Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2010, 16:09, Форум, Наши дети, От рождения до года

Церебральная ишемия 2 степени....

Месячный ребеночек часто и много срыгивает. Может срыгнуть во время еды, может после, может даже через 2 часа после еды срыгнуть... Кормлю грудью. Направили нас на УЗИ головного мозга и поставили диагноз - церебральная ишемия. Дорогие мамочки, кто сталкивался с этим и насколько это серьезно?? Кто как лечился?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Нам ещё в роддоме поставили такой диагноз. С рождения лечились где-то месяца два. Врач сказал, что сейчас у многих деток такой диагноз, всё лечится, не бойтесь. Мы кололи кортексин, очень болючий, актовегин и пили пантогам. Массаж делали тоже. Сейчас вроде нормально. Ещё в год не ходили к неврологу, посмотрим, что скажет...
Пожаловаться
В большинстве случаев ставят для отмазки, если были быстрые роды. Ничего из прописанного не давала, живы-здоровы, дочь не болела ни разу.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
у моего ребенка с 3 месяцев стоит диагноз церебральная ишимия.делали массаж и электрофорез в области шеи.ребенок развивается нормально.все,что нужно,мы делать умеем,но тоже очень переживала,что все плохо будет.у нас язычок до сих пор подрагивает
Пожаловаться
Марина Артамонова(Зайцева)
Нам тоже поставили такой диагноз с рождения.Прошли 5 курсов массажа и 1 курс электрофореза и никаких лекарств.Но лечились мы препаратами,которые относятся к нутрициологии!Сейчас нам 2 года и от церебральной ишемии 2 степени давно нет и следа!!!
Пожаловаться
Светлана Светланова, 1 ребенок
Добрый день!! да нам тоже ставят такой диагноз с рождения. Ишемия 1-2 степени. в следствии гипоксии. мы недоношеные. родились 2350 при росте 47 см. 10 дней пробыли в стационаре. добрали вес . пили "Пантогам" и "нуклеиновую кислоту" . затем выписали. сейчас у нас иногда трясется подбородок и ножки иногда также дергаются,ручками махаем почти всегда и ножками дрыгает(сучит). голову держит иногда нормально,иногда запрокидывает сильно,на ножки опирается вроде. сейчас нам 2 месяца-третий пошел. прописали только глицин и больше ничего. не агукаем еще. так что не знаю, как оно дальше будет.((((((
А как проявлялась ишемия у вашего малыша?
Пожаловаться
Екатерина Федотова
Добрый день!!!!У моей доченьки диагноз, церебральная ишемия 2 степени. Поставили в роддоме при рождении. Врачи сказали что у недоношенных часто бывает. В Дальнейшем в другой больнице сказали что отклонений никаких нет. Хотя тоже иногда дергает ножками и ручками, дрожит подбородок Месяц принимали пантогам больше ничего нам не прописывали, в конце сентябре едем делать узи мозга. Надеюсь что все будет хорошо.
Пожаловаться
ИП Омеляненко Алми
у меня сын родился 2370,рост 48 было кесарево.Диагноз;ЦИ-2 степени,гипоксия,синдром угнетения.Лечили только первый месяц пока лежали в больнице.Сейчас нам 1,2 начинаем ходить,говорим слоги.Вначале тоже было страшновато
Пожаловаться
Марина Артамонова(Зайцева)
Добрый день!И у нас были похожие с вашими симптомы.Очень печально что Вы "лечитесь" сейчас только глицином,думаю этого катастрофически маловато.
Пожаловаться
светлана кулясова
Дорогие мамочки! У нас тоже был такой диагноз. Лечились как говорили врачи. В 1 год сняли с учёта. Теперь моей доченьке почти 7 лет и я опять забила тревогу, она во сне очень часто не дышит по 3-7 секунды и это после церебральной ишемии. Сейчас прочитала, что это последствие ишемии и может вызвать эпилепсию. Начинается опять мотание по больницам. Мамочки следите за дыханием своих малышей во время сна!!!!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
Пожаловаться
БураяЯ, 1 ребенок
Девочки, нам тоже ставят такой же диагноз. Наш невролог вообще сказала, что это заболевание может привести к ДЦП!!! Я в шоке. Ребенок выглядит абсолютно здоровым. Откуда они это берут. Когда были на приеме, доча встала на цыпочки. И сразу диагноз поставили. Но дома то она встает на всю стопу. Даже и не знаю, лечиться или нет.
Пожаловаться
Екатерина Федотова
Пусть этот доктор сам лечиться. Они уже сами незнают чтобы придумать от чего лечить.
Пожаловаться
Сергей
сходите еще к специалисту,массаж поделайте лфк.может ребенку было не сприятно прикасаться к поверхности куда его врач поставил
:) 
Пожаловаться
юля рябова
Нам тоже ставят такой диагноз, но лечения никакого не назначают....я в недоумении.
Пожаловаться
Натаья Башкирова
Здравствуйте, мамочки!Нам тоже поставили такой диагноз еще в роддоме, мы пролежали в стационаре 17 дней!Тоже пили пантогам и кололи нам уколами пирацетам и магнезию. Сейчас нам четыре месяца, ходили на массаж! и вот я тоже не наблюдаю ни каких отклонений в развитии ребенка:и агукает и пытаемся уже сесть!Почитала в интернете и про ДЦП и про эпилепсию,вот теперь стала переживать!
Пожаловаться
Олеся Марцинюк
Привет девочки! Все индивидуально для каждого ребенка. У меня сынок родился переношенным (в 42 недели сделали кесарево сечение по причине недомогания ребенка). В реанимации неделю лежал, гепервозбудимость,внутриутробная гипоксия, гипертонус настолько был сильный, что лёжа на животике головку держал как четырехмесячный, отек головного мозга, шейный подвывих, повышенное внуртичерепное давление, даже пункцию спиномозговоую делали. Из роддома перевели в отделение паталогии новорожденных, а там выяснили что еще и натальная пневмония. Домой нас выписали через месяц. Лечились мы и таблетками (от аннатаций к которым волосы на голове шевелились от ужаса), и массажами (три курса) и курс мануальной терапии прошли. Ребенок в 4 месяца пополз, в 5 сидел, в семь стоял, а в 9,5 сам пошел. В 1 год нас сняли с учета у невропатолога. Теперь только плановые осмотры во время диспансеризации в садике, школе. Артюше сейчас 7 лет, учится хорошо. Девочки, главное не паникуйте, не причитайте, а занимайтесь своими детьми. Очень важно найти хорошего специалиста по массажу, ведь для гипертонуса и гипотонуса нужен разный массаж, а если будут делать неправильно, только навредят!!! Могу еще посоветовать одевать на голые ножки ребенка носочки из собачьей шерсти (если аллергии нет) - это отличный точечный массаж стоп малыша, а еще - побольше водных процедур, плавания, особенно они полезны для ребятишек с гипертонусом. Мы купались по 2 раза в день. Всем крепкого здоровья!
Пожаловаться
нам поставили диагноз "церебральная ишемия 2 степени" в стационаре и порок сердца врожденный. назначили "пантогам", "элькар" и "верошпирон". нам 1 месяц, а мы все время на одних лекарствах. и ни один педиатр толком не говорит, что это за диагноз. к тому же ещё и "синдром возбуждения" признали. с детства пичкают детей. жалко ведь малышей....
Пожаловаться
Мария Кормщикова
Нам 19 дней.У нас тоже диагноз ЦИ 2 ст.Кровоизлияние в надпочечник.Натальное поражение шейного отдела позвоночника.Из роддома сынишку перевели на 3 сутки в больницу.пролежали мы там 2 недели.Очень страшно за него.
Пожаловаться
Эндже Якупова
У нас тоже церебральная ишемия 2 степени.
А нам назначали депакин и фенибут-не слишком ли сильные эти препараты?
Также сильно вертит головой, машет руками, боится часто, капризничает.
Что делать-то?
Пожаловаться
Эндже Якупова
Вы пишите массаж. А массаж какой, куда делается?
Пожаловаться
Сергей
лучше к массажисту обратиться по направлению врача
Пожаловаться
оксана очеред
у нас тоже ЦИ после кесарева сечения. три дня в роддоме дочку мне не приносили, под капельницей лежала. нервов помотали много. со скандалом ребенка увидела. пугали что отставать будет, а она с трех месяцев переворачивалась, в 4 ползала, в 6 стояла и при помощи мебели ходила, в 9 пошла сама, причем даже предварительно за руки не водили, с 10 говорить начала, в год целыми предложениями, а не то что по 1-2 слова. в полтора такое рассказывала, что не все детки в 3 года могут выразить. сейчас нам 2 года. мы уже цвета различаем, до пяти считаем, знаем что такое большой - маленький, утро, день или вечер, зима, весна, осень или лето на улице, 5 букв алфавита, замечательно рисуем и многое другое....а делали только массаж и тот я сама дома. дочерью все врачи поражаются - мол не по годам все знает, никто увидев поверить не может что ей только 2 года, она не уступает ни в чем сверстникам и даже наоборот они от нее отстают. у моей подруги дочке тоже 2 так она только по два слова говорит и начала только недавно, хотя у них нет ЦИ. не паникуйте, главное развивайте ребенка и все отлично будет.
Пожаловаться
анна
у нас все наоборот,
Пожаловаться
Anastasia Platonova
Девчонки, подскажите хорошего невролога, дочери поставили диагноз церебральная ишемия 3 степени, у нее тремор- судороги, закидывает головку назад, взгляд пустой, смотрит в даль. Были в реанимации, в родоме, практически 2 недели, потом перевели в 13 ГКБ, а там специалисты и оборудование для недоношенных деток, а моя родилась 3820 кг, 53 см. ровно в 40 недель, наш леч. врач прописала нам люминал от судорог и картексин для лечения гол. мозга, ну и витамины разные. Ребенок очень чувствителен ко всем раздражителям из вне(шум, прикосновения...) большее время спит. Подскажите, у кого такое было и как все прошло?
Кто в какой больнице лечился...?и кто знает как попасть НПЦ помощи детям в Солнцево, мне сказали, что только за большие деньги??? Кто может дать телефон детского невролога который поможет в этом случае?
Пожаловаться
Руфина Галина
Анастасия, здравствуйте!!! я недавно родила и нам тоже поставили диагноз ишемия 3 степени. скажите пожалуйста что вы делали, как лечили и как сейчас у вас обстоят дела. очень жду вашего ответа, заранее благодарю!
Пожаловаться
Sladen'kaja
Здравствуйте! Моему сыночку 2 месяца. Поставили диагноз ишемия мозга 1 ст. Есть тремор подбородка и рук... Как с этим бороться??? Ишемия мозга излечима и каковы последствия?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас