Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 сентября 2010, 10:52, Форум, Наши дети, От рождения до года

Искривление носовой перегородки

Всем здраствуйте. Были в 2 мес. у ЛОР-врача, она сказала что у нас незначительное искривление носовой перегородки, совсем небольшое, в месяц его еще не было видно даже.  Из-за этого нос постоянно сопит, мешает малышке спать.Чистим носик регулярно, но это не помогает.Может кто то сталкивался с такой проблемой?Чем лечили? ЛОР сказала что лечится только оперативно после 17 лет, а сейчас можно только увлажнять и промывать. Еще из-за этого у нас постоянно стоит слеза в глазу, окулист говорит что надо вылечить нос.Сосудосуживающие капли постоянно капать нельзя, да они и не очень нам помогали. Что делать не знаю, доченьку жалко.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Визажист
Все верно сказали. У меня то же самое. Сказали - только операция. Сплю в обнимку с ксимелином.
Пожаловаться
Тори
Абсолютно аналогично! Разница лишь в том, что началось это 2,5 года назад - до этого были затяжные насморки, но они всегда проходили. Операцию делать не буду - боюсь. =((
Пожаловаться
Гермиона
Мне делали эту операцию. Правда в 13 лет.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
А операция тяжелая?
Пожаловаться
Гермиона
Сама операция, как мне показалось, нет. Ее делали под местным обезболиванием, доктор все время со мной беседывал. Ощущения были непонятные, но сказать, что было больно или шибко неприятно - не могу. А вот послеоперационный период - ЖЕСТЬ. В нос запихивают кучу бинта. И дышать приходиться ртом. Днем еще куда ни шло, а вот ночью просыпалась постоянно, от того, что во рту ПУСТЫНЯ. Спишь то то-же с открытым ртом. Зато потом КАЙФ
Пожаловаться
Пекина маммаммам, 1 ребенок
у меня тож была опперация, только в 18 лет. согласна, послеоперационные период сложный. я не знаю, как вы перенесли в 13 лет. я то уже понимала, что это в первую очередь нужно мне а не моей маме и терпела.
Пожаловаться
Dani Longo
А из-за чего произошло искревление???
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Даже не знаю.Родовых травм у нас не было.Может врожденное.Самое обидное что искривление совсем небольшое, как врач сказала.
Пожаловаться
Тори
Если небольшое, то с возрастом должно стать легче. Проконсультируйтесь еще с другими врачами.
Пожаловаться
Dani Longo
У меня муж делал операцию. Уже в зрелом возрасте.
В детстве в драке, как оказалось, ему дали по носу, а он и не заметил перелома.
Потом ему это силбно мешало жить, постоянно закладывало нос. Спасала только гимнастика для дыхания.
Сейчас вот прооперировался, все, ттт, хорошо.
Не болейте. Консультируйтесь с врачами, надо решать проблему.
Пожаловаться
Маришка
Мужу сделали операцию в 27 лет.операция не страшная,просто недельку походит с тампонами в носу,а потом капать капли надо и все.
Пожаловаться
Наташа Поморцева
у меня искривление.Операцию,пока маленькая была делать не стали,так и осталось.Теперь одна сторона дышит плохо,но это заметно только когда насморк.
Пожаловаться
Надежда
мне ренген во время Б делали (было подозрение на гайморит), только тогда узнала что искревление. ничем не лечила, и про операцию ничего не говорили. в общем и не беспокоит, только иногда храп, и ртом ночью часто дышу.
Пожаловаться
Lilija Miror
Как таковых лекарств от этого нет, только оперативное лечение, но не всегда это нужно. Я в детстве драчливая была, 2 раза нос ломали, внешне практически ничего не заметно, а вот внутренняя перегородка смещена очень сильно, тоже говорили - только операция, иначе насморк замучает. В детстве - "да", был и насморк и ангина часто, но с возрастом все прошло, сейчас мне 30, ну, может быть, раз в год насморк, а то и реже. Поэтому сразу так не пугайтесь, со смещением тоже жить можно.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
У меня довольно сильно перегородка искривлена, но дышу нормально. Врач сказала, будет мешать - операцию сделаем, а так ходи как ходишь)
Мне тоже кажется, с возрастом должно стать легче, а проблемы с носиком (сопли, например у нашего сына в 2 месяца были, увлажняли, промывали) у маленьких детей часто бывают, даже с ровной перегородкой.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
У нас все было хорошо, вот только последние 2-3 недели такие проблемы.Наверное из-за перегодоки насморк долго не проходит.
Пожаловаться
Пекина маммаммам, 1 ребенок
ещё хочу сказать, у меня из-за искревления болела часто голова в области лба... когда прооперировали - боль прошла.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня у мужа искривление-подрался в армии, теперь даже внешне заметно. насморка нет,но спит-похрапывает из-за этого


Пожаловаться
Гермиона
А тогда больно не спрашивали и не объясняли никому ничего. В 13 лет, перед передачей карточки во взрослую поликлинику, был медосмотр. Лор обнаружил, выписал направление и сказал куда и когда придти. Разрешение или желания никто, ни у кого не спрашивал. Да и мам тогда на медосмотрах небыло. Они там не приветствовались. Вот и все.=((( Это сейчас везде мамы требуются=))) Сыну было 17 лет и 11 месяцев, записала его на консультацию к ревматологу , ес-но отправила одного, со словами, "Ты уже мальчик болшой))) Так его врач из кабинета выставила и сказала без мамы не приму. Хорошо телефоны есть, пришлось с работы отпрашиваться и ехать)))
Пожаловаться
Апрель
у меня у самой искривление, но оно меня не беспокоит Слава Богу, так что у малышки возможно все будет ок, а сопит пока потому что насморк физиологический например
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас