Катерина Коншина

как перевести ребенка с грудного вскармливание на искуственное?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
алла фортуна
А зачем так рано отказываться от грудного вскармливания? Не пойму ваших мотивов?
Новое
Настя
Да уж,совершенно непонятно, зачем его отучать. Если только вам надо уехать срочно и надолго, тогда выбора нет, а если нет- то гораздо проще, полезнее и безусловно выгоднее кормить грудью.
Новое
5element_uk@mail.ru
Давай просто больше порцию, увеличивай постепенно. В итоге кормление полностью будет заменено обычной едой. Нам тоже скоро полгода и у нас 2 кормления полностью заменено овощами и кашей. Хочу заменять еще одно, в 18.00.
Новое
Катерина Коншина
спасибо за совет! это единственный дельный совет , а то все только осуждают меня :) вот только я волнуюсь а вдруг он не наелся овощами и поэтому даю ему после овощей еще и грудь...
Новое
5element_uk@mail.ru
не надо бояться. просто мы едим строго по часам, желудок превыкает к количеству пищи и времени. Мы едим в 7 утра смесь, в 11.00 - овощи, в 14.00 - кашу, в 18.00 - творожок и смесь, или кашку, или просто смесь (по моему настроению и тому что я делаю), в 21.00 - смесь перед сном
Новое
надо радоваться тому что доно природой вот у кого-то нет молока иони сильно переживают по поводу того что не могут дать ребенку самого ценного а вы наоборот хотите отнять это у ребенка.Я не понимаю вас
Новое
Алина Будафенко
Кормить или не кормить грудью это личное дело каждого. Но то что это самое ценное что вы можете дать ребенку,это факт. 6 месяцев грудное молоко это тоже не мало, но кормить дольше, еще лучше. Вы это поймете тогда, когда искуственники будут болет всеми болячками подрят, а ваш ребеночок будет крепок и здоров. Поверте!
Новое
Наталья
Моя подруга помимо прикорма кашками и овощами начала брать кефир с молочной кухни и давать его вечером вместо груди, вскоре дочка сама просила кефир, а не грудь))). В 10 месяцев ГВ они прекратили.
Новое
Lena Rasskazova
Я понимаю Катю, тоже хотела бы закруглиться с ГВ, нам седьмой месяц, ввела, пока только овощи, каши начали, но не очень ему нравятся, с бутылок тоже не ест, без груди не уснёт. Понимаю что процесс отлучения от груди очень длительный, надеюсь, тоже к 10 мес. закончить ГВ.
Новое
Сашенька
Если не секрет, какие у Вас мотивы? Почему хотите закончить кормить так рано?
Новое
Мария Пименова
И зачем так рано? Я вот очень жалею что закончила, а случилось это из-за бутылочки. Если все же хотите отказаться, то просто постепенно заменяйте грудь смесью. Только соску подбирайте хорошую, имитирующую грудь. За пару месяцев переведете польностью.
Новое
Мария Пименова
Да, и нужна будет пустышка, без нее очень трудно уложить или успокоить будет.
Новое
Serdolik
Господи, ну что же за народ у нас, мало ли по каким причинам мамочка хочет отказываться от ГВ, будь то выход на работу, лечение или еще что-то, вопрос поставлен конкретно и отговаривать, на мой взгляд, совершенно не стоит.
Катя, совсем без молока до года нельзя, все равно утром и на ночь придется давать или молоко обычное, или грудное, или смесь. Попробуйте разные бутылочки и соски к ним, вдруг какая понравится малышу. Если у вас молока достаточно, сцеживайте, заморозьте и храните при -18С в морозилке в спецконтейнерах, при таких условиях молоко хранится около 3-х месяцев.
Удачи!
Новое
Катерина Коншина
спасибо... малыш не наедается.. молоко прозрачное совсем...
Новое
Ольга
А почему вы считаете что малыш не наедается овощами?
Новое
Ольга
Абсолютно согласна!!!
Новое
Toshka
Вам нужно заменять грудное молоко не кашами и овощами, а хорошей адаптированной смесью, а овощи и каши - это прикорм, т. ч., если не наедается, докармливайте смесью. Просто подберите смесь, подходящую вашему малышу, лучше посоветоваться с педиатром.
Новое
надя карнаева
Я вас понимаю, мы вообще не спим ночью она всю ночь на подсосе стараюсь плотно кормить, ложусь в другую комнату никак не получается. У меня аж до слез доходит спать хочу а доча не сосет а просто во рту держит не заснуть.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?