Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 ноября 2009, 11:30, Наши дети, От рождения до года

билирубин!!!!!!!!

привет,девочки!!!нам во вторник уже месяц.вчера были у врача педиатра и узнали,что у нас повышен билирубин(показатель 170)...
бедная наша девочка....по вечерам закатывает истерики,животик болит и прочие проблемы.и все это из-за билирубина!!через 3 дня повторно сдаем анализ.и если показатель повышается,то мою Евочку заберают в реанимацию,куда мне не будет доступа...молимся,что все будет хорошо.
расскажите у кого подобное было и как вы это пережили.я ужасно волнуюсь за свою девчонку..
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
не переживайте!! Это достаточно часто встречается у детей! У моего тоже было, правда не такие высокие цифры - 89 был, в норме до 20. Мы мили дюфалакт, глюкозу 5% в аптеке покупали, разводили пополам и поили, через неделю 39 стал. Больше 170 - это показания к госпитализации, но это все достаточно быстро лечится! не паникуйте, все будет просто замечательно. Ребенок чувствект настроение матери и животик возможно еще и поэтому болит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
У моих деток ттт с этим все было в норме, а вот в роддоме лежали в одной палате с мамочкой, у нее у малышки был билирубин высокий, ее первый раз забирали в детское отделение на сутки откапывали глюкозой через зонд, потом взяли анализ опять высокий, пониже чем был изначально но тем не менее - опять забрали откапывать, на сколько я знаю потом все нормализовалось. Так вот нам врач тогда объясняла почему это: что билирубин вырабатывается после родов в ответ на смену питания малыша и в норме должен перерабатываться и выводится печенью, но иногда бывает что печень не справляется и тогда концентрация билирубина повышается и малышу еще сложнее его вывести из органима, тогда начинают капать глюкозу, чтобы буквально разбавить концентрацию билирубина, после этого он выводится естественным путем. Так что не переживайте, лучше узнайте принимают ли в больнице сцеженное молочко и запасайте малышке естественное питание, а по поводу того что она там без вас будет - ее поместят в спец инкубатор и будут греть УФ лучами, под ними билирубин быстрее расщепляется, так что дай Бог чтобы показатель не увеличился и вы остались дома и справились самостоятельно, но при худшем развитии событий - не переживайте, малышке просто помогут медикаментозно....А живот болит и вечерние истерики почти у всех детей и с нормальным билирубином....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана, 3 ребенка
У нас был билирубин 220. Без госпитализации. Пили галстену по 1 кап. 3 раза в день в течение месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
У нас в месяц был 182. В реанимации мы не лежали,а просто в отделении для грудничков и то через 2 дня отпустили домой. Мы в течении недели пили глюкозу( от неё правда животик часто болит) где-то по 100 мл в день,Уголь активированный 2 раза в день по пол таблеточки,пили Магнезию(точно не помню по сколько- 1,5 мл ),ещё нам давали порошочек,названия тоже не помню,ну и под лампой по несколько секунд загорали. Через неделю был уже 80 и никакие лекарства уже не принимали,только пить побольше нужно было(были на ГВ и водичку давала).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
А ещё очень важно правильно анализ сдать. Нам врач сказала с12 ночи не кормить,только водичку можно,т.к. из-за молока повысится уровень билирубина. Кровь из венки брали.Может как-то и по другому делают,но у нас так было. Напишите потом как всё у вас прошло. Растите здоровенькими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
нам прописали:аллохол,смекта(клизма и отпаивать) и бифидумбактерин!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
И поить не забывайте!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Нас вместе ложили в больницу, билирубин был 200, тоже в месяц. В больнице под лампами лежали и пили Урсосан. Под лампами Савелий не лежал, орал на весь блок, поэтому нас выписали через 5 дней, Урсосан мы и дома можем попить. Правда он не помог. В итоге, пришла участковая врач и сказала, что может из-за молока, стали пить смесь, от билирубина избавились, но и грудь перестали брать. Итог - сидим на смеси.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
Боюсь, Вам с врачом не повезло (((( мой сынишка родился в 36 недель, тоже биллирубин зашкаливал, но нас выписали домой с рекомендациями:
1. Грудное вскармливание и чем чаще - тем лучше !!!(если нет резус-конфликта)
2. УФ-лучи (лежали голенькие на солнышке)
К месяцу желтушка прошла...
P.S. Жаль, что сисю не кушаете... может попробуете вернуться к ней, если желание есть? конечно, это нужно запастить терпением.
Вот ссылочка - очень хороший и информативный сайт по ГВ
http://breastfeeding.org.ua/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жаннета
Согласна с Еленой,грудное молочко способствует понижению билирубина. Могу сказать,что у нас он был 340,но в реанимации мы не лежали, а в палате совместного пребывания.Ставили капельницы.Могу посоветовать одно,конечно понимаю,что это тяжело,но нужно стараться быть самой в адеквате,тогда и врач побольше будет рассказывать и отношение медсестр нормальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Ну не знаю, я как только от груди отлучила на 3 день уже результат был даже визуально виден. Конечно жаль что от груди отлучила, но как мне врач сказала - выбирай либо билирубин высокий или смесь. А вообще я считаю это нас в роддоме просмотрели. Сынуля у меня желтенький не сильно был, нам и сказали само пройдет, даже кровь не стали брать, знала бы я тогда что так вот выйдет, настояла бы. Следующий раз поопытней буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Вряд ли, у меня молока вообще уже нет. Наверно у меня молоко не подходило, сынуля у меня кстати, когда грудью кормила, весь в каких-то пятнах был, как аллергия что ли. Вроде ни чего такого не ела, старалась правильно питаться, наверно не повезло, как всегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kalista
Мы родились 33-34 недели,билирубин был 215.Я лежала вместе с дочкой в больнице,так мы "загорали" под лампой,пили 3 р."галстену"по 5 кап,"элькар"8 кап 2 р. и я кормила грудью.Не волнуйтесь,все будет хорошо!Моя старшая родилась вся цветом"персика",но 10 лет назад на это не особенно смотрели и сразу выписали,с животиком были ,конечно,проблемы,но мы обошлись без больницы.Правда, до сих пор я не делала прививку от гепатита (нам 6 месяцев),врачи не возражают...И на всякий случай-доступ к ребенку по закону есть всегда,просто надо знать свои права!!!(да и платные палаты не афишируются,но есть!)Если ребенок плохо ест,то сцеживайтесь и кормите своим молочком !!!Терпения и удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Киркачёва
У нас по анализам на 3ий день билирубин был 180 врыч испугал сказал клась в реанимацию и тп. Объяснили это конфликтом по группе крови (1 + и 2 +)Поехали к другому врачу, за это время (3 часа) билирубин подскачил до 212 и нас положили под УФлампу на сутки без перерывов практически, сказали кормить молочком как можно чаще + водичка и всё. На след день показатель был 170 и нас выписали. Сказали что 3ий день после рожденя самый тяжёлый, т.к. опасно для мозга и главное в этот день сбить возрастание, а потом да хоть он 320 но это уже не опасно. всё у вас будет в порядке
PS живём в Турции, Станбул
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга ким
у нас был высокий билирубин,но от госпитализации мы отказались (палаты переполнены, некоторые детишки болеют орви и пр.) нам врач прописал следующее лечение: эссенциале форте-1/2 капсулы (половинку)-4 раза в день (оно как желе безвкусное, во рту тает), глюкозу 5% (1/2 стакана)+ 1 ампулу магнезии 1,5-2 мл. смешиваем и поим ребенка 5-6 раз в день, ну и конечно солнечные ванночки, а лучше взять лампу цептер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Действительно критические показатели билирубина - это 300 и более, тогда возможны необратимые изменения в головном мозге, делают переливание крови. У вас показатель высокий, но не критический - обойдетесь без реанимации. Но от госпитализации не отказывайтесь, возможно, поставят капельницы- они быстрее чем медпрепараты снижают билирубин, лампа , ну и все, что посчитает нужным назначить врач( мы принимали энтеросгель, хеппель,фламин, бифидумбактерин). И еще- на одних таблетках билирубин снижается медленно, на 10-20 единиц в неделю( у меня просто ребенок под лампой кричал, отказывался лежать, максимум 15мин 3 раза в день получалось - это мало, нужно чем больше,тем лучше).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
самое интересное,что из роддома нас выписали с показателем 209!!!!я еще не в курсе была,что это не нормально!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А норма вообще 20-30. Но у детей до 1 мес еще может быть до 78.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валюшка, 2 ребенка
подскажи до скольки месяцев не желательно брать кровь из вены. У нас на билирубин сказали надо только из вены.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас