Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2008, 03:24, Форум, Наши дети, От рождения до года

"Хрустальный" ребенок

У меня "сложный" ребенок. Долгожданный, семимесячный, и младший (меньший 1,4 кг.) из планировавшейся двойни. Прошли мы с ним через многое... Два месяца в больнице, полтора - сцеживание в "раковину" для того чтобы сохранить молоко, дома отсутствие помощи, обьяснения на вопросы "А где второй?" и "Почему он такой маленький?", "А что, вы еще не ходите, а вот мой..." История длинная и печальная, но сейчас замечательный малыш, и не уступает по развитию доношенным. Я готова вложить в него все. Хочу помочь тем, у кого похожая беда, и услышать советы от уже переживших. Нам скоро (26 апреля) годик. Будим рады общению!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kristina

Moi rebenok rodilsya v 26 nedel` 700 gr. On bil v bolnitse 3,5 mesyatsya. On ne mog dishat` samostoyatel`no i mnogoe drugoe... Seichas emu 7,5 mesyatsev,no dolzhno bilo bit`4,5. I on ni chem ne otlichaetsya oy drugih 4-x mesyachnih, chemu mi ochen` rady.My delaem massage i mnogo fizicheskih uprazhnenii. Vrachi ne vidyat nikakih otklonenii na dannii moment. Ya uverena ih prosto NET... Tak chto Viktoriya, ya vas ochen` horosho ponimau. Takih situatsii kak u nas tisyachi, no samoe glavnoe nado verit` v horoshee i v nashih malishey,t.k. oni namnogo sylnee teh kotorie rodilis` v srok.U moey podrugi devochka rodilas` v 25 nedel`, seichas ei 1 god i 7.Ona uzhe poshla i absolutno normal`nii rebenok. Budu rada obsheniu i pozdravlyau vas s dnem rozhdeniya!
Пожаловаться
KarriTsa
Читаю и наворачиваются слезы... Наверное, только Вы можете понять боль каждого написанного здесь слова...
Пожаловаться
Елена Кузнецова
не доношенный это не приговор. Я сама родилась 7 месячной вес 2 кг думали не выживу, а я выжила. Самое главное что бы ребенок знал, что его любят. Мой сын родился хоть и доношенным, но в 2 недели заболел давала антибиотики, через 2 недели опять диагноз ставили воспаление. хорошо, что ошиблись
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
Дай Вам Бог здоровья!!! Такое не каждая вытерпит! смотрю и плачу.
Пожаловаться
KarriTsa
А теперь мы совсем другие...
Пожаловаться
KarriTsa
Пожаловаться
Елена Стаценко
Привет! Прочитала ваш рассказ, посмотрела фотографии и....у меня нет слов! Вы супер мама, только при огромной любви и поддержке может вырасти такое чудо. У меня хоть и доношенный родился, но у нас тоже были проблемы: снижен гармон щитовидн. железы, долго не держал голову, до 2,5 месяцев я не знала как он спит-все время орал! Я думала у меня не хватит сил и нервов. А вам я представляю как тяжело было, но зато смотрите какая прелесть растет! Такой мамой как вы нужно родиться!!! Удачи вам, ростите здоровенькими, умненькими и жизнирадостными- вы оба этого заслужили. Мы вами гордимся!!!
Пожаловаться
KarriTsa
Огромное Вам СПАСИБО!!!
Не часто такое услышишь.
Чаще - наоборот.
Пожаловаться
Marischa
u moego sino4ka bili takie ze problemi, bilo o4en trudno i bolno,no wse posadi u menja sdorowii ,umnii mal4ik, mamo4ki werte w swoix detok.
Пожаловаться
Кира
У меня тоже родился недоношенный ребенок. 26 недель, 860 грамм.
Сейчас ей 1г.11 мес. Очень активная, умная девочка. Уже разговаривает - тоже не уступает своим ровестникам.
Прошли мы через многое. Врачи сразу сказали, забудь о ребенке. Но я надеялась, мысленно ей говорила: "Живи!" А потом, лежали в больнице 1.5 месяца. После выписки делали упражнения и массажи, курс за курсами.
Конечно, сама ситуация держит в напряжении, но сколько счастья видеть как такая кроха "поднимается на ноги", растет.
Буду очень рада общению!
Пожаловаться
Даша Власова
Приветсттвую всёх!Мы родились на 27 недели, и весели 870гр. с ростом 37см. В больнице пролежли 2,5 месяца. Сейчас 7,5 месяцев весим 6400. Мне врачь в роддоме сказала, "Зачем грудь расцеживаешь, Всё равно не выживет"... Я же была уверенна что всё у нас будет хорошо. Сейчас конечно не без проблем, но у кого их нет. Главное верить в себя и в малыша. Буду рада ответам!!
Пожаловаться
KarriTsa
Кстати, и мне говорили, что ребенок грудь все равно не возьмет, запрещали кормить, но я все равно тайком стала прикладывать, и вот результат- до сих пор не могу отучить. Нам уже на днях 1, 5
Пожаловаться
Natik
У меня тоже похожая ситуация.Дочку я родила в 35 недель с массой 2, 200 кг.Месяц провели в больнице, а потом нас выписали. Ребенок развиваэтся нормально, только проблема с ножками, у нас дисплазия кульшевых суглобов. Сейчас мы все время в стременах.Прошли курс массажа и надеемся что все будет хорошо
Пожаловаться
Ирина Сергеевна Аверченко
Кроме массажа походите с ребенком в бассейн, конечно, сначала посоветуйтесь с вашим врачом. Занятия в воде требуют от ребенка усиленного движения ручками и ножками и способствуют правильному развитию. Занятия можно проводить с самого рождения, в бассейне - с 3 месяцев.
Пожаловаться
Natik
Большое Вам спасибо за совет. Но в басейн ходить немного страшно потому что можна подцепить грибок. Я думаю, что лучше делать процедуры в большой ванной.Если знаете какие-то процедуры, то пожалуста напишите.
Пожаловаться
KarriTsa
Эта идея у меня очень давно. Тем блее, что ребенок очень любит купаться. Но у нас в городе нет таких бассейнов. Надежда на летнее купание в озере, но, опять-таки -- без специалистов.
Пожаловаться
Регина
У меня ребенок родился на сроке 27 недель с весом 950 гр., мы в больнице пролежали 4 месяца. Сейчас ребенку 1,3 месяца. У нас конечно не все так хорошо как у выше написавших. Первый диагноз нам поставили гидроцефалия, второй ДЦП. Мы все делаем чтобы поставить ребенка на ноги и надеемся только на лучшее. Даже если ребенок и останется инвалидом, все равно будем делать так, чтобы ему было комфортно жить среди нормальных и здоровых людей.
Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
вы умничка! крепитесь! все будет хорошо! дай вам бог терпения и удачи!
Пожаловаться
Регина
спасибо Вам за поддержку!!! вам и вашей дочечке здоровья крепкого-крепкого!
Пожаловаться
partiz@nk@
на самом деле вы очень сильная девушка,держитесь и все будет хорошо!!! реально переживаю вместе с вами!!!!
Пожаловаться
Регина
Спасибо большое за поддержку!!!!
Пожаловаться
Юлия Файдель
У меня похожая история, мой сын родился на сроке 28 недель с весом 1 120, в больницах мы лежали очень долго. Сейчас ему 5, 5 лет. Диагноз гидроцефалия.Надо верить в своего ребенка, правильно что вы не опускаете руки. Вы молодец. Терпения вам и здоровья.
Пожаловаться
Регина
Спасибо,как сейчас ваш малыш?чем лечились?
Пожаловаться
Елена Зелинская, 2 ребенка
здраствуйте! у нас похожий диагноз(гидроцефалия...), нам сейчас 11 месяцев. Скажите пожалуйста, как этот диагноз влияэт на развитие ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас