Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как отучить от груди

Ингрид
Добрый день! У нас такая проблема: малышу 8 месяцев, спим плохо, особенно ночью, 3 часа сна подряд это наш максимум. Походы по неврологам ничего не дали, у подруг разный опыт, но 80% детей также спят плохо. Один педиатр после моей мольбы о помощи вообще сказал, типо, а что вы хотите? Не понимаю вашей проблемы. Ребенок на ГВ, им мама больше нужна, они запах чувствуют, хотите больше спать- отучайте от груди. А я еще хотела до года кормить... Может потерпеть еще? Всё-таки 8 месяцев еще маленький... У кого есть опыт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Sunny Wine
У меня ребёнок на искусственном был и также каждые 3-4 часа дай молоко и все. Вариант накормить перед сном от пуза не проходил. Как впихнуть еду? Ест столько сколько хочет. Остальное ночью добирала.
Flora
3 часа сна, по-моему, самая норма.
Вы хотите каждые 3-4 часа бегать смесь в ночи разводить? Грудь дать гораздо проще.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Вы хотите каждые 3-4 часа бегать смесь в ночи разводить? Грудь дать гораздо проще.
Грудь дать гораздо проще.

А потом темы-как отучить от груди в 3 года)
ШпулькаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля

История переписки2
8 месяцев и 3 года разница большая
ВинниВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля

История переписки2
По вашей логике нужно сразу давать смесь, что бы не приучать.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
По вашей логике нужно сразу давать смесь, что бы не приучать.
История переписки3
При чем тут моя логика)
Я ответила на комментарий,что со смесью надо возиться ,а грудь сунул и спи дальше.
Анна ИвановаВ ответ на Flora
Flora
Каждые 3-4 часа в ночи это 1, максимум 2 раза за ночь) никаких сложностей, зато многих других проблем, связанных с ГВ нет.
Минона, 3 ребенка
Надо отучать не от груди, а от засыпания с грудью. Вы должны научить ребенка засыпать самого. Иногда этот процесс проходит через детский ор. Если Вы сами к этому не готовы, то оставьте все, как есть пока. Или пробуйте днем. Научится днем засыпать сам, перенесете на ночь.
Ни...чего себе фейхоа...
Со смесью ещё больше мороки. Встать, развести... Грудь быстрее. Сунула и все. Очень не факт что отучив от груди он не будет ночью просить поесть.
Васса Железнова -
Мне кажется, или такая тема уже была, и не раз?
Васса Железнова -
Мне кажется, или такая тема уже была, и не раз?
Ага, были. И с момента последней темы около двух недель назад ребенок здорово подрос..)))
Polly, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Ага, были. И с момента последней темы около двух недель назад ребенок здорово подрос..)))
История переписки2
Точно. 31 октября автор тему создавала, там ее дочке 12 недель было, а спустя 2 месяца уже 8 месяцев стало. Интересно, нас тут вообще за дурных держат?
БолтунВ ответ на Polly
Polly
Точно. 31 октября автор тему создавала, там ее дочке 12 недель было, а спустя 2 месяца уже 8 месяцев стало. Интересно, нас тут вообще за дурных держат?
История переписки3
Только сейчас обратила внимание на ник автора. Она ж в 3 месяца отсеьлила ребенка в комнату отдельную. И на смесь перешла.
Мама_в_кубе
У меня на смеси очень хорошо спали, со второго месяца кормили бутылкой в полночь и потом в 6 утра.
Фея с топором, 1 ребенок
в 10 м одной ночью отлучила, невролог сказал тоже самое, что и вам
Ольг@, 3 ребенка
Я всех кормила до 11-12 месяцев. Сон, конечно, лучше потом, но мама- это всегда особенный человек. Например, с мужем засыпает сейчас без соски и укачивания, а со мной так не может. Если совсем тяжко, я б отучила
Не люби мне мозги
Вам врач сказал, я сама до этого доходила. Мальчишек кормила до 1.2 и 1 года, дочь до года не дотянула, и бросила сама.
Но я с прикормом сразу замещала питание за питанием, и к году все были на общем столе. А ночью дочь сама отказалась, перестала просыпаться. Предлагала на утро вместо завтрака, тоже не пошло. Мне принципиально было ещё пол года до операции дотянуть. Зато спать стало легче гам обоим
Болтун
В 8 мес с дочкой тоже самое произошло. Помог только посытнее ужин и один раз ночью кормила кашей засыпайкой, а потом грудь. А вот от смеси толку не было - также часто просыпалась.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Моя до 10 месяцев была на смешанном. Ночью спала, 12 ночи кормила +/- полчаса, и потом около 6 утра. Для многих детей в таком возрасте, грудь больше не еда, а просто мама рядом.
МанюняВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Моя до 10 месяцев была на смешанном. Ночью спала, 12 ночи кормила +/- полчаса, и потом около 6 утра. Для многих детей в таком возрасте, грудь больше не еда, а просто мама рядом.
У автора 2 месяца назад ребёнку было 12 недель.... теперь 8 месяцев. Моя математика загнулась
Это теперь юмор такой...?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Манюня
Манюня
У автора 2 месяца назад ребёнку было 12 недель.... теперь 8 месяцев. Моя математика загнулась
Это теперь юмор такой...?
История переписки2
посмотрела темы, действительно так
может опечатка?
сейчас должно быть 5 месяцев
а на клаве 8 над 5 расположена
Мария Аккуратова
посмотрела темы, действительно так
может опечатка?
сейчас должно быть 5 месяцев
а на клаве 8 над 5 расположена
История переписки3
Самое интересное, что там еще и анонимная те а от мужского лица, что если папа кормит ребёнка, а мама на таблетках....форум глючит и все анонимные ответы видны....
Может, там совсем не с ребенком проблемы.....
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Манюня
Манюня
Самое интересное, что там еще и анонимная те а от мужского лица, что если папа кормит ребёнка, а мама на таблетках....форум глючит и все анонимные ответы видны....
История переписки4
Так была недавно тема, про маму, что ушла из дома от 5 месячного ребенка и папу, что занимается его кормлением, а ребенок плохо спит. Якобы у мамы депрессия. Я тогда высказала очень непопулярное мнение, что это не депрессия, а предательство. Мне потом долго высказывали, что я ничего в этой жизни не понимаю
Мария Аккуратова
Так была недавно тема, про маму, что ушла из дома от 5 месячного ребенка и папу, что занимается его кормлением, а ребенок плохо спит. Якобы у мамы депрессия. Я тогда высказала очень непопулярное мнение, что это не депрессия, а предательство. Мне потом долго высказывали, что я ничего в этой жизни не понимаю
История переписки5
Я очень мало что понимаю в последнее время... темы одна чудеснее другой
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Манюня
Манюня
История переписки4
О Боже, прочитала ту "анонимную" тему... Там точно проблемы НЕ с ребенком. Автору надо срочно бросать ГВ и лечиться, лечиться, лечиться...
12