Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2009, 18:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Кривошей!!!!!!!

Милые мамочки, подскажите!
Как обычно в месяц побежали по специалистам.
Сначала к невропотологу отправились. Результат - определили кривошей (название смешное, но это со слов врача). Написали родовая травма, навыписывали кучу медикоментов.
Далее по списку - хирург. Диагноз - внутренняя гемотома. Посоветовал воторник (не помню названия, паралоновый) и кучу физ.процедур. Никакой кривошеи не нашел.
Следующий специалист - ортопед. Его слово - с шеей все в полном порядке, а вот с животом... пупочная грыжа. Хотя первые два специалиста пто пупок ничего не сказали - грыжу не нашли, хотя шарили так, что у мальчика весь живот был красный.
Далее делали узи шеи и живота. Итог - с шеей все, как и с пупком, в норме.

Стоит ли заморачиваться на этих "диагнозах"; или пусть все идет естественным путем, т.е. не делать никаких процедур??? Подскажите!

ПС. А какие Вам ставили "диагнозы" и как врачи договаривались кто прав, а кто лузер?)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Еще одна из рода Болейн
Чтобы не было кривошеи, меняйте положение малыша сами, пока он не научился эт делать сам.Ложите поочередно головку то на левый бок, то на правый.Такое бывает, если головка ребенка постоянно лежит в одну сторону.У меня с первым ребенком тоже ставили кривошею.Через месяц переворачиваний все исправилось.И тоже много чего ставили.Было подозрение на дисплазию тазобедренных суставов.На рентген пошли- все в порядке.И на Узи головного мозга в месяц посылали, было подозрение на внутричерепное давление.Тоже на узи показало норму.Вобщем, мног чего говорили.В итоге все нормально.А сейчас я в шоке.Ребенку второму 3,5 месяца, и нас еще никуда не направляли.Как-то странно, обычн, в месяц детей должны осматривать специалисты, а нас ни к хирургу, ни к невропатологу, ни к другим врачам!Я у педиатра спрашивала,когда нам нужно будет идти к другим врачам, она мне ответила-Когда у вас какие-то жалобы и подозрения появятся!Нормально!А если у меня жалоб не будет и подозрений(Я же не врач), то будем так и сидеть дома.Вобщем, халатно как-то.Заморачиваться не стоит, но прислушаться нужно.И лучше заняться профилактикой, чем запустить все и потом корить себя.Я старшему и хвойные ванночки делала, и массажиста детского нанимала, хуже не будет.
Пожаловаться
РИНА
Вот насчет массажа - я только за!!! Только врач из кабинера здоровых детей, который массаж должен показать, все время отсутствует(((.
А переворачивать я пытаюсь, но сын все-равно все время на право смотрит - наверное верным мужем будет. На левом боку голову не держит, но и не сопротивляется повороту, т.е. дискомфорта ему эта процедура не доставляет.

А насчет специалистов - на Вас наверное экономят))). Я жаловалась на все подряд. МОжет по-этому нас везде и направлили. Одних УЗИ 4 делали: головоного мозга, шеи, живота и тазобедренных суставов.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Чтоб ребёночек смотрел в другую сторону,Вы его положите не так как обычно кладёте,ну например головой к окну,а наоборот,головой от окна.Мне так опытная детская сестра подсказала.И смотрю,действительно помогло.В другую сторону начал головушку держать.Так и кладите.2 раза на нужную сторону чтоб смотрел,а 1 на ту в которую обычно.Надеюсь не путанно объяснила ))
Пожаловаться
РИНА
Объяснили хорошо, спасибо! Только бес толку - у меня с дочей то же было - ей помогало, а этот человечек... нет слов. Я его к стене лицом - он радуется, пробует на язык. Я его к окошку - смотрит на небо и опять радуется))). На бок ложу, подкладывая пеленку - пока не ляжет на спину - не успокоится. Кормить начала только с одной груди - поест и на право, а вот грудь претерпевает деформацию и фигура становится ассиметричной(((, но это уже мои проблемы. Одевали эту шину - он и с ней праведник))). Надежда только на массаж осталась.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Ох какой хулюган!Не отчаивайтесь.Массаж,я думаю должен помочь)) Удачи Вам и здоровья деткам!
Пожаловаться
У нас была кривошея, и довольно приличная. Сейчас, когда сыну девять месяцев, диагноз сняли. Если она есть на самом деле, это довольно серьезно, пускать на самотек нельзя. Я бы на вашем месте показала еще одному ортопеду, желательно хорошему, чтобы не дай бог не упустить момент. Просто если этот диагноз подтвердится, нужно активно лечением заниматься: массаж (профессиональный, а не "мамины поглаживания";), электрофорез, парафин, специальные упражнения и укладка (лечение положением). Одних поворотов головы недостаточно (ну, может, только если легкая форма кривошеи). Если все это делать вовремя, мышца расслабится и все будет нормально.
P.S. Довольно странные у вас в поликлинике специалисты, однако...
Если вы москвичка, обратитесь за консультацией в поликлинику им. Семашко, там все врачи отличные и цены приемлемые.
Пожаловаться
РИНА
Нет, не москвичка. А УЗИ это отклонение может показать? Электрофорез и парафин - дали направление, но парафина в поликлиннике нет - надо в другую ходить, далековато (хотя здоровье важнее), а электрофорез - проходили 2 раза и в поликлиннике объявили карантин(((.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
к нам домой электрофарез приходила медсестра делать с аппаратом-морозы сильные были, и пришлось заплатить, чтоб лялю не таскать и мне не мерзнуть. муж договорился пошел. недорого-2 т р за 10 раз. массаж тоже домой приглашали.-в поликлинике очередь на запись кошмарная, а чем раньше начать лечение, тем легче исправить. нам тоже ставили в месяц кривошей. вчера к неврологу ходили-сказала что есть остаточные явления и по возможности надо повторить массаж через месяц. так и сделаем.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А где такая? Подскажите? Там все спецы есть?
Пожаловаться
Chat_Noir, 1 ребенок
у нас слабенькие мышцы шеи были - в 3 мес. еще плохо голову держал,назначили электрофорез -отличная штука, после нее все наладилось!
Пожаловаться
РИНА
А как Вы держали этот прибор на шее? Такая большая штука))) я никак приложить не могла
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Нам кривошею (правильно-кривошея,а не кривошей) поставили сразу в роддоме.Так в пузике лежал на один бок.Назначили в месяц физиотерапию с прозерином 10 раз.Но дело осенью было,много сопливых детей на прогревание приходило,да и не так выражена у нас была ассиметрия.Походила я 5 раз и бросила.Дома старалась положение менять головы.В 2 месяца никто и не вспомнил про эту кривошею.
Пожаловаться
Мариарти
на вашем месте я бы поделала все, что назначили, кроме медикаментов. мне со старшей дочей тоже кривошей ставили, а это действительно запускать нельзя. но мы прошли только курс профессионального массажа, и все прошло, никаких лекарств не пили. а щас с мелким так интересно-хочешь ходи, хочешь не ходи, ниче не находят и не ставят
Пожаловаться
РИНА
У нас тоже физкабинет вечно полон. Не хотелось бы малыша подвергать опасности заразиться. Вот и думаю, какое из двух зол выбрать.
Пожаловаться
n n
Вот поэтому, наверное, у нас малышей наблюдает только семейный доктор. Если есть жалобы или доктор сам что-то увидит, направят к узкому специалисту и то не факт. Зато нет кучи диагнозов от каждого доктора. Прям как букет цветов собирают.
Пожаловаться
филиал ТМК
Нам четыре года, с пяти месяцев ставят кривошею,но как ставят... показания только одни ребенок просто держит головку преимущественно на правую сторону, никаких ограничений в движении шеи нет. За все это время скольких мы врачей обошли, физио сделали, массажи, еще до момента постановки диагноза мы также, как сдесь рекомендуют, перекладывали сына, но не помогло. Сейчас продолжаем делать массажи от физио толку мало, одна надежда у нас на физическое развитие ребенка, бассейн лыжи и т.д и т.п. сейчас, как мне кажется, уже стойкая у него привычка держать головку набок, делаешь замечания старается держать головку прямо. но быстро забывает, ведь мышечная память сильнее.
Мой вам совет сходите еще к неврологу и к другому ортопеду, ведь кривошея не только проблема ортопедическая. Далее походите на массаж, носите воротник Шанца, особенно хорошо после массажа, физио думаю лишним не будет. Не упустите время пока ребенок маленький. У нас все-таки думаю время было упущено, если бы во младенчестве взялись за это все, но тогда была другая проблема которую надо было срочно решать, думаю все сложилось бы по другому, а сейчас только терпение и труд, и вам того желаю.
Пожаловаться
Светлана Михайлова
Шина Шанца, она тольк мешала малышу и шейку натерала(((( А вообще правельно деавочки советуют, тут нужен массаж и переворачивать головоку самой, я подзатянула, итог немного ассиметрия лица и головы, но в нашем возрасте этого уже не видно (5,5 лет)! Массаж мы стали делать позновато в 3 месяца, но через месяц, у нас всё восстановилось, невропатолого была удивлена)))))))
Пожаловаться
Марина Кобозова, 1 ребенок
нам в роддоме ставили диагноз "установочная кривошея влево". Назначили этот воротник Шанца, а был как раз июль. В общем, шея у ребёнка в это пекло под воротником была вся опрелая и я бросила мучить его этой фигнёй. Прошли курс массажа, в кроватке его самого и игрушки вокруг него так раскладывала, чтобы он равномерно головой вертел и всё стало нормально. Однако в 5 месяцев на приёме наша педиатр листала карточку и вдруг сказала, что ей показалось, что кривошея не прошла и отправила к ортопеду (хотя хирурги в 1 и 3 месяца осматривали). В общем ортопед тоже сказал, что всё ОК. Про грыжу. В 1 месяц хирург на осмотре грыжи не увидел, в 3 месяца другой хирург её обнаружил, в 5 месяцев мы пошли к первому хирургу, только он принимал уже как ортопед и он опять подтвердил, что грыжи нет, а сказал, что немного расширено пупочное кольцо и это нормально. Посоветовал чаще выкладывать на животик малыша и подгибать ножки в животику, чтобы прямые мышцы потренировать. Я так понимаю, что сколько врачей, столько и мнений!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У нас была мышечная кривошея. В 3 меясца сделали массаж и о ней забыли. Обязательно ребеночка переворачивайте с бока на бок. Не давайте несколько раз спать на одном и том же боку. Пупочная грыжа в месяц? Странно. Наверно когда осматривал ребенка хирург, ребенок громко плакал, вот пупок и вылез. Соединительные ткани на белой линии живота еще недостаточно прочные. И опять же выход, не лавайте ребенку долго плакать. И проблема решиться. Для укрепления передней брюшной стенки выкладывайте почаще ребенка на животик, делайте с ним гимнастику. Куча комплексов можно найти в инете. И растите большими и здоровыми)))
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У нас была не кривошея, а "привычное положение" - в животе висел (вниз головой когда))) в позе, когда голова на одну сторону повернута. Еще в роддоме два педиатра посмотрели, и сказали, что это именно НЕ кривошея. Я так понимаю, разница в том, есть ли повышенный тонус, спазм мышц с одной стороны. Может и у Вас такая же ситуация, поэтому врачи и не могут к единому мнению прийти. Мы на сон голову поворачивали попеременно на обе стороны, валик под голову из пеленочки, типа подпорки. А теперь он сам голову поворачивает, куда считает нужным. Грыжу надо массажем убирать и еще очень полезны упражнения на мяче, хорошо укрепляют брюшную стенку, купите мячик обязательно, 50-55 см диаметром желательно, если найдете.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
У моей дочки периодически ставили такой диагноз. Да еслиона есть,то сразу её видно- головка ребенка набок. Причем стороны постоянно менялись - то в одну сторону наклонит,то в другую,а иногда вообще все нормально. Кривошея поддается лечению только до года- мы и массажи делали( 5 курсов по 15 сеансов) и физиолечение,воротник Шанса тоже носили и ортопедической подушкой пользовались и только к году избавились от этого. А после года ,говорят, только оперативно. У знакомых ребенку тоже ставили такой диагноз,но они понадеялись,что пройдет само. Теперь девочке 15 лет,а та сторона,с которой проблемы были функционирует не очень хорошо - ручка разгибается не полностью. По-этому не запускайте,обратитесь к хорошему специалисту.
Пожаловаться
зойка-зайка, 1 ребенок
А мы ездили к костоправу...после первого же сеанса доча стала крутить головкой во все стороны,и поднимать головку хорошо на животе....и спали на ортопедической подушке...
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Подушка ортопедическая это хорошо,держит голову.Мы,правда,долго не смогли,уж очень он её насквозь пропотевал,спал,как в луже.Может,есть лучшие варианты,а то в нашей наполнителем холофайбер был.Нам сейчас 1г и 4 мес,ни один врач не догадается спросить про кривошею,не заметно.Но я знаю,что у ребёнка осталась ,скажем ,привычка голову набок подворачивать.Например,когда на животе лежит и поднимает голову посмотреть.Когда из трубочки пьёт тоже.Когда кривляется,то только направо.То есть совсем бесследно не прошло. Но мы массаж не делали специальный,а вы делайте.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Вы знаете,моему малышу в год поставили кривошее-диагноз поставила педиатр.Мы подняли кипишь,поехали к знакомому невропатологу-он вообще сказал,что это не кривошее,а у ребенка что-то с головой, а не с шеей.Короче поседели на два часа пока по врачам поездили,в итоге поехали в больницу-за час прошли всех врачей-оказалось,малыш просто застудил шейку.
Судите сами,тут была тема про то,что врачи на самом деле очень хорошие....Я спорить не стала,подумала,может мне так не везло....
Так что,найдите хорошего специалиста-пусть он обследует ребенка.
С наступающим вас Новым годом!
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Нам в роддоме педиатр сказала, чтоу нас синдром короткой шеи и рекомендовала настоятельно носить воротник из бинтов. Когда мы выписались и к нам пришла наш участковый педиатр, тоу неё аж волосы на голове зашевелились, когда она увидела мою дочку в этом воротнике. Сказала срочно снимите, не мучайте ребёнка и ещё спросила видела ли я когда-нибудь новорождённых детей с лебединой шеей. Вообщем, сняли нам этот диагноз. А в месяц невропатолог мне так ненавязчиво намекнула, что мой ребёнок страдает синдромом дауна и ещё у нас паралич лицевого нерва и прописала кучу лекарств, которых я даже не думала давать дочке. В 3 мес. мы поехали к другому врачу и она долго смеялась над этими диагнозами. Вообщем, бывают такие вот врачи.
Всех мамочек и деток с Новым годом и поменьше болезней!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас