OLGA

лактазная недостаточность у месячного ребенка. какую смесь посоветуете?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Манюня
Нам 6 мес, с рождения та же тема. До 3 мес. пили ЛактазуБеби, Примадофилус 1 раз до кормл и Линекс. Смесь стояла на готове Нутрилон Комфорт от 0мес, на всякий случай.Вырвали зуб и надо было обезболить. Но, хочу сказать, что вот это экстр случай поставил в тупик, здесь трудно гарантировать, что малышка будет пить ее или другую смесь, только эксперемент.Наша ни в какую не пила(даже ночью, не смогли, соску деснами зажимает и все)Это было в 4мес. Пришлось ее кормить и сразу пить лекарство,чтобы концентрация уменшилась до след кормления. А иначе выхода нет.Напиши как справилась.
Новое
OLGA
Здавствуйте. мы купили нутрилон низколактазный. я заранее проверила днем до приема антибиотика: смесь она взяла. на ночь я выпила антибиотик и приготовила все для смеси. кушала она эту смесь раз в час. всю ночь с ней мучилась. ну не наедается она ей и все тут. дочка за всю ночь не спала вообще, правда и не плакала, просто лежала и так жалобно смотрела на меня. утром не выдержала: сцедила до конца молоко ночное а новым начала кормить. весь день дочка спит как убитая. уж не знаю насколько я ей вред нанесла своим молоком, но думаю, что правильно поступила.
Новое
Манюня
А сколько ей месяцев, может мало разводила смеси? Хорошо хоть пила. Удачи, не болей,мы сейчас как стойкие оловян солдатики ;))
Новое
OLGA
ей месяц. развела по норме 3 мерных ложки на 90 мл. воды. сама понять не могу почему она не наедается. правда за месяц она набрала уже полтора кило. насколько я помню это очень много. может она просто обжора )))
Новое
Юлия Аспир
Оля! как я Вас понимаю! у моей малышки тоже была лактозная недостаточность..каких только смесей ей не напрописывали доктора..то одну говорили принимать, другой врач придет - нет эту не давать, а давать другую..в итоге "посадили" ее на Нутрамиген (безлактозную смесь)..вообщем "закормила" ребенка до такой степени, что и рвота началась, и сыпь, и живот весь вздутый постоянно, и понос. По счастливому случаю удалось попасть к институт Габричевкого, где наконец-то нашелся НОРМАЛЬНЫЙ врач (гастроэнтеролог). Сказал мне простую вещь- лактозная недостаточность, особенно в первые месяцы у 90 процентов детей, ни в коем случае не "сажать" ребенка на расщепленные, в т.ч. безлактозные смеси, это только приведет к ухудшению, т.к. на таких смесях желудок ребенка не научится вырабатывать ферменты для переработки пищи!!! И рекомендовал кормить полноценной смесью (Беби-1, Фрисолак, Хипп-1). Я остановилась на Беби-1 (фирма Семпер). И ребенок действительно пошел на поправку, сейчас все проблемы с животиком уже в прошлом.
Если у Вас возникнут проблемы с питанием рекомендую обратиться к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, особенно в институт Габричевского (запись за месяц только!) тел. 8499-747-61-00, 8-905-546-59-33,35,51. Я была на приеме у Копанева Юрия Александровича (его пейджер 755-65-65 абонент 317034, перезвонить не сразу, а дня через два, но может примет без очереди). Еще могу порекомендовать институт педиатрии (не знаю телефон), там вообще гастроэнтеролог именно по младенцам - замечательная девушка, очень внимательно отнеслась и дала ценные рекомендации (там можно без предварительной записи). Вообщем не пожалейте 700-1000 р. за прием, зато будете спокойны за здоровье своего малыша! Желаю вам здоровья и удачи!
Новое
OLGA
ой. спасибо ))) Институт \Габричевского-мой второй дом ))) я там и первую дочку лечила и с этой малявкой там постоянно. но я как раз переводить на искусственное питание навсегда не хочу. насчет того, что лакт. недостаточность есть с рождения почти у всех я тоже знаю. но по первой дочке судя -у нее она тоже была до года, видимо у нас это наследственное. Спасибо за фамилию врача. у него мы не были, мы там к женщине какой-то ходим. Мне повезло я живу прям рядом с этим институтом. Кстати еще: раз вы туда часто ездите могу сказать что там потрясающая гинекология. Я только туда и хожу. вообще в этом институте почти все врачи супер )))
Новое
Юлия Аспир
Тут еще упоминали Бифидос (фирма семпер) - но его я так поняла давать не регулярно надо..и нам например , он как-то "не пошел". Еще раз рекомендую Беби-1 (фирма семпер) ;)
Новое
Екатерина Гришанова
У моего малыша смесяца началась рвота, повышенное газообразование, очень плохо набирали вес, постоянный плач. Врач поставила ЛН чисто по симптомам, без сдачи каких-либо анализов. Я пыталась придерживаться диеты, исключила прием молочных продуктов (ребенок на ИВ) и за третий месяц мы набрали 700 грамм. Я обрадовалась, но потом опять начались проблемы с весом (за неделю набирали от 0 до 80 грамм), решила перевести ребенка на смешанное вскармливание, добавила смесь НАН безлактозный, за 2 недели набрали 460 грамм. Ребенок стал спокойней, играть, лучше спать. Хотя привыкал к смеси долго и нудно. После третей недели приема данной смеси (сейчас 4 месяца и 1 неделя) стул жидкий, до трех-четырех раз в день, зеленый с неприятным запахом. Хотя еще иногда даю грудь, но она ему уже не вкатывает, не наедается, сосать не хочет. Вот я тоже в раздумье может на обычный Нестожен перейти?
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?