ольга мосыгина

Когда дети должны вставать в кроватке?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
47
Новое
лоя
моя встала после массажа на сл день нам было 8 мес. Все детки индивидуальны.
Новое
Кочеткова Вера
Мой недоношенный встал почти в 9. А смотрела передачу, там нормальная девочка стала вставать только в год. И вообще, сейчас рано вставать и ходить не модно.
Новое
Kalista
Я вот тоже разговаривала с педиатром , она говорит что наше поколение сидеть ,ползать , ходить , вставать начинало раньше минимум на 1 месяц , тоесть наши детки это делать будут делать позже чем мы . Это её наблюдения .
Новое
Единственая
И вообще, сейчас рано вставать и ходить не модно.
Расмешили.))))
Кстати мне тоже говорила мама "почему не пеленаешь ножки будут кривые, чепчик одень (в помещении) а то типа уши торчать будут, почему соску несосёте"
Ножки у нас очень даже ровные, уши явно неторчат и вообще не понимаю зачем в помещении ходить в шапке. И если ребенок плачет, то ему чтото нужно а мы ему соску в рот, нехорошо как то получается.
Не слушайте никого, ваше сердце подскажет как лучше сделать для своей малышки.
Новое
Настя
Мой встал в 9 месяцев, теперь трудно его уложить (когда спать пора). Моя свекровь тоже постоянно сравнивает своего сына в детстве с моим сынулей.Честно говоря, раздражает.
Новое
Настя
Мой встал в 9 месяцев, теперь трудно его уложить (когда спать пора). Моя свекровь тоже постоянно сравнивает своего сына в детстве с моим сынулей.Честно говоря, раздражает.
Новое
Вера Рябкина
моя свекровь не может сказать))муж все поздно начал делать. а вот с соской доставала.
Новое
Алена
Нашей дочуре 9 месяцев и в кроватке она не встает, потому что она там только спит и не играет))))
Новое
Манюня
Моя доча встала в кроватке в 6 мес. Сейчас нам 7,5 мес ползает, обожает стоять у дивана, поднимается опираясь о стенки и стоит, ей эт самой нравится. Стали сажать в ходунки, по чуть в теч дня.
Новое
Алина Будафенко
Моя малышка встала в кроватке (она же хитается) в 9 месяцев на ножки. Это сегодня 16 августа Так смешно, встала сама и держится руками за перегородки!
Новое
Татьяна
Здравствуйте девочки! я могу сказать одно что родители что с вашей что с мужа стороны любят вмешиваться. Не обращайте внимания. просто они думают что умнее и лучше нас! у меня сейчас второй ребенок, ей пол года дак они в голос типа что то не нормально то что зубов нет. я просто шутками от них ухожу типа потом вставную челюсть купим и они понимают что не стоит лезть!
Новое
Ольга
Моей доче сегодня годик! Неделю назад стала вставать на коленки и немного на одну ножку.Вообще до 11месяцев только кувыркалась во все стороны,а сама всё стала делать после того, как на море неделю пожили,принимали морские ванны.Окрепла наверное,сразу и села и встала и поползла потихоньку.Вот такие мы поздние,потому что врач ставила гипотонию мышц.А я думаю,время её подошло вот и всё.
Новое
dina korochkina
Мой сын начал вставать в кроватки где то в 7.5-8 мес, но это все индивидуально! Моя свекровь мне тоже села весь мозг, потому что у её старший дочери сын, видите ли ходить начал уже в 7 мес. Так что не надо слушать этих вечно не довольных теток и просто дать своему ребенку спокойно развиваться.
Новое
Катерина
Моя доченька встала на ножки в 9 месяцев. Села в 8 месяцев. Я считаю, что ребеночка не нужно заставлять садиться, вставать и т.д. Малыш сам все это сделает, когда окрепнет и посчитает нужным это сделать. Все детки разные и индивидуальные. Если заставлять, можно заработать лишних хлопот со здоровьем ребенка (искривление позвоночника, неправильное формирование таза и т.д.). Помню, свекровь тоже надоедала со своими причудами. Говорила, что у моей новорожденной доченьки грыжа, только лишь по признаку, что она плачет. Отправляла нас к бабушке заговаривать. Я не стала ее слушать, глупости какие, и ничего не выполняла из ее советов. В итоге, у дочки никогда не было грыжи. И Вам советую прислушиваться своего материнского сердца. Оно не обманет.
Новое
Аня Гаврина
Привет всем!Моя Лизулька начала вставать в 6 мес.,теперь в кроватке она не просто стоит,а еще танцует и прыгает.Еще мы её пускаем на пол,она подползает к какой-нибудь тумбочке и скидывает все с нее или телек переключает.Э

то кошмар,ни на минуту не оставить,но с др. стороны так прикольно за ней наблюдать!
Новое
Ната
Мой сын встал в 6 месяцев. Сейчас ему 8, он вовсю ползает, ходит вдоль опоры и за ручки. На днях начал самостоятельно стоять ни за что не держась.
Новое
Анна Степина
Привет!
Машенька стала вставать в кроватке в 8,5 мес. Ползает, бегает в ходунках, ходит за ручки, сама садится - все это она начала делать около 8-ми мес.
Абсолютно согласна со всемы, кто считает, что всему свое время.)))
Новое
Ирина Леонова
Мой сынуля встал в кроватке в 5,5 месяцев.Сейчас нам 6 месяцев и мы уже пытаемся ходить по ней
Новое
татьяна никитина
А мы встали в 6,5
Новое
Юлия Полевая
в норме вставать в 8 месяцев, я тоже этими делами озабочена жутко была, у Милаши подвывих и гипотония, ей 6 сейчас, прошли два курса у мануального терапевта, сейчас ок все и я убедилась что наши ляли сами знают когда им что нужно сделать. а нам мамам нужно научиться поспокойнее относиться ко всем мненям и умениям!
Новое
Мария Семь
Наш Ромочка сел сам в 4,5 мес. В 5 месяцев он уже сидел с прямой спинкой,в 5,5мес.пополз на четвереньках.С 6 мес.встает в кроватке,около дивана.И нравится ему это больше,чем ползать. Сейчас вовсю бегает по кроватке, хотя ему всего 6,5 мес.
Новое
сирина морозова
Ольга, каждый ребёнок индивидуальность.Малютки сами знают когда и что им делать нужно только присматриваться к ним и по возможности исполнять их желания.Мой сын до 3месяцев пытался сесть сдерживали до5.Сейчас почти 7 и сидим, и ползаем, и встаём, и пытается ходить только ноги не держат.А девочка соседка, ровесница, толком не сидит хоть и здорова.Просто время не подошло для неё.Всё будет хорошо.
Новое
Наталья Т
Моя дочурка в 7,5 месяцев стала пытаться подняться и через неделю ей это удалось. Мы ни ходунки, ни прыгунки не используем, она всему учится сама.
Новое
Елена
Моя Ксения встала первый раз за неделю до того, как ей исполнилось шесть месяцев. Но медсестра сказала, что это очень рано.
Новое
алла фортуна
Встали в 7 месяцев, сын встал в 9 , а старшая дочь в 7 уже бегала сам. Так что все дети индивидуальна,
даже у одной матери. Как окрепнет, так и встанет.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?