Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2010, 20:09, Форум, Наши дети, От рождения до года

Чем плохи гормональные мази?

Девочки подскажите пожалста чем плохи гормональные мази? Сыну 2,5 месяца. Аллергия не проходит уже месяц. Началсь с аллергии на стиральный порошок (сыпь по всему телу), потом видимо поддерживалась пищевой. Вроде потихоньку начала угасать, но в Пасху я съела 2 яйца и аллергия опять проявилась сильно- покраснения, корочки и т.д. Ребенока это не беспокоит. Со вчерашнего дня даю ему супрастин 1\8 таб. 3 раза в день и пою смекту 1\2 пакета в день. Педиатр навправила к дерматологу и сказала что возможно нам выпишут гормональную мазь, вот я и хотела бы подготовиться к походу к этому врачу....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Valentinka
Про мази не знаю, а вот то, что косметика гормональная точно плоха. Это заключается в том, что пока ты ею пользуешься, все у тебя замечательно и быстро помогает, но как только прекращаешь, все сразу возвращается обратно....Пример, косметика Vichi.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Если ничего не помогает, придется использовать гормональную, ничего ужасного в этом нет. Смотря какая мазь конечно, есть не плохие и для маленьких детей подходящие.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
у меня аллергенный ребенок...перепробовала кучу средств когда пойдете к врачу спросите про фенистил я давала ребенку по 5 капель, мазь элидел помогает в течении часа а еще лучше лакоид (гормональная мазь но с 6 мес можно, но я с 3 уже пользуюсь) эта вообще за 15 минут снимает зуд и покраснения...и старайтесь исключить все аллергенное со своего рациона


Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
фенистил в каплях я давала ему от пищевой аллергии где то со 2-3 недели. Помогало сначала, сейчас уже нет. Врач сказала привыкание. Спасибо)
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
тогда спросите про мази которые я написала
Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
то-то нам фенистил не помогает больше! нам вот зиртек теперь выписали.
а мази гормональные лучше не надо. мы мазали элоком в три месяца (лицо) и вот теперь в 7 мес не сидим даже. у элокома в инструкции черным по белому написано что может вызвать задержку развития. может и не из-за мази, но гарантии нет. так что не злоупотреблять.
Пожаловаться
наталья власова
и вот теперь в 7 мес не сидим даже. у элокома в инструкции черным по белому написано что может вызвать задержку развития. может и не из-за мази, но гарантии нет. так что не злоупотреблять.

Это ж сколько надо элокома намазать, чтобы ребенок перестал развиваться!!!)))))))) глупости, элоком тут ни при чем. Каждая лялька по-разному растет и развивается.
А гормональные мази последнего поколения тем и хороши, что практически не всасываются в кровь, оказывают местное действие. Только ими мы лечим следствие болезни, а причина -аллергены внутри - так и остается.
Пожаловаться
Максимкина мама, 1 ребенок
ы вывели аппергию только Адвантаном. Но он разрешен с 4 месяцев. Помогло за 2 дня. До этого использовали финистил(реакция ноль), супрасти(пошли побочные реакции). Еще возможно у вас дисбактериоз. Начните с этого анализа. А может индивидуальная непереносимость молока(такое хоть и редко, но случается). Пройдите общий анализ на аллергены и выясните причину, а потом уже лечитесь. И помимо дерматолога посетите аллерголога.
Пожаловаться
Baggi
Гормональные мази, как и любое гормональное лекарство влияет на работу надпочечников. Но если вам ничего не помогает, то можно использовать, соблюдая дозировку. Мы пользовались Авантаном, смешивая 1:1 с детским кремом. Но, приехав в Чехию, я пошла за рецептом на эту мазь, потому что просто больше ничего не помагало, врач мее посоветовала обычный жирный крем, называется Индулона. Я на неё посмотрела конечно как на глупую, но так как нам Адвантан не выписали, купила эту Индулону и, представьте себе, все прошло! Теперь если есть аллергия или раздражение, мажем только этим кремом. Не знаю, может быть в России в аптеке продают этот крем.
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ, 1 ребенок
Я спрашивала у врача, какие могут быть последствия после применения таких мазей, она сказала, что там очень маленький процент и вреда не нанесет. Адвантан оч маленький тюбик и оч дорогой, я купила Локоид (тоже врач прописывала), тюбик больше, цена в два раза меньше, это русский аналог. Мазать все с детским кремом 1:1.
Пожаловаться
Befana
Гормоны всасываются чсерез кожу в кровь. Подавляют выработку собственных. При длительном бесконтрольном использовании - гормональные нарушения, очень плохая вещь. Но - хорошие врачи знают, когда стоит назначать гормоны, когда нет. Если сыпь не проходит от других препаратов, гормоны использовать придется. не используйте их только в чистом виде. Если врач выпишет просто, к примеру, Адвантан или Локоид, скажите - с чем его перемешать? В некоторых случаях надо с детским кремом, или Бепантеном, или цинковой мазью. Это зависит от сыпи. Но в чистом виде - скажите, не буду.
Пожаловаться
ольга лебедева
Фенистил нам тоже не помогает!! Сыпь по всему личику и голове!! Аллерголог назначила депантенол и неосмектин.Не знаю-поможет ли??? Нам 1.5 месяца
Пожаловаться
алена парфёнова[богданова]
С начало нужно установить причину аллергии,потом удалить аллерген.Сейчас у многих малышей аллергия с 2х месяцев.Обратиться не к дерматологу,а к аллергологу.Малышам чистят организм,это без вредно(лактрофильтрум,как октевир.уголь)и конечно капли от аллергии.Гормональная мазь,крайний метод лечения,многие вызывают торможения роста и развития малыша.
Пожаловаться
Ольга Епанешникова
Уже год боримся с атопическим дерматитом, дисбактериоза нет, ляблий тоже, аллергены на молоко яйцо и ингаляционную пыль куда входит эпителий кошки, собаки, а также домашние пылевые и постельные клещи.перепробовали наверно все крема, капли, таблетки, травы, все лишь помогает на время.сыпь проходит лишь летом.Врач сказала, что это пылевые клещи, так что устраняем их по максимуму и ждем лета.
Пожаловаться
Мария Яковлева (Панова)
ААААААААААААА!!!!подскажите что делать?!Сыну 10 мес. у нас аллергия месяц уже не проходит..читаю отзывы,не знаю что покупать выписали элидел,элоком,адвантан на выбор...что делать?!..не знаю уже...
Пожаловаться
Василий Чижаков
Дополнительный доход на каждый день для девушек и не только...
Если вы умеете писАть, то эта работа для вас!
Подробности Вы всегда найдёте тут http://www.otvetnemail.ru/showthread.php...

