Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какие овощи/фрукты можно морозить?

♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡
интересуют овощи/фрукты для прикорма. До первого прикорма еще месяца 1,5 как минимум (ну или по ситуации. не столь важно), уже зима будет, хочу хоть немного наморозить местных овощей. А вот что можно морозить, а что обязательно использовать только в свежем/баночном виде?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
STAr☆че, 2 ребенка
Я много кабачков наморозила.племяннику как раз через пару месяцев прикорм начинать.
Хурму замораживаю.но для себя. Ягоды, яблоки, груши. Помидоры, перец, тыкву.
Бэйба
замораживаю цв.капусту, кабачки и тыкву.
но мне не нравится их вкус, они резиновые какие-то становятся после заморозки.

мы прикорм ввели тоже в декабре, не в сезон, как грится. но тут лучше баночками обойтись. по крайней мере, у нас так было.
Большая Ма
Я заморозила кабачки, брокколи, цв. капусту, сладкий перец, баклажаны, тыкву.
ВдохВыдох
Я только ягоды замораживаю - красную и чёрную смородину, вишню, малину, клубнику, иргу. Из овощей только сладкий перец.
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика
кабачок, тыква, капуста цветная, брюссельская, броколли...
Катюша, 3 ребенка
Я все морожу;)
Даже огурцы:shock:
Кабачок,перец,помидоры,тыкву,грибы,чернику,клюкву,смородину,вишню,яблоки,лук-порей,петрушку,укроп,сливу,брокколи,брюссельскую...
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Катюша
Катюша
Я все морожу;)
Даже огурцы:shock:
Кабачок,перец,помидоры,тыкву,грибы,чернику,клюкву,смородину,вишню,яблоки,лук-порей,петрушку,укроп,сливу,брокколи,брюссельскую...
А, что потом можно приготовить из мороженых огурцов?
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
А, что потом можно приготовить из мороженых огурцов?
История переписки2
Я тоже огурцы морожу.мелко нарезанные. потом размораживаю, сливаю воду и в салаты кладу.
♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡В ответ на Катюша
Катюша
Я все морожу;)
Даже огурцы:shock:
Кабачок,перец,помидоры,тыкву,грибы,чернику,клюкву,смородину,вишню,яблоки,лук-порей,петрушку,укроп,сливу,брокколи,брюссельскую...
ой, а огурцы то куды потом? :shock::D
Ольга Петрова
Замораживаю много лет(у нас морозильная камера)-любые ягоды,предварительно половину толку и чуть сахара и смешиваю с целыми.Уж не знаю почему,но только в таком виде ягоды(особенно клубника)остаются ароматными,при обычной заморозке они теряют вкус.Мне как то знакомая подсказала,я попробовала и сейчас только так морожу))Не нравится замороженые кабачки и синенькие,теряют вкус.А морковь,свеклу,перец(в нарезку и для форшировки "стаканьчиками";),зелень(укроп,петрушка),помидоры целиком(в борщ и рагу).Только перец необходимо класть на отдельную полку,иначе все будет им пахнуть.У нас есть старенький комбайн(ему уже 20 лет)и через него все на терку,по пакетам,ягоды в небольшие контейнеры.Пару дней работаешь,год-отдыхаешь)))
Таня Я
кабачки и тыкву заморозила,укроп и петрушку...ну и ягоды
12