Елена Евдокимова

ЕДИМ МАЛО И НЕХОТЯ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
136
Новое
Татка
Нам 6,5 мес,тоже едим не хотя и даже приходиться запихивать.Нам педиатр посоветовала давать капли "Элькар" 1 месяц за пол часа до еды по 10 капель три раза в день.Пьем,ест получше.
Новое
Елена Евдокимова
Спасибо. Про капли эти не слышала.Обязательно в аптеке поинтересуюсь.
Новое
Наталья
мамочки, нам 10 месяцев. для улучшения аппетита диетолог нам выписала свечи КОРИЛИП по половинке 10 дней ректально и МЕЗИМ по 0,25 таблетки 4 раза в день 14 дней. аппетит улучшился.
Новое
Назар Касимов
Уважаемая Наталья! Мезим применяется при недостаточности поджелудочной железы, а не для повышения аппетита. Либо при неправильном питании(погрешности в диете). Длительное применение препарата у здорового человека(а тем более ребенка) может вызвать кучу нежелательных последствий.
Новое
Назар Касимов
Мамули!!! Перестаньте пичкать детей разными лекарственными препаратами. Это, в любом случае, химия!!! Лучше научитесь вкусно готовить!!!
Новое
Vitalina Velko (Musienko)
Вкустно, ето значит много соли, сахара!!! а когда грудной ребенок в течении 5 мес наберает по 200 грм. ето нормально?
Новое
Наталья
про длительное применение речи нет, надо читать внимательно. интересно как это научиться вкусно готовить для 10 месячного ребенка. у вас есть ребенок? какие же изыски вы ему готовите?
Новое
Назар Касимов
Уважаемая! Во-первых, у меня двое детей, 3 и 5 лет, а во-вторых, у меня высшее медицинское образование, следовательно, внимательно знакомиться с аннотациями к лекарственным препаратам настоятельно советую Вам.
Специально для Вас в детских поликлиниках и в отделениях детской молочной кухни предлагаются бесплатные журналы, откуда Вы можете почерпнуть немало "изысков", а в крайнем случае можно поискать соответствующую информацию в интернете.
Новое
Лена
Так так... интересно. почему же тогда ваши коллеги с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ выписывают всякую как вы говорите химию малышам?? неужели они не знакомы с анотациями? я считаю так, врач не мог просто так выписать лекарство (капли или свечи), значит эта мамочка со своим малышом прошли обследования, сдали анализы... а вот насчет того, что пользоваться написанными лекарствами без совета педиатра другим мамам нельзя, полностью согласна.
Новое
Наталья
спасибо за поддержку. а у товарища с высшим мед. образованием дети выросли и он, видимо, забыл о том что едят малыши. а лекарства нам назначил в поликлинике врач-диетолог, замечательный специалист, работающий в институте питания РАМН.
Новое
Назар Касимов
Наталья, с памятью у меня все отлично! Я чуть более десятка лет работаю в системе здравоохранения и уверенно могу сказать, что диетологи, работающие в РАМН, не совмещают свою деятельность с работой в детских поликлиниках. Это фантазия Вашего врача. А может и Ваша. Впрочем, можете давать своему ребенку любые лекарственные препараты, но не советуйте их другим.
Новое
Ольга Бондаренко
Здравствуйте все!!! Да не ссорьтесь вы, да действительно врач тоже имеет ответственность когда выписывает определенное лекарство, а вообще я всегда на себе все испытываю прежде чем дать ребенку... А про аппетит Вы просто подольше его подержите голодненьким и потом все съест без остатка. Просто у моего малыша таких проблем нет, но однажды моя подруга оставила свою 8,5 м. дочурку и я знала что она плохо ест. Мы пошли в троем т.е. я, мой сыночек и девчушка нагулялись пришли с улицы еще минут 25 поигрались и прекрасно все съели да что самое интересное девчушка попросила добавки в итоге она скушала 350 гр. супа. Теперь моя подруга так делает и у нее девочка прекрасно ест и прибавила в этом месяце 900 гр. Так что если хотите пришлю несколько советов по приготовлению детской еды. Я каждый день новое блюдо придумываю...А то что там молодой человек пишет с высшим образование типа медицинским я скажу "Вам мужикам легко так рассуждать, когда вы на работе мы стараемся и приготовить вам покушать и детей накормить и прибраться, а на счет повкуснее у ребенка еще не так развиты рецепторы вкусовые и поэтому он все в принципе должен кушать просто надо выбирать время и экспериментировать".
Новое
Назар Касимов
Здравствуйте Ольга Бондаренко!!! Когда МЫ - мужики, на работе, готовить НАМ покушать, кормить детей и прибираться, Ваша прямая обязанность! Хочу Вам дать НЕ медицинский совет: в перерывах между приготовлениями мужу борща и нарезки сала почитайте учебник русского языка. Хотя бы курс седьмого класса, где объясняется тема пунктуации. У Вас получится, поскольку анатомическую физиологию ребенка Вы освоили не плохо.
Новое
Ольга Бондаренко
Здравствуйте Назар Касимов! Я смотрю Вы тут самый умный, учить меня вздумали. Как я училась и как я отвечаю это не ваше дело, тем более мы находимся не на уроке русского языка, а делимся опытом и советами, это - во-первых, во - вторых ваши советы я смотрю не особо кому то нужны, т.к. опыта у Вас уж точно нет никого. Вы точного и правильного совета еще ни одной мамочке не дали. Вы со своим образованием тут решили всем рот заткнуть типа мы ничего не знаем и не понимаем, так получается и насчет Мезима, я все прекрасно прочитала и отвечу точнее еще раз повторю, что врач имеет большую ответственность и не может выписывать лекарство которое не подходит ребенку.
Новое
Назар Касимов
И Вас приветствую, Ольга! Переписываясь непосредственно с Вами, я тоже понимаю, что "тут самый умный". Вас ни в коем разе не учу, к сожалению, не имею педагогического образования. Я всего лишь, как и Вы - "делюсь опытом и советами". А как Вы учились могу себе представить. Что касается "ответственности" врача, хочу вновь дать Вам очередной совет: снимите розовые очки! Они у Вас диоптрий двести, как минимум!
Новое
EVGENIYA
Здравствуйте, Назар. Вам бы тоже не помешало русский язык подучить, прежде чем другим советовать.
Новое
манушак исаева
здравствуйте Ольга отправте мне пожалуйста несколько рецептов моей 9 мес и только недавно начала сама готовить
Новое
Ольга Бондаренко
Здравствуйте Машунак! Я вчера своему сынишке приготовила гречневвый супчик, позавчера приготовила рисовый. Я сначала варю картошечку, затем морковочку и немножечко просто капелька лучка, варю минут 15 , а затем ложу хорошо промытую и пропаренную кипятком крупу гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную и довариваю еще мин 15 и все супчик гттов, еще чуточку соли и раст. масла попробуйте вкусно, ну и конечно можно мяско или рыбку добавить еще яичко 1/2 или меньше. Если понравиться еще напишу рецепты да в принципе все что вы сами себе гововите то можно и готовить ребенку ну конечно не с поджаркой и немного по другому просто супчик например уху вы варите то и ребенку можно сварить я так сразу знаю что своему котеночку дать.
Новое
Диана Богданова
Ольга, прекратите писать всякую гадость. Уже противно читать ваши сообщения. Ну сколько можно то?
Новое
Ольга Бондаренко
Здравствуйте, Диана! Я конечно извиняюсь, но Вы знаете когда человек оскорблет уже в плане внешности как тут прекратить и тем более не зная о том что я двух сестер сама воспитывала и конечно мне некогда было собой заниматься. Я тоже надеюсь что он меня больше не упоменет в своих выссказываниях, а мне это даром не надо было.
Новое
Диана Богданова
Ольга, это правда не приятно, но уверена, что он так не думает. Мне кажется, что это все от злости, по горячности. Я читала все комментарии от начала и до конца. И пришла к выводу, что скандал получился из-за абсолютного пустяка. Ребята, помиритесь. Хорош вам уже ерундой заниматься.
Новое
Ольга Бондаренко
Диана вот в том и дело, что человек, если здесь дает советы, дак и пускай дает, а не ошибки исправляет и внешносить обсуждает. Вы знаете у меня и правда муж последнее сообщение прочитал чде Назар меня просто идиоткой называет как ВЫ думаете ему приятно когда его жену прямым текстом просто оскорбляют, я же его жену никак не оскорбляю, да и вообще не люблю конфликтов, но если меня и вправду разозлить остановиться мне тогда очень тяжело. А ведь я то на самом деле самоуверенный человек и знаю что морщины с годами приходят у кого то рано у кого позже, но не осорблять же за это человека. Да я просто вообще этому чедловеку ни отвечать ни хочу и вообще полный игнор и причем давно а он потихоньку мне пишет и всякие пакости причем. Мне ведь тоже интересно и с мамочками опытом поделиться и посоветовать но когда затыкают рот и называют нелестными словами как Вы думаете я должна себя вести в такой ситуации. Просто я думаю что я нашла в нем слабинку и он злиться точно.
Новое
Назар Касимов
Алена и Ксения! Если ребенок сдавал анализы, вопросов нет, но об этом речи не было. Педиатр педиатру рознь, не все врачи подходят к работе ответственно. Для врачей всех специальностей ежегодно проводятся лекции о новых разработках и вновь выявленных побочных действиях, поэтому я настоятельно советую не давать мезим 10-месячному ребенку.
Новое
Лена
ну Вы бы так и написали: "я бы не советовал Вам давать 10 месячному ребенку мезим, т.к. имею высшее мед.образование и хорошо знаком с побочными действиями этого препарата".
а Вы, Назар, написали такие коментарии, прочитав которые, Наталье стало, мягко говоря неприятно (особенно про "научитесь вкусно готовить";). Все детки разные, вот моя Ксюша до 10 месяцев ела с удовольствием все что я ей готовила. а теперь отказывается, плюется, это же не значит что я стала вдруг невкусно готовить?
Новое
Ольга Бондаренко
Здравствуйте Назар Касимов! Да что вы за чушь несете, вы всех мамочек так перепугаете. Если вы так пишите, то на самом деле все врачи так получается шарлатаны, один Вы такой хороший что ли, ну покрайней мере я такой вывод сделала. Если в первый раз лекарство пошло хорошо то можно немного еще подавать чтобы микрофлора кишечника нормально формировалась. Я без медицинского образования сама вообще лечу ребенка, и слушаю своего педиатра она у нас очень хороший врач и не надо всех под одну гребенку.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?