Мы работаем уже более года. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы в сети, а так же отзывы о выплатах.

Выплаты каждый день.

Регистрируйтесь и Зарабатывайте!

Увидимся на форуме.

Всем удачи!
Пожаловаться
Травина Екатерина, 1 ребенок
девочки тема называется:"Чем плохи гормональные мази?"
Пожаловаться
Лилия Филиппова
Любой аллерголог знает, что прием надо начинать со справки от паразитолога. 90% аллергий это паразиты (лямблии, описторхи бал-бла)
А вот с гормональными мазями вы не вылечитесь, только снизите яркое выражение, перестаньте мазаться, вылезет заново.
Пожаловаться
Никита Фетисов
капли,гель фенистил совершенно не помогают. Попробуем индулона. У ребенка аллергия от прикорма "Nestle"
Пожаловаться
Юлия Каримова
к фенистилу организм привыкает очень быстро. нам перестал помогать уже через полгода. мы страдаем абструктивным бронхитам, после лечения у нас сыпь на голове. не проходит уже месяц....посоветовали лакоид... попробуем, может поможет...
Пожаловаться
Ирина Лупан (Зяброва)
у нас дерматит не проходит уже 3 месяца. Адвантан помогает, но как только прекращаем мазать - всё заново. Что делать?
Пожаловаться
наталья власова
у нас дерматит не проходит уже 3 месяца. Адвантан помогает, но как только прекращаем мазать - всё заново. Что делать?

да всё так и будет, пока не будет найдена причина или пока ребенок не перерастет. Нам дерматолог сказала, что АД это такая фигня, которая не лечится, только поддерживается всякими мазями, каплями и диетой. Чем меня и успокоила. Я уже на своей дочке попробовала всё и результата никакого, прекращаю мазать, сыпь появляется ещё сильнее. Сижу на рисе, гречке, сухарях, зеленых яблоках; убрала все цветы, ковры, дезодорант свой, стираю кипяченой водой, толку - ноль. Стала привыкать к проблеме. Но самое главное, девочки, когда почитаешь о детях, которым денежки собирают, которые на грани жизни и смерти балансируют - вот тогда понимаешь, что АД - это такая ФИГНЯ по сравнению с остальным!!!!
Пожаловаться
Елена Царева
у нас та же история!с июля страдаем!у каких только врачей не были,какие только диагнозы не ставили,даже чесотку.сейчас атопический дерматит.тоже принимали фенистил,мазали адвантаном,акридерм гк и ещё много чего!но это всё на время!сейчас опять весь чешется-я уже не знаю чем ему помочь!!!аллерголог сказала что анализ на что конкретно аллергия делается только после 3х лет!а нам только 1г 4мес!
Пожаловаться
Даночка, 2 ребенка
krem indulona univerzalni nam ochen pomoglo,i kupatsj v otvare iz romashek.
Пожаловаться
Оксана Орехова
Нам 1,9 аллерголог направил сдать кровь на аллергены(т.к. кожные аллергопробы делают не раньше 3-х лет),выписал нам пимафукорт(гормональный крем),а также гормональный спрей в нос.Конечно я в шоке.Сначала бы причину выявляли,а потом гормонами пичкали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас