Ольга Смелянская

Как справляетесь с ребенком и другими делами,если нет помощников?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
99
Новое
Оксана Семенова
Когда родилась дочка,мы жили в городе,где у нас не было родственников.Мои родители-в другом городе,маме мужа было некогда нам помогать.Тоже первое время было тяжело,правда у мужа график был удобный-пару дней работает,пару отдыхает,можно было самому регулировать отдых и работу.Да еще соседи хорошие-пообщаться можно было.:)Спать тоже постоянно хотела-утром даже будильника не слышала!:)Знакомые проблемы.А когда ляльке было 3 мес.муж уехал в другой город на похороны деда на 4 дня-вот "веселуха" была.Сейчас приехали в родной город-помогают мои мама с папой!Держись-ребенок растет-дальше будет полегче,а когда вырастет,то сразу и "помошники" появятся-с большим ребенком можно и повозиться :)
Новое
Ольга Смелянская
Спасибо за подддержку,жду не дождусь,когда малую в сад отдам ,а сама на работу выйду,дома уже сидеть надоело-ужас!Ведь целыми днями одно и тоже,тупеешь от этого.
Новое
Julietta levitskaya
Как мне знакомо твоё состояние. Я тоже дома сижу. Раньше так же чувствовала, что тупею, а потом привыкла. Сначала сидела с сыном (ему уже восемь с половиной лет), а потом решила завести второго ребёнка и долго безуспешно. Сейчас моей дочке восемь месяцев, но в сад сдавать её пока не собираюсь. Может я эгоистка, но хочу насладится . МАЛЫШИ ВЕДЬ ТАКИЕ ЛАПОЧКИ
Новое
Анастасия Маркова
Да не то что тупеешь просто однообразие приедается.Для меня куда-то выйти в город,по магазинам проехаться уже как праздник.Очень хорошо вас ппонимаю.Морально тяжело,когда хочется,а никак.
Новое
Настя
у мня точь-в-точь такая же ситуация как у вас, только моему малышу еще 7 мес.а первые 3 мес, мы жили в квартире без горячей воды, стир. машины, без ванной комнаты, вспомнить страшно, ничего, постепенно все наладилось. Говорят, всех денег не заработаешь, и всех дел не переделаешь, нужно находить время и на элементарный отдых, псть даже в ущерб каким-то домашним делам, иначе с ума сойдешь...
Новое
Натали
У меня были такие же проблемы, практически весь день одна с дочуркой. Первые 2 месяца я по дому практически ни чего не делала - времени не хватало, малышка спала днем только исключительно на руках, потом вечером у нее колики начинались часов до 12.00, и только к часу ночи она засыпала. Даже есть не успевала!!! Но позже месяцев в три стала все делать вместе с дочкой, клала ее в коляску и везде с собой возила пока она не спит (и на кухню, и в ванную...), сама дела делаю и с ней разговариваю, песенки пою. А сейчас она за мной в ходунках мигрирует (нам 6 месяцев).
Новое
наталья
Ольга, вы ничего плохого не подумайте, но читаю что вы написали и улыбаюсь. У меня 4детей старшему сыну 4,5года, дочери 3года а мальчикам-близняшкам 6месяцев. Я живу в москве, мои мама и папа далеко от меня, мужа родителей уже давно нет в живых. Мой муж работает дальнобойщиком дома не бывает по несколько месяцев, приезжает и все время или спит или ноет что у него чтото болит или он хочет кушать, или спать. Мне тоже никто никогда не помогал. В общем совет мой такой если хотите отдыхать, отдыхайте когда малышь спит и вы ложитесь, хотябы просто полижите,Наплюйте на домашние дела, конечно это не значит в поросятнике жить. А вообще чесно говоря в таком деле советами не поможишь, здесь только личный опыт и привычка поможит, а его естественно нажить надо! К такой ситуации привыкнуть нужно. УДАЧИ вам, крепитись, маленькие дети это еще не трудности, трудности будут когда они подрастут!
Новое
Julietta levitskaya
Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. С ВОЗРАСТОМ ПРОБЛЕМ ПРИБАВЛЯЕТСЯ
Новое
Елена Бондарева
Наташа! как у вас дела? стали ваши мальчики спать ночью или все по-прежнему?
Новое
наталья
Спасибо что спросили! Но к сожалению нет! Даже еще хуже и не пойму почему, как будто детей сглазили, и валерианку давала, и трусы под матрасом лежат, все что советовала делала, но толку нет. В общем что то руки у меня совсем опустились. К ночи готовлюсь основательно как к войне!
Новое
Анна Статейко
депресняк жуткий, это правда. Тоже помочь не кому. Соседка, у которой 4 годовалая девчушка, сказала, что выла волком и хотела в окно выброситься каждое утро. Но все прошло. И у нас пройдет. Надо радоваться малому...вот время в интернете повисеть есть! Это ж классно!
Новое
Ugalza
Дорогие мамочки!А кто ж говорил, что будет легко?Отдыхать надо было до момента появления детишек!А теперь уже стараться ловировать и все успевать.Конечно и отдохнуть тоже.Если у Ольги ребенку скоро год, это должно означать, что бессонные ночи позади и теперь пришла веселая пора развития, чтения различных книжек, прогулок на свежем воздухе, гоняя голубей...О чем вообще можно говорить!И как вы "ТУПЕЕТЕ???"Или же вам просто не нравится заниматься с малышом?
У меня двое детей.Когда родилась дочка, справлялась сама.Мама моя умерла ,когда мне было 10 лет.Так что сами понимаете...С детства привыкла все делать самостоятельно, даже если свекровь предлагала с малышкой погулять,говорила, что дела все переделала и пойду сама.Так оно и было.Тогда жили в общаге ,стирали вручную.
Сейчас сыну 1г2м.Та же ситуация.Муж по дому ничего не делает.Не потому что не хочет, а потому что он работает.И я его понимаю и на этой почве у нас разногласий нет.Я все делаю сама!Старшая теперь убирает свою комнату.С ней много времени урокам посвещаю,в выходные дополнительно занимаюсь, когда сынок спит днем.С сыном вообще провожу все свобожное время, никогда не отказываю ему в общении, если он нуждается.Бросаю все дела ,если он идет ко мне с книжкой.А еще с нами моя бабушка живет.(Ведь мамы рано не стало)От нее помощи никакой ,ведь ей 90 лет!Убираю за ней ,кормлю,стираю так же как и за всеми остальными.И все нормально!Обвязываю и обшиваю всю свою семью(Дай Бог бы времени чуть побольше!)Да и выгляжу вроде ничего(тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому, дорогие дамы ,если ребенок у вас желанный и вам не все равно в кого он вырастет ,вы не скажите, что "ТУПЕЕТЕ!!", ведь сколько книг на тему развития можно прочесть,реализоваться как мамочке!Сколько радости можно получить находясь просто с ним рядом!И никаким "ВОЛКОМ ВЫТЬ "не придется!Посмотрите на свои проблемы с другой стороны!Ведь это время быстро пройдет и ваш ребенок станет взрослеть ни по дням а по часам.Цените крохотный возраст!
А я, кстате ,третьего жду!Через 8 месяцев!УДАЧИ!
Новое
анна серова
Галина,"большой респект и уважуха".Здоровья Вам и всей вашей семье!У меня поздний, долгожданный ребенок. Ценю каждый день, но иногда устаю. После вашего рассказа понимаю, что много сил у женщин в резерве!
Новое
Ugalza
Конечно, Анна!Настраивайте себя только на позитив!Резерв сил берется только от большой любви и от желания сделать жизнь своей семьи счастливой.(Ведь в этом и есть смысл нашей жизни!!)Если устали ,обязательно дайте себе отдых!Тем более, что сейчас вам нужно отдохнуть впрок.Наслаждайтесь беременностью!Удачных вам родов!
Новое
Ольга Смелянская
Галина,я хочу ответиь,что мне очень нравится заниматься с моей дочуркой,но люди ведь разные бывают,кто-то привык все время проводить дома с детьми,заниматься домом и им это нравится,а кто-то наоборот хочет построить карьеру и реализовать себя где-то еще.Каждому свое!Я ,например,до беременности все время работала,находилась среди людей и поэтому мне было трудно,особенно в первое время оставаться в четырех стенах,но ничего сейчас уже привыкла .А раз вы со всем успеваете безо всякой помощи справляться,да и притом еще самообразованием заниматься и хорошо выглядеть,молодец,желаю Вам удачи!
Новое
Ugalza
Дорогая Ольга!Вы не поверите, но я по своей натуре очень свободолюбивый человек.И жить так, как я теперь живу, я и не предполагала!Просто я предпочитаю во всем находить плюсы и стараться их количество множить.Когда у меня родилась дочь я оставила институт на втором курсе.Когда ей стало 1г6м отдала ее в сад, сама пошла работать и перевелась на вечернее отделение в институте.Тут вот было очень нелегко.Часто брала дочку в собой на лекции, иногда свекровь сидела.Училась так во 4 года по 4 раза в неделю.Но теперь, когда у меня есть образование, хоть и полученное таким нелегким трудом,могу компенсировать дочке время, уделенное институту и помочь дочере с учебой.(ВУЗ был физ-мат)До второго декрета я тоже работала в колективе.В декрет даже уходить не хотелось,но уже физически не справлялась добираться до работы и тд.А как подрастут мои детишки младшие(ну это я на будущее)), так пройду курсы повышения квалификации и снова трудиться!Так что привычка тут не при чем.
Вообщем, конечно, у каждого в жизни свой подход.Но, Ольга, мы все таки остаемся СИЛЬНЫМ полом и нам с вами должно быть по плечу растить детей,блюсти дом,ухаживать за собой и еще и мужу внимание уделять))
Если на работе вы будете чувствовать себя более комфортно, то конечно выходите и работайте!Удачи вам!
Новое
Татьяна ...
А у нас вариант только один - любимый папа)))...суббота папин день,я стараюсь в пятницу все дела переделать чтобы на выходные не оставлять...папа сидит с малышом,а я иду в салон , на фитнес,в кафе или по магазинам с подругами и это действительно расслабляет...а в воскресенье проводим весь день всей семьей...кто-то скажет и папе надо отдыхать...и он это делает каждый вечер в пятницу, встречается с друзьями,ходит в сауну,на фитнес и черт знает чем еще занимается)))..как-то все распределилось...главное найти компромисы!А что касается "отупения" все равно человеку нужен социум,хотя кому-то достаточно специальной литературы по развитию ребенка, наврное есть и такие,читать конечно все это обязательно необходимо,но и помимо этого существует жизнь, я читаю научную литературу, так как заканчиваю институт, а так же и художественную,сейчас заканчиваю Джен Эейр...и как-то все успеваю!...Нужен подход и настрой.И еще не ругайте себя за то что устали ложитесь спать когда спит малыш, дела можно делать и вместе с ним,например мы вместе готовим, Ярославка стучит по кастрюле в детском стульчике, а я в это время варю суп и жарю катлеты)))...пылесосим и моем полы мы тоже совместно,про стирку я уж не говорю,это вообще не моя забота, а стиральной машины, единственная проблема глажка,но это максимум 30 минут каждый вечер главное не копить...можно в процессе раслабится и смотреть телевизор... А отдыхать надо обязательно,ведь у малыша должна быть счастливая мама,самая красивая,умная и замечательная!Любите себя и своего малыша, чихайте на мнение окружающих и будьте счастливы!
Новое
Неизвестно
У меня тоже двое детишек, старшему 11 лет, младшей 4 мес. Моя мама живёт далеко от нас, свекровь тоже в другом городе, но поближе. Всегда расчитываю только на себя, мне никто особо не помогал, да я всё равно отказалась бы. Когда сын был маленький часто приходила подружка играла с ним, а я дела делала. Сейчас мне сынок очень помогает, он и полы помоет и прибраться может не только в своей комнате. Очень заботливый, всё время отправляет меня поспать. С сестрёнкой играет. Дети мои очень желанные, поэтому ни о каком отупении и речи быть не может. Я вместе с дочкой хожу на фитнесс, она спит а мама занимается, вместе ходим в гости если нам скучно. Скучно нам бывает редко. Таким маленьким деткам можно вслух читать и взрослые книжки, смысла они ещё не понимают, а речь будет лучше развиваться.
Новое
Антонина
Ладненько девочки, читайте мою историю!
Забеременила я в марте 2007, очень долгожданная беременность, но тут мужу долгожданный перевод во Францию, и он в разгар токсикоза улетает. Остаюся я одна с собакой в городе. Все трудности и радости несла в себе. А также я устроилась 1 марта на новую работу, соответственно на работе ве скрывала, чтоб не выгнали и так всю беременность. Первое узи без мужа...Второе тоже... Я сидела в коридоре и слезы сами текли ручьем, когда очередная пара вышла от врача и обсуждала радостную новость,что у них будет сын, а после них зашла я, и врач говорит:"А папа не хочет присетствовать здесь?"...и я узнала,что мы ждем доченьку. Наш папа так хотел доченьку, когда же он позвонит, что бы ему это все сказать...Счастье несло меня на крыльях, хочется поделится радостью с бабушками хотя бы. Звоню маме, недоступна... Звоню свекрове...занято.Облом! И так все время, но до депресии я себя не допускала ходила на курсы вождения,в бассейн, с собакой гуляла в лесу, и работала... Вышла в декретный отпуск и засобиралась в мужу. Думаете, все проблемы остались позади? Они только начались:)
Приехала я в Париж за месяц до родов вместе с собакой, ужасно устала, т.к. нужно было его таскать в клетке а он всего навсего 10кг.
Муж меня встретил, и на этом хорошо. А дальше пошло_поехало.
Я одна в чужем городе, в чужой стране, без знания языка...морально очень тяжело...Я живу в Париже, муж в Марселе работает, рожала без него,без знания фр. языка. Квартирка малюсенькая, о стиралке и речи быть не может, просто места нет на нее,кухня прям в комнате, или комната в кухне:)))) незнаю.В Париже ни друзей, ни родственников, и соседи франкоязычные.
И так сегодня нашей доче 5 месяцев, папу мы видем 3_4 дня в месяц, я хожу на курсы французкого, я все делаю совершено сама, и чесно скажу ни разу не приходила мне мысль о том что надоело все, или устала. Я запретила себе даже думать о всяких депресиях, и тому подобное, ведь ребенок все чувствует, и тоже нервничает вместе с мамой. Да мне было нелегко, и сейчас не легче, но я как только увижу улыбку своей лапочки, все как рукой снимает!
Наши детки в нас очень нуждаются, для них нет ничего важнее чем спокойная улыбчевая мама!
Силы всем нам и терпения!!!
Новое
Антонина
Вот рассказала все вам и легче стало!
Новое
мэра
Nu i molodez, tolko tak i uwazhat´sebja bolshe budete i dochurku washu lubit´, potomuchto ne kazhdomu dano proiti cherez eto,wot uwidite kak doza budet gorditsa takoj MAMOJ!!!A wam uzhe nichego ne strashno, wi wse umeete.Kak u Nekrasowa:"Konja na skaku ostanowit, w gorashuu izbu woidet"...
Новое
Антонина
Cпасибо;)!
Как хорошо что есть форум, можно поделится с "наболевшим"...
Родителям не скажеш, они и так достаточно переживают, подруга не поймет, а муж и так мучается чувством вины что не рядом с нами.
Новое
beetlejuice
Ochen horoscho ponimayu. U moego muga 11 dney kak umerka mama, ona i mne kak mama bila, edinstvenniy chelovek, kotoriy s Benom pomoch mog, hot i gila sravnitelno dakeko ot nas, v Bermene. odni ostalis... V parige est chudesniye detskiye zentri, ya mogu uznat nazvaniye, po prinzipu detskogo sada, no s 3 mesyazev i luboye kolichestvo vremeni, tam rabotayut opitniye ludi, osoboye vnimaniye udeleno razvivayuschim programmam, esli budet sovsem tyagelo, poprobuyte, moy kuzrn 16 let nazat eto prohodil, i togda uge v Parige detskiye sadi i organizazii bili na visote. esli hotite vmeste s rebyenkom chto-to delat, opitom obmenivatsya s drugimi mamochkami, sovetuya Pekip kurzi, v Parige oni toge dlogni bit horoschiye
Новое
Антонина
Ой, спасибочки Вам! Узнайте пожалуйста названия... а как называются центры где можно мамам и деткам?
Буду безмерно благодарна!
Новое
Дюймовочка
Здравствуйте! Нам 1,8 мес - тоже никто не помогает - живут далеко. Да я и не хотела - хотелось через все трудности пройти самой, почувствовать себя настоящей мамой - прошла через многое - было тяжело, но пережила. Не жалею! Единственная трудность, что с мужем никуда сходить не можем, только когда моя мама приезжает. Но это все временно. В любом случае - это наши дети! Ни бабушек, ни дедушек, ни родственников, а наши! Никто нам помогать не обязан! Мы рожали для себя, а у наших родственников может быть своя жизнь и свои "оправдания" - судить никого не нужно. Главное, чтобы муж был - было кому иногда помогать и деньги приносить. А если мужа нет, то помощь необходима и вот здесь уже родственники должны через "нехочу" подключаться. Удачи всем! Радости от общения с нашими детишками.
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?