сережки - тут пожалуйста, пускай носит. А сейчас ни в коем разе.
С ребенком до года можно делать все, что угодно. Но вы ее спросили, хочет ли она прокалывать? Почему-то взрослые очень любят решать за своих детей, что им надо, а что нет. Ну ладно там рыбий жир силком заливать - это хотя бы полезно! Но дырки в ушах? А если воспаление какое? Да Вы себе это в жизни потом не простите!

И еще - у меня знакомая есть. Она себе до сих пор уши не проколола и серьги не носит. И рада, что у нее нету этих дырок.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
моей доче 1г3м мы пока не прокалывали ушки,т.к доча такая непоседа,я боюсь колоть.
Пожаловаться
Анна Попова
моей крестнице в 1,6 прокололи.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Собираюсь проколоть дочке уши на годик, у нас очень многие мамы своим дочкам рано уши прокалывают, говорят,что чем позже тем хуже...
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
А можно спросить, почему "чем раньше, тем лучше"? Потому что малышка воспротивиться насилию не может?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дело в том,что позже девочки очень хотят носить сережки и завидуют тем у кого проколоты уши,но сами до жути бояться боли при прокалывании и иногда вырываются и убегают не дав проколоть второе ухо. К тому же сама мечтала все детство проколоть уши,в итоге в 11 лет проколола тайком от мамы(итог к 17 годам в левом ухе было 5 дырок,а сама научилась профессионально колоть уши).
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ошибка Вашей мамы в том, что Вам это не разрешила, когда Вы хотели. Или же Ваша ошибка, что Вы ей не сообщили о своем желании.
А прокалывая уши младенцу Вы тем самым обязуете девочку к ношению сережек. А что, если ей потом не захочется? А с дырками в ушах уже придется!
Ну а если девочка убежала после первой дырки, то (уж поверьте!) вернется обязательно, когда над ней смеяться начнут. Кстати, о таких беглянках я еще ни разу не слышала!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Просила постоянно, но увы...если не захочет,то подрастет и снимет, дырки кстати зарастают со временем, бывают такие беглянки поверьте, особенно в возрасте 3-8 лет...
Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Я своей месяцев в 7-8 проколола.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Деткам до 3 лет не рекомендуют прокалывать-на мочках ушей есть нервные окончания которые до 3 лет, как бы правильнее выразится, только устанавливаются на свое постоянное место. Поэтому любая ошибка при проколе будет весьма плачевной:(
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
я бы хотела проколоть дочке ушки,но как подумаю что это больно и она плакать начнет так всё желание и пропадает .вот уж когда сама захотет:-)
Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
Девочки, я в годик проколола дочке ушки, она почти не плакала, просто испугалась, когда резко пистолет щелкнул, а потом быстренько успокоилась. Нам с сестрой тоже родители в годик прокалывали, я даже не помню этого(естественно), но очень рада, что не пришлось позже это делать, я бы не решилась сама.
Пожаловаться
Венера Вакилова, 1 ребенок
Моей доче 1годик.Я тоже считаю,что ребёнок должен сам изъявить желание носить серёжки.Нам мама прокалывала ушки с нашего согласия,где то в 5-6лет,и никакого страха я не испытывала,наоборот,осознанно,зная,понимая ради чего надо немножко потерпеть....и будет потом-КРАСИВО!!!Хотя хочется,чтобы малышка уже модничала(но это-ЭГОИЗМ!)
Пожаловаться
Наталья Артеменкова
Я своей проколола в шесть лет. Это было её решение.
Пожаловаться
Вероника Глазырина, 1 ребенок
Хочу проколоть когда ,доче годика два исполница,но муж против.мол вырастет и сама решит нодо ей это или нет
Пожаловаться
ИрискаС, 3 ребенка
Я старшей дочурке в 1г.8мес.проколола,а младшей в 1г.3мес.Сейчас старшей 8лет,а младшей 6.Все ОК.


Пожаловаться
ленок
прокололи в 2 г все прошло отлично.
Пожаловаться
наталья ковальчук, 2 ребенка
А зачем маленькому ребенку сережки в ушах (если в не цыгане и не мусульмане). Может она вырастет и не захочет вообще серьги носить. Мне прокололи уши, а мне оно не надо, а дырочки не зарастают совсем, хотя лет 20 серьги и не ношу. Это конечно ваше дело, но малышки с серёжками выглядят как-то нелепо и безвкусно.
Пожаловаться
koshka, 1 ребенок
Я моей дочке проколола ушки, когда ей было 3,3.Лучше это делать в холодное время года,меньше пыли и грязи.А вообще думаю надо было это сделать позже, потому-что она у меня в дет. саду уже одну серьгу потеряла.
Пожаловаться
oms-servis oms-servis
А у нас бабушка спросила Настю наверное в 2-3 года примерно, хочет она сережки или нет, Настюха согласилась, и они пошли купили маленькие золотые сережки, зашли в салон, мастер пистолетиком простелила и все. Она даже не заметила. ТОлько когда спиртом протерали начала капризничать. И говорить что тетя за уши щипала.))))) Сейчас мы только благодарны бабушке, поскольку нам уже 11 лет и мы даже над прыщиками трясемся. Проколоть была бы проблема. А вот модница она у нас большая и всякие побрякушки любит)
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Cтаршей дочке первый раз прокололи уши в шесть лет, и то, потому что она сама просила!Но через месяц, после отдыха на озере, уши загноились, поэтому серьги вытащили и дырки заросли. Второй раз прокололи в 9 лет, сразу же вставили золото, и уже год нормально все! Младшей тоже буду колоть только если сильно просить будет. А до года это делать не вижу смысла
Пожаловаться
MARIA FOMENKO
na vostoke yge posl;e 2-x mesycev prokalivaut = men`6e sl;ez i xlopot
Пожаловаться
Василина, 2 ребенка
Мы прокололи ушки в 5 лет, уж очень этого хотелось дочке и именно ей. Она самостоятельно зашла в косметический салон при поликлинике, без моего присутствия выдержала процедуру и гордая вышла уже с серёжками. Я была до того против, боялась, что в саду дети могут неаккуратно себя вести и порвать мочку. А так, никакого насилия и только с согласия ребёнка.
Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Юлия, буквально вчера в подобной теме писала. Мы прокололи своей в 1,5 МЕСЯЦА. И все отлично. Врач-невропатолог даже посоветовала это сделать до года, пока не сформировались нервные окончания, либо уже после 5-6 лет, когда эти окончания сформировались.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Мы доченьке прокололи в 11 мес. Хотели, чтоб в годик на свой день рождения была еще красивее! Делали в специализированном салоне, где сережки были с медицинской стали и в связи с этим никаких юеспокойств по поводу того, что ушки будут гноиться - не было! И не жалею, т.к. она еще не совсем понимала, что с ней делают и практически не плакала! Потом слышала от подруг и знакомых, что детям старше намного сложней прокалывать, т.к. после первого уха второе уже ни в какую не дают прокалывать без истерики!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас