Sury

Газики новорожденных =( и что можно кушать.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
61
Новое
sandy
Приветик!
У нас была подобная ситуация, моя манюня безутешно плакала после каждого кормления, хотя я практически ничего запретного и не ела. Давали эспумизан, бебикалм, плантекс, укропную/ромашковую водичку. Все прекратилось когда свекровь сказала попробовать не кормить грудью. Начали давать смесь, ребенок начал себя вести получше. Иногда, в основном, после 20.00 мы плакали от скопления газиков, но не без этого. Окончательно все прошло когда в 3 месяца начали давать кашку, соки и пюре. Возможно у вашего ребеночка большое скопление газиков из-за неправильного прикладывания к груди, а может быть и другая причина. Днем мы с месяца практически и не спим, так только как "комар" по 15-20 минут раз в 2-3 часа, зато спим всю ночь с 22.00 до 8-9 утра.
Новое
Муми-Мама
Ja pju chai iz fenxelia (2 chashki v den). Malishu tozhe daju (3-4 chainie lozhechki raz v den). V kachestve profilaktiki. A em vse. Osobenno na ovotschi i frukti nalegaju. Vrach (i ne odin) skazal, chto zapretschennix produktov vo vremia kormlenija net. Nu esli tolko luk, kapusta... Ot nix gaziki obrazujutsia.
Новое
Анна Осадчук (Палагина)
У нас тоже чуть ли не с рождения мучился ребенок. Пробовала менять свой рацион, но бесполезно. Заметила, что сын сильно реагировал на перемену погоды. В это время стали давать Плантекс. Ему очень нравилось. Еще мы с мужем выдумали звуковую отвлекалку во время приступов - РРРРРРРРРРРРРРРР! Вы знаете, очень помогало. Сейчас сыночку уже пять месяцев, почти не бывает. А заметно сократились приступы где-то в 3-3,5 месяца. Здоровья вам.
Новое
Татьяна Кривонос
Привет! Мне кажется,что гдето до трех месяцев,всех малышей мучают газики.Нужно немного потерпеть,хотя я понимаю как это тяжело-сама плакала вместе с доцей(8 месяцев).И у старшей (9лет)тоже также было.А кушать вам надо все(что не вызывает у ребенка аллергию),кроме капусты,бобовых(от них еще больше пучит).Эспумизан,Плантекс немного облегчают состояние,почаще делайте массажик животика.И кормите грудью,никакая смесь от газиков не спасет,мамино молочко лучшая еда и успокоительное!
Новое
Сашенька
Согласна с Татьяной, ещё могут быть проблемы если часто менять грудь.Тогда ребёночек высасывает только переднее молоко, а заднего не получает. От сюда и брожение и газики, т.к. переднее молоко богато сахарами, большой объём которых маленькому переварить трудно.Нужно менять грудь не чаще чем через 2 часа, чтоб и заднее молочко тоже высасывал.
Я тоже поначалу пробовала ничего не есть,толку не было, а потом стала кушать всё - разницы никакой.
И ещё поосторожнее с детскими чаями и разными плантексами,уж очень большой объём жидкости получается.А ведь этим объёмом вы замещаете грудное молоко.Лучше давать лекарства типа эспумизана.
Желаю терпения Вам и здоровья малышу!
Новое
Наталия Кочакова
Привет! Животик болит у многих малышей, практически каждая мама сталкивается с такой проблемой. После кормления нужно подержать малыша в вертикальном положении несколько минут, чтобы он срыгнул воздух. А еще я часто ложила дочу к себе на живот она сразу успакаивалась. Т.к моя малышка не пила никакие чаи, я сама пила чай с фенхелем, мятой и ромашкой, а она все полезное получала с маминым молочком. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Новое
Анна Белоус
Здравствуйте, проблемы с животиком бывают у всех детей и делать из этого проблему не стоит , моего первого ребенка, девочку, газики беспокоили до 6 месяцев я эту проблему решала просто, купила в аптеке маленькую клизмочку-грушу отрезала дно наполовину когда у дочки были газики я смачивала наконечник в вазелиновом масле аккуратно на 1-1,5 вводила в попу и выпускала газики после чего ребенок спокойно засыпал. Конечно существует мнение что ребенок после этого не научиться самостоятельно пукать и какать так это чушь сейчас ребенку 3 года и 7 месяцев какаем и пукаем самостоятельно никто не помогает.У второго ребенка мальчика газиков почти не было может 1 или 1,5 месяца и то выпускала только в экстренных случаях ночью а так сам старался тужился и пукал. Диету особую я не соблюдала ни с первым не со вторым ребенком ела все на что у детей нет аллергии , второго до сих пор кормлю грудью и собираюсь кормить до года нам сейчас 6 месяцев, а бросать кормить грудью чтобы не было газиков это неправильно потомучто обычно от смеси проблемы и бывают , грудное молоко это самое лучшее что может дать мама ребенку.
Новое
Александра Гончаренко
Полностью Вас поддерживаю в отношении кормления грудью. Если у мамы есть молоко - то это дар, самое ценное для ребеночка.
Новое
Катерина
Здравтсвуйте! Ох уж эти животики. Сам тут залпачешь, когда малыш так рыдает. Сейчас нам 4,5 месяца и врое проблема решена. Он у меня на груди. Первое, что сделала- закрыла рот на замок. Ела только овсянку на воде, отаврную индей и кролика. И так целый мсяц. Животик отпустило да и сама к своей неописуемой радости похудела на 7 кг. А потом стала потихоньку воодть новые продукты. Сейчас уже ем все подряд и даже мороженое. Хорошо помгала газоотводная трубочка. Я подумать не могла, что в таком маленьком животике может быть столько газиков! Еще прикалдывали теплые и хороший массаж.
Тем у кого сейчас эта проблема - терпения вам!
Новое
Муми-Мама
...nichego sebe dieta... ot takoi ne puknut, ne pokakat... Otkuda tam chemu vziatsia, esli odnu ovsianku est??..A kak zhe vitamini, minirali, rastitelnie zhiri jod, calzium, zhelezo i t.d. i t.p.? Vo vremia kormlenija nelzia sidet na dirtax. Mozhet bit chto-to i sleduet iskluchit iz pitanija, no ne do takoi zhe stepeni. V vashem "chernom spiske" prakticheski VSE (za isklucheniem ovsa, ptichki i krolika):
Новое
Катерина
Да ладно. всего один месяц. Впрочем, у кого есть хоть малейшие пробемы с грудным молоком, может, и не стоит на такой экстрим переходить Ну по карйней мере я спокойно спала по ночам - без криков и оров. Только есть очень хотелось:))
Новое
Катерина
Да забыла сказать! в черном сиписке продуктов до сих пор - капуста, горох, черный хлеб, полуфабрикаты и фаст-фуд (неизвестно, что они уда кладут).
Новое
Sury
Спасибо за советы! Проблемы из газиков может и не надо делать, но очень тяжело (хотя бы по неопытности) смотреть спокойно на мучения такого маленького ребёночка, когда она не спит не есть а плачет и корчится часами! Сама с ней вместе крокодильими слезами плакать начинаю, как 3 часа плачет, личико всё кривит, как её крутит и помочь ничем не можешь и как успокоить не знаешь. На животе мамином и вправду успокаивается лучше. Если лечь на спину а её на бочке к себе на живот положить и покачиваться из стороны в сторону, это немного помогает. Так потом и лежу не дишу, боюсь потревожить =)
А насчёт того, что можно.. Если какие-то продукты слабят, как отличить потом, что у ребёнка понос, если там и так всё жидкое впринцыпе, ну такое, как и должно быть? И можно ли всё таки молочные продукты? Молоко, творожок, йогурты... Кто-то говорит, что даже нужно, а кто-то, что наоборот нельзя.
Новое
Татьяна
Мы полгода пили капельки "Бебинос" и этой проблемы унас не было.там использована трава фенхеля,производство Германии.
Новое
PhotoSunny
Сама это пережила и могу дать самый главный совет, ПОСЛЕ ЕДЫ ПОДЕРЖИТЕ РЕБЕНОЧКА ВЕРТИКАЛЬНО минут 5-7! Покормили и сразу столбиком, вот увидите какую отрыжку он вам выдаст! А ведь этот огромный пузырь воздуха мешал нормальной работе желудка, отсюда и колики.. Моя даже есть перестала совсем, похудела, и ни одно средство нам не помогало так, как просто элементарно подержать вертикально и дать выйти этим злаполучным газикам) Растите здоровыми!
Новое
Sury
спасибо огромное за совет, попробуем так и делать, раньше прбовали, но вроде ничего не выходило.
Новое
МУРЛЫКА
а Вы еще по спинке похлопывайте легонько, когда держите ребеночка столбиком. мы еще жаем водичку фенхелевую.
Новое
Юленька
Эспумизан конечно облегчает, но мы еще ватными палочками щекочем в попе, очень помогает.И какает, и газики выходят.И еще массаж
Новое
Анархия Анархиевна
Хм... М.б. дело в том, что грудь неправильно берет? Если они воздух глотают, то начинаается и икота, и газики :)
Еще нам врач прописывала "Бифидумбактерин", что бы не было газиков. Но это профилактическое - бифидобактерии для заселения кишечника :)
Новое
Анархия Анархиевна
Забыла добавить, что как раз кефир и ряженку надо обязательно пить, что бы у ребенка быстрее нормальная микрофлора появилась и не было этих газиков. Лекарствами и отказом от кисломолочных продуктов вы только оттягиваете момент, когда мучения закончатся.
Новое
Серебринка
У меня вчера акушерка была и делала малышке массаж. Так я смотря на этот массаж крокодильими слезами заливалась и ребенка у нее из рук забрать пыталась. Зато сегодня уже сама его сделала, и дочка спокойная и довольная, хотя во время массажа мы плакали очень громко.
Новое
Sury
А какой массаж был? Животик по часово
Новое
Sury
Животик по часовой стрелке?
Мы сейчас чай с фенхелем пьём. Вернее я пью. Не знаю, совпадение ли, но газики стали меньше, а молочные продукты я кушаю, думаю, не может быть, чтоб нельзя было.
Новое
Серебринка
ага, по часовой! А чай с фенхелем это вещь! И у мамы и у ребенка пищеварение улучшает. Если от молочных продуктов не пучит, следовательно их можно есть.
Новое
Алёна Кочелорова (Ботина)
привет всем! плантекс!!! оч помогает ))) и держать столбиком! всем здоровья
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?