Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2010, 00:01, Наши дети, От рождения до года

Как говорить с ребенком?

Всем привет!!!Вот наткнулась на одну статейку в интернете, в которой пишется, что если с ребенком, начиная с рождения, говорить нормальным, а не "детским" языком, то он начинает раньше разговаривать. Например не "биби", а машина, не "ням-ням" , а кушать и тд...Как вы считаете - это правда? и как вы разговаривали со своими детьми?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Привет, не знаю как на счет того, что ребенок начнет раньше разговаривать, но слышала, что говорить надо нормальным нековерканным языком, а то когда придет время разговаривать, малыш начнет повторять неправильные изковерканные слова. Вот я тоже стараюсь с рождения моего сыночка (ему уже 4 месяца) разговаривать правильно и бабушек тоже прошу говорить правильно. Конечно без особого фанатизма, посюсюкаться тоже иногда надо:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Мне кажется, что просто надо стараться не коверкать слова. То есть если произносишь "ух ты мой хороший", то и говорить "хороший", а не "холосый" (хотя я сама частенько произношу именно так, неправильно). А вот насчет "би-би" и "ням-ням"... Это просто облегченная так сказать форма слова... Ребенок же в год вряд ли скажет "машина", это сложно для него.
Я сама частенько сюсюкаю с дочей. Особенно называя ее ласково какими-нибудь словечками, типа "дюдюка барбидосская", "лапоть шнурковый" )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
насколько я помню из курса педагогики "сюсюкать" и упращать слова допускается до года,точнее до того момента,когда ребенок начнет активно говорить и повторять за вами. первыми в речи все равно будут появляться упрощенные слова,вам просто нужно будет после его "биби" говорить "да,это машина",и постепенно ребенок начнет повторять правильное слово. А по поводу того,что раньше говорить начнет. не думаю,что это так,просто при формировании речи проблем меньше будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
С ребенком обязательно нужно разговаривать нормальным языком!!!
Может раньше и не начнет говорить, но зато когда придет время говорить, малыш сразу будет делать это правильно, или хотя бы пытаться говорить правильно.
Мой сын начал повторять все слова за мной, в год и5, год и 6 мес. У нас никогда машина не была "би-би", а сразу пытался сказать "машина" и т.д.
И как уже написала Kseni, если ребенок говорит не правильно, я обязательо повторяю ему слово, так как верно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я советовалась с подругой-логопедом. Говорит, что нельзя ни в коем случае сюсюкать и коверкать слова. Пытаюсь отучить себя. Сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я слышала до полугода сюсюкать можно,а пото лучше говорить машина би-би(а не масинки,бибики и т.д.),собака гав-гав(а не ава,собача и т.д.), покушать ням-ням и т.п.
Говорят детки вырастут будут знать как мяукает кошка,бибикает машина...Вообщем узнавать по звукам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Полностью с вами согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
А с другой стороны раньше наши родители,бабушки и т.д. сюсюкали и ничего такого в этом не вижу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Конечно, всегда хочется с малышами по сюсюкаться, но это не правильно. Во-первых, в статье правильно написано, при разговоре нормальным языком, малыши раньше начнут разговаривать, а, во-вторых, начнут сразу разговаривать правильно, не коверкая слова, будут их хорошо и грамотно произносить., что благоприятно скажется на их дальнейшем обучении.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас