Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 апреля 2010, 20:09, Наши дети, От рождения до года

Чем плохи гормональные мази?

Девочки подскажите пожалста чем плохи гормональные мази? Сыну 2,5 месяца. Аллергия не проходит уже месяц. Началсь с аллергии на стиральный порошок (сыпь по всему телу), потом видимо поддерживалась пищевой. Вроде потихоньку начала угасать, но в Пасху я съела 2 яйца и аллергия опять проявилась сильно- покраснения, корочки и т.д. Ребенока это не беспокоит. Со вчерашнего дня даю ему супрастин 1\8 таб. 3 раза в день и пою смекту 1\2 пакета в день. Педиатр навправила к дерматологу и сказала что возможно нам выпишут гормональную мазь, вот я и хотела бы подготовиться к походу к этому врачу....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Valentinka
Про мази не знаю, а вот то, что косметика гормональная точно плоха. Это заключается в том, что пока ты ею пользуешься, все у тебя замечательно и быстро помогает, но как только прекращаешь, все сразу возвращается обратно....Пример, косметика Vichi.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Если ничего не помогает, придется использовать гормональную, ничего ужасного в этом нет. Смотря какая мазь конечно, есть не плохие и для маленьких детей подходящие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
у меня аллергенный ребенок...перепробовала кучу средств когда пойдете к врачу спросите про фенистил я давала ребенку по 5 капель, мазь элидел помогает в течении часа а еще лучше лакоид (гормональная мазь но с 6 мес можно, но я с 3 уже пользуюсь) эта вообще за 15 минут снимает зуд и покраснения...и старайтесь исключить все аллергенное со своего рациона


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
фенистил в каплях я давала ему от пищевой аллергии где то со 2-3 недели. Помогало сначала, сейчас уже нет. Врач сказала привыкание. Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
тогда спросите про мази которые я написала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
то-то нам фенистил не помогает больше! нам вот зиртек теперь выписали.
а мази гормональные лучше не надо. мы мазали элоком в три месяца (лицо) и вот теперь в 7 мес не сидим даже. у элокома в инструкции черным по белому написано что может вызвать задержку развития. может и не из-за мази, но гарантии нет. так что не злоупотреблять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Максимкина мама, 1 ребенок
ы вывели аппергию только Адвантаном. Но он разрешен с 4 месяцев. Помогло за 2 дня. До этого использовали финистил(реакция ноль), супрасти(пошли побочные реакции). Еще возможно у вас дисбактериоз. Начните с этого анализа. А может индивидуальная непереносимость молока(такое хоть и редко, но случается). Пройдите общий анализ на аллергены и выясните причину, а потом уже лечитесь. И помимо дерматолога посетите аллерголога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Гормональные мази, как и любое гормональное лекарство влияет на работу надпочечников. Но если вам ничего не помогает, то можно использовать, соблюдая дозировку. Мы пользовались Авантаном, смешивая 1:1 с детским кремом. Но, приехав в Чехию, я пошла за рецептом на эту мазь, потому что просто больше ничего не помагало, врач мее посоветовала обычный жирный крем, называется Индулона. Я на неё посмотрела конечно как на глупую, но так как нам Адвантан не выписали, купила эту Индулону и, представьте себе, все прошло! Теперь если есть аллергия или раздражение, мажем только этим кремом. Не знаю, может быть в России в аптеке продают этот крем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ, 1 ребенок
Я спрашивала у врача, какие могут быть последствия после применения таких мазей, она сказала, что там очень маленький процент и вреда не нанесет. Адвантан оч маленький тюбик и оч дорогой, я купила Локоид (тоже врач прописывала), тюбик больше, цена в два раза меньше, это русский аналог. Мазать все с детским кремом 1:1.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
Гормоны всасываются чсерез кожу в кровь. Подавляют выработку собственных. При длительном бесконтрольном использовании - гормональные нарушения, очень плохая вещь. Но - хорошие врачи знают, когда стоит назначать гормоны, когда нет. Если сыпь не проходит от других препаратов, гормоны использовать придется. не используйте их только в чистом виде. Если врач выпишет просто, к примеру, Адвантан или Локоид, скажите - с чем его перемешать? В некоторых случаях надо с детским кремом, или Бепантеном, или цинковой мазью. Это зависит от сыпи. Но в чистом виде - скажите, не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Травина Екатерина, 1 ребенок
девочки тема называется:"Чем плохи гормональные мази?"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даночка, 1 ребенок, беременна 36 недель
krem indulona univerzalni nam ochen pomoglo,i kupatsj v otvare iz romashek.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас