Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Орбакайте заступилась за униженного сына
Певица считает его резкие ответы хейтерам обоснованными.
13 сентября 2011, 23:40, Форум, Наши дети, От рождения до года

гипотрофия или как накормить ребенка

Здравствуйте! хотелось бы узнать опыт подобных ситуаций, пути решения, может быть,..дочке 8 месяцев.весим 6200, рост 67.родились с весом 2620 рост 49см.очень активная и шустрая, не сидит на месте..врач на плановом осомтре поставила гипотрофию..дочка ест плохо, по чуть-чуть, все из банок, смеси не признает, молоко ни коровье, ни козье, перепробовали все, своего молока уже нет...пили Элькар-толка ноль.что еще делать ума не приложу...может есть у кого-то опыт, подскажите, плиз.спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
prodam_zem
у меня самой с рождения стоял такой диагноз.мама вспоминает как страшный сон КАК она меня пыталась накормить.а потом решила,что раз не ем,значит не нуждаюсь.сейчас вешу 45 кг при росте 157 см.
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
О, мы с вами одного роста и веса)
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Мы в 8 весим 6700! Ушли с ГВ. Кушаем смесь Нутрилон имунофортис, каши (я их развожу на молоке Агуша 8м, каши молочные - это для жирности) Очень ей нравится Агуша кисломолочная смесь, фиолетовая. Иногда с творогом ее смешиваю, творог не очень ест. Когда вредничает, даю из бутылки, ест лучше на много. Здесь все средства хороши!
Родилась 2300, 43 см. Аппетит толком проснулся недавно совсем, как ГВ бросили.


Пожаловаться
Илона
А кисомолочку тоже не пьет? Есть еще у нестле молочный напиток с 8 злаками, он вкуснее смеси и многим деткам нравится, довольно сытный. Мы тоже элькар долго пили, и в год по весу 2 кг не добрали до нормы, вообще довольно стройные. Может конституция такая, если ребенок себя хорошо чувствует, и со здоровьем проблем нет, то пусть ест сколько хочет, насильно не накормите все равно.


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Моему 2 года 1 мес., практически ничего не ест(( накормить его - это пытка, никакие уговоры не помагают, выворачивается, выплёвывает еду, убегает, психует, говорит - "не хочу", отвернется к стенке и ноет сидит. Бывают периоды, что аппетит появляется, но не на долго, недели на 2, а потом опять тоже самое(((
Пожаловаться
lisa i lisenok
И моя младшая ни черта не ест. (((
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Сейчас будет много букв )))))
Мы с Вами товарищи по несчастью, у нас тоже гипотрофия в год весим 8 кг и 73 рост. До 7 месяцев еще хоть как-то прибавляли, были 7 кг, а после или ничего или по 100-200 гр. и это с учетом что родилась доченька 3530 и 52. Каждый приход к врачу, как игра в казино - есть прибавка в весе или нет ((( В 10 месяцев направили нас к гастроэнтерологу, там полный комплект анализов, узи брюшной полости, и сказали сделать самим (у них не делают) на дисбактериоз. В итоге диагноз - функциональное нарушение ЖКС, дисбактериоз - назначили лечение. Сейчас мы уже курс от дисбактериоза пропили, ферменты для улучшения усваиваемости питания пропили, осталось только гомеопатические капельки для печени - а толку все равно мало, за прошлый месяц всего 200 гр., и уже с того прошло почти 3 недели - на весах та же цифра. Самое обидное что кушает доченька хорошо, каши на молоке, супы, овощи с мясом, иногда кисломолочка, правда еще приходиться блендерить, а то все может пойти обратно. Ах да, мы все еще на ГВ, и очень хорошо это дело любим, бросать ГВ не собираюсь и на смеси переходить тоже.
И еще, у меня и со старшей была почти такая же проблема, но после года мы нормально прибавлять стали, в год - 8200, а в два - 11000 (+ 2800 - хорошая прибавка). Сейчас вес в норме, только рост чуть ниже среднего, ну еще может и вытянется, а если и нет, то ничего страшного, для девочки рост не так важен.
Так что советую Вам тоже обратиться к гастроэнтерологу, обследуют ) про Элькар слышала, что дозу надо побольше и пить подольше, так как есть отзывы что помогает. Мы его тоже пробовали пить месяцев в 9, но была аллергия, чуть позже опять попробую.


Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок, беременна 14 недель
мы в этот раз тоже мало набрали. нам назначили попить витаминки мультитабс и ферменты (панкреатин 1/3 таблетки).
Пожаловаться
Елена Шершевская
попробуйте кормить во время семейного ужина-обеда завтрака,чтоб все ели.помните как в мультике про маму-обезьянку и семью с дочкой на пикнике?
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
Если ребенок бодр и весел - значит ей хватает, не кормите насильно. Кушает баночное - давайте банки, периодически пробуйте что-то новое (творог, сырники, супы, йогурты) - вдруг что-то пойдет. Моя до 8ми мес. каши не признавала, ели только смесь и пюре (цв. капуста-морковь-кукуруза), всем остальным плевалась. Теперь едим каши на молоке, а пюре плюемся.))
Попробуйте манную кашу - для увеличения веса самое оно. Сейчас правда кричат, что она жутко вредная.. Но большинство из нас на ней выросли - и все живы, вот как так ? -не пойму)). Я своей даю манку с 9ти месяцев 1-2 раза в неделю, т.к. моя дочура тоже худышка.
А еще можно попробовать давать бутылку ночью - в сонном состоянии некоторые детки едят лучше.
Пожаловаться
Ольга Васякина, 1 ребенок
Мы тоже родились малявочки 2650 и рост 48 см. Набирали тоже плохо, никогда до нормы не добирали примерно грамм 100-150. Элькар не помог. Прикорм ввели и все наладилось. Нам сейчас 7,5 месяцев, весим 8300. Попробуйте давать кашки Хайнц молочные. Они на вкус очень даже ничего. Особенно овсяная. Если капризничает с ложки есть, я из бутылки через соску даю. Из бутылки дудонит за милую душу. И вот уже выше писали про напиток Нестле молочный. Тоже неплохой. 8 злаков не пробовали. Пьем с рисом и яблоками. Картошечка вроде для веса неплохо.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас