Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голова

Анна
Ребенок в месяц я заметила не держит голову прямо,либо на лево либо на право лежит и смотрит в кровати или на диване когда кормлю на руках прямо держит голову.это плохо?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Viva, 2 ребенка
Лучше, чтоб это невролог увидел, а то по описанию непонятно. И разумеется, это нормально, что ребёнок поворачивает голову, вы же свою голову тоже не все время прямо её держите)

В целом ребёнок должен держать голову и поворачивать из стороны в сторону к 3 месяцам, так что даже если вас что-то беспокоит, время ещё есть.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В месяц у ребенка должны быть осмотры у узких специалистов, у невролога в том числе. Врач посмотрит и скажет, нормально все или нет.
Nika
Когда старший сын в месяц держал голову невролог отправил на дополнительное обследование, оказалось тонус.
татьяна конюховаВ ответ на Nika
Nika
Когда старший сын в месяц держал голову невролог отправил на дополнительное обследование, оказалось тонус.
По разному это. Внучка в 2,5 недели голову держать начала очень уверенно. Врач смотрела, невролог подтвердила- норма.
татьяна конюхова
По разному это. Внучка в 2,5 недели голову держать начала очень уверенно. Врач смотрела, невролог подтвердила- норма.
История переписки2
Везде пишут, если ребенок начал рано голову держать -ваш путь к неврологу. Так что не норма. У вас просто особенность. Но, скажем, на 10 детей начавших держать голову рано - 1 ребенок здоровый, а у остальных тонус.
татьяна конюховаВ ответ на Болтун
Болтун
Везде пишут, если ребенок начал рано голову держать -ваш путь к неврологу. Так что не норма. У вас просто особенность. Но, скажем, на 10 детей начавших держать голову рано - 1 ребенок здоровый, а у остальных тонус.
История переписки3
Да я тоже удивилась, показывали и неврологу и ортопеду ( двум), никто не нашёл отклонений.
РедискаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Етит твою налево. 20 лет прошло. И я только сейчас узнала, что если деть держит голову в месяц это отклонение. А я так радовалась. Если, что это шутка. Просто требования к детям так стремительно меняются.
татьяна конюхова
История переписки2
Ну может быть у одного из ста это и норма, а у остальных нет и не факт что врач это не пропустит при осмотре.
татьяна конюховаВ ответ на Nika
Nika
Ну может быть у одного из ста это и норма, а у остальных нет и не факт что врач это не пропустит при осмотре.
История переписки3
Мы носились и к педиатру, показывали неврологу, остеопату, ортопеду. Все сказали- норма.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Племяшка в 3 недели голову держать начала, ВЧД поставили.
татьяна конюховаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Племяшка в 3 недели голову держать начала, ВЧД поставили.
История переписки3
Мы нескольким врачам показывали, никто отклонений не нашёл. Я понимаю, что надо внимательно смотреть. Просто бывает по разному.
Болтун
Нормальный среднестатистический грудничок 1го месяца жизни.
Мои дети тоже в месяц могли голову поднимать только в стороны - прямо не хватало сил мышц. Просто выкладывайте почаще на пузяо и будет вам счастье. Причем на руках или на моем животе голову держали прямо и высоко. А на прямой твёрдой поверхности - нет)))
Главное что в обе стороны поднимает, а не только в одну.
Ни...чего себе фейхоа...
Ну как бы это физиологичное явление. Если ребёнок будет в этом возрасте голову только прямо держать, лёжа на спине, то он может захлебнуться при срвгивании. Природа все предусмотрена. Главное, смотрите, чтоб примерно одинаковое время голова была повернуть в одну сторону. У меня дочка первое время на правую сторону больше поворачивала. Была лёгкая кривощея. Слава богу исправили массажем и фиксацией головы в другую сторону. Без спец воротника.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
не хотите с ребенком пойти к врачу, показать его и все это спросить у врача?
Олька-молька
Я тоже поддержу, что лежать он должен голову на бок, чтобы не захлебнуться. А остальные сомнения лучше с неврологом обсудить.
Leyla
моему ставили диагноз "кривошея", потому что голова постоянно набок падала. Не лечила ничем, потому что ясно видела: у ребенка острый выпуклый затылок, ему просто неудобно лежать на нем прямо. Как только сын принял вертикальное положение, диагноз сам собой исчез.
ДобраЯ Кобра
Тоже хотела написать про специфический затылок, но вы меня опередили). Возможно, что не комфортно и трудно лежать на выпирающим затылком на ровной поверхности, вот он и поворачивает, то вправо, то влево.
Лошадка, 1 ребенок
мы тоже заметили,когда лежала , то ей было удобно на один бок лежать. Поставили кровошею, Подушечка бабочка во время бодрствования , меняла положения бока и массаж. лучше к неврологу
Анна Иванова
Если Вас что-то беспокоит, то проконсультируйтесь с педиатром и неврологом. Месяцев до 4 малыша укладывали спать с позиционировать, чтобы не переворачивался и чередовались стороны. Чтобы голова была ровная.