Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 марта 2010, 18:01, Наши дети, От рождения до года

ИХТИОЗ, ЧТО ЭТО???

Сегодня ходили к дерматологу, по поводу нашей кожи. У нас она на ручках и ножках, как коркой покрыта, а теперь еще и лобик стал шершавый. Врач под сомнением конечно, но все же поставил диагноз-ихтиоз. В инете информация не утешительная. Вот сижу и не знаю что и думать. Девочки, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, чем помочь моей крохе. Если верить тому что вычитала, моя крошка скоро вся покроется чешуйкой....и вроде не лечиться это...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Ромашка
Привет! У моего сына вульгарный ихтиоз. Это генетическое заболевание, которое передаеться в нашем роду по мужской линии через одного. То есть, сначала у прадедушки, потом у папы, теперь у моего сына. Чешуйкой, по идее, она не покроеться, ихтиоз "выбирает" себе места. Например, у нас это на лодыжках и животике. Точно такие же места были поражены у моих родственников. Теперь, про саму болезнь и то как мы с этим справляемся. Суть болезни в том, что на участках кожи недостаточно потных и сальных желез, а также нарушен обмен веществ.
1) Витамины. Основные Е и А, но я даю комплекс.
2) Мы каждый день смазываем пораженные участки кожи кремом.
3) Делаю ванны с оливковым маслом (1 раз в неделю).
4) Летом обязательно солнечные ванны. Когда жарко ходит только в кепке и шортах. Ну если есть возможность, то обязательно море.
5) Ванны, также, можно делать с морськой солью, крохмаллом.
Самое главное, если диагноз подтвердиться, не унывать и не делать с этого для ребенка ПРОБЛЕМУ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО УХОД ЗА КОЖЕЙ. У нас ничего не видно. Просто, суховатая кожа. Хотя, когда начало проявляться заболевание, тоже были чешуйки.
Пожаловаться
Бусина, 1 ребенок
Спасибо, буду пробовать лечить.
Пожаловаться
Мамонтенок, 1 ребенок
не паникуйте раньше времени.сдайте все анализы.я когда была на практике в кож.вен диспансере видела 2 больных ихтиозом.один парень 18 лет 3 раза в год лежит на лечении.ц него просто сухая шелушащаяся кожа и зуд, но он регулярно принимает спец ванны и мази. а другой - мужчина 40 лет, он уже реально рыба. чешуя везде и глаза на выкоте, веки вывернуты, но он не лечится,живет один и спился. при этом заболевании нужно постоянно заботится о своей коже.очень редкое заб-е, скорее всего у вашего малыша просто дерматоз, ведь оно генетическое и наверно вы бы знали, что у вашего мужа есть такие родственники
Пожаловаться
Dark Messiah
Моему мужу во втором классе поставили диагноз ихтиоз, лечили кремами и витаминами. Но мне кажется, что это не ихтиоз а что-то другое. У них в роду ни у кого не было, и вылезло всё это "добро" после регулярного посещения бассейна в школе. Выглядит как сухая кожа, местами шелушиться, и на ладонях и стопах рисунок прорисован сильнее обычного. Он только тогда, во втором классе пролечился, и много лет ничего не делал, но ничего не усугублялось. Так что может диагноз не правильно поставили.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Бусина напишите сколько лет ребёнку, были ли до этого аллергии или не с того ни с сего началось, какое лечение назначил врач, какие пргнозы даёт и с какого вы города.
Пожаловаться
Бусина, 1 ребенок
Здравствуйте, нам 3 месяца почти, первый месяц кожа была чистенькая, потом появилось на ручках и ножках, в последнюю неделю на лобике. Врач пока ничего толком не назначил, сказал мазать детским кремом с витамином А, через месяц показаться. Мы из Иваново.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я в детстве переболела этой болезнью, хотя у родственников ничего такого не было, очень мучалась, маме приходилось меня каждое утро мазать, кожа сохла после ночи все сгибы не могла встать пока мама не помазала, так что мажьте ребёночка и если плачет не думайте что просто капризничает, ему реально плохо, жалейте его, я мучалась ужасно.
Мажде лучше не кремами, детские не помогают даже самые жирные, может если только дорогие типа нивея, дав. Лучше мазать маслом, детским, в крайнем случае подсолнечным, пока детское не купите.
Я лежала в кожном диспансере, там мне давали специальную мазь, кот. там делали, похожую давали и тем у кого псориаз, очень помогла, также делали переливание(очистка) крови, не чужой, брали у меня кровь с вены и кололи её в попу, она так очищалась, так вроде неделю не помню точно, но врачи если что вам скажут сколько, это не страшно, если предложат не отказывайтесь, только всё уточните, но боюсь раньше 3 лет врядли это вам будут делать, мне то было от 15 примерно. После недели мазаний кожа очищалась, после переливания, больше не появлялось, до 20 лет, потом была не чешуя, а просто сыпь и зуд-атопический дерматит, опять больница, мазь, переливание, прошло. Теперь вот интересно в 25 будет обострение или нет, сейчас 24, если да , то сделаю вывод, что надо очищать кровь каждые 5 лет.
Ну а дома пока врачи ничего не говорят мажьте, воды по-больше в организм не насильно конечно, просто для кожи не плохо даже здоровым людям, ещё я вспомнила про Клеопатру в 20 лет перед больницей и решила сделать себе ванну из молока, на ванну воды я лила 3 пакета, можно и больше но молоко тоже денег стоит, а делала не один раз, я была в шоке, кожа гладкая, жирная в меру, попробуйте ребёночка покупать в молоке вам проще, в маленькую детскую ванночку желательно с горочкой, чтобы сам лежал, а не на руках, налейте водички и молока, 1 или 2 или 3, ну сами смотрите по жирности воды, начните с одного если покажется мало добавьте и пусть полежит, можете ещё и помазать чисто молоком как гелем для душа пока будет лежать ручки, ножки, потрите жёсткой мочалкой не сильно, чтобы шелуха отошла и после мытья помажьте маслом или очень жирным дорогим кремом, дешёвые детские мне не помогали, и купайте чаще, в воде реально легче, может не 3 раза в день, но каждый день это точно, хотя бы по одному разу. Пробуйте мазать каланхоэ или алоэ соком, лечебное всё-таки,(можно и кушать, только у врача спросите, но я думаю не повредит, а для организма полезно даже кусочек), личико вазелином, он пожирнее крема. Станьте к дерматологу на учёт, может потом в санаторий по скидкам отправит, хотя в наше время, но всё равно, когда делали анализ на что аллергия, то давали скидку 50 %, т. к. на учёте. Терпения вам и здоровья ребёнку, не жалейте денег на дорогие крема, дешёвые будете покупать тюбиками и бесполезно, а дорогой купите один, зато мажутся они тонким слоем и надолго хватает.
Я покупала Nivea когда была сильно сухая, потом показалась нивея жирная, стала покупать Dove, мама себе один раз купила Чёрный жемчуг, так вымазала весь хотя он только с 25 лет, а что делать помог супер в отличие от детских, но он сильно дорогой поэтому пользовалась дав, пока в 22 не познакомилась с Oriflame, попробовала несколько пробников и выбрала себе крем, дорогой, а что делать зато помогает и хватает на долго, мажусь-мажусь, а всё не заканчивается. потому что хватает тонкого слоя. Это я к тому, что не жалейте денег на хороший крем ребёнку пока маленький область мазания не большая. Некоторые лечат аллергию козьим молоком, а у здоровых от него аллергия, хотите попробуйте. Также купают в травах, чистотел, ромашка, зверобой. Ещё говорят, что детской мочой мазать можно она лечебная. Если верующие, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, попросите воду посвяцоную, помойте, а вдруг, попробуйте разные варианты, но конечно надо как-то лечить не только кожу, но и изнутри организм и кровь. Удачи и терпения, всё будет хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